Мысля

Анна Корабельникова
Опять отвлеклась от компьютера и впилась взглядом в нее. Она проходит мимо почти каждый день. Свободно развивающиеся брюки, широкого покроя рубаха, короткая стрижка и рюкзак на спине – все это напоминает скорее подростка рэпера. Но нет, что то не уловимо женственное скользит в телодвижениях…. Она вроде как проскальзывает и ты так и не заметив когда появилась также не понимаешь куда она делась. И так каждый раз за долю секунды до её появления, что-то бьет меня в грудь и я перевожу глаза в окно. И опять интуиция не ошиблась…..
 Это намного позже я познакомлюсь с ней и буду наслаждаться её великолепным чувством юмора, её тактом, ее тембром голоса…. А пока я смотрю в окно и гадаю – кто Она? И пусть простят меня классики за спертую у них фразу «таинственная незнакомка»? В голове зреет мысль – пойти навстречу и случайно столкнуться….. Но нет отшвыриваю, как забитый штамп. Подумайте сами стали бы вы знакомиться с человеком вас толкнувшим. Ну может и не наорали бы сразу, если вы человек тактичный, но радости от общения точно уж не испытывали. Прошло уже несколько недель, а я все мучаюсь вопросом сближения наших тел в реальном пространстве. За это время я уже заметила, что ей немного за 30, иногда глаза так грустят, что хочется догнать, обнять и заставить их улыбаться. Это происходит крайне редко. Но бывает и такое….тогда я радуюсь и сама начинаю смотреть сквозь собеседников, мечтая о …чем-то …. только мне ведомом.
Я познакомилась все-таки! Вот так! «Если я чего хочу – выпью обязательно». И еще ни разу об этом не пожалела. Как? Главное захотеть, а судьба сама вам даст шанс. Главное уметь ждать, а когда дождались, то не упускать….к чему все это да так….просто мысли вслух.