Скоро новый год, - чья то любовь до него не доживет

Bars Bogrov
Скоро новый год, - чья то любовь до него не доживет
(Новогодняя сказка)

Он не помнит, какой номер был у этого нового года. Да это и неважно. Важно лишь то что это был год кролика. Желтого кролика…

ОН

До нового года оставалось всего несколько часов. Город тонул в праздничной суете, лишь только Он никуда не спешил. Он медленно ехал по центру города курил сигарету и лениво рассуждал над тем, как все-таки непредсказуема его жизнь. Прошел всего лишь год, прошлый год Он не отмечал, не было ни денег, ни тех с кем бы его можно было отметить. Всего лишь 365 дней назад Он провел всё 31 декабря, раздумывая над тем, как бы ему половчее выйти из окна 12 этажа. И вот спустя год, его жизнь совершила причудливый виток, и Он снова добился если не всего, то много. Хорошая машина, достаточное количество денег, дальнейшие перспективы, друзья-подруги, - все это снова есть в его жизни. Мысли об этом нисколько не портили ему предпраздничное настроение, наоборот, воспоминания о прошлом, контраст между двумя праздниками, поднимали его настроение на практически недостижимую планку. Он улыбался своему отражению в зеркало заднего вида. В душе было ощущение праздника, точнее самое приятное, его предчувствие. В этот новый год все будет абсолютно по-другому. Еще две недели назад Он с друзьями забронировал два небольших классных коттеджа на новой газпромовской турбазе. Уютные, роскошные новые коттеджи с камином, и бассейном в двух шагах от них, многочисленная дружеская и просто приятная компания, – все это теперь ждало его через пару часов. Все было готово, для встречи нового года. Нахватало лишь мелочи, по-моему, ему показалось, что мало петард, и ракет пиротехники и другой какой-нибудь ерунды лежит в его багажнике. Он подъехал к Крытому рынку поставил машину и пошел выбирать.
Людская толпа сразу же поглотила его. Все довольные, веселые, с улыбками на лице. Город просто утонул во всеобщем радости и веселье. Спешил и Он, народ расталкивая. И тут, среди радостной толпы, среди улыбающихся людей. Он заметил девчушку лет 8- 10. Ужасно одетая, совсем замерзшая….она стояла и продавала в картонной карабуське самодельных кроликов. Не больших таких, желтеньких с розовыми висячими ушками. Девчонка замерзла совсем, дрожит, а в коробуське у нее остался только один, последний кролик, которого совсем замело снегом. Кролика, наверное, никто не хотел брать, все эти улыбающиеся, радостные люди не обращали на нее никакого внимания. Более того, проходя мимо, задевали, толкали, даже не взглянув на неё По инерции, смотря на девчушку Он прошел еще несколько метров, только потом остановился. И уже стоя, обернувшись, увидел как один из этой радостной протоплазмы, молодой парень лет 25 таща огромные набитые доверху пакеты, не специально, но все же толкнул ребенка и нога его в следующем шаге, - ударила по коробке. От чего картонная карабуська перевернулась, а желтенький кролик отлетел, и уже другие, женские ноги в изящных, дорогих и стильных сапожках прошлись по нему, втоптав кролика в грязный снег. Впрочем, так и не заметив этого.
Стоя и глядя на это у Него сразу же появилось желание врезаться в эту веселящуюся и радостную протоплазму. Расшибать, разрывать её на куски. Бить, не глядя куда летят Его кулаки, вкладывая лишь в них всю свою силу.
Но постепенно, на смену дикой звериной злости пришло…чувство такое…м-м-м-м…не знаю.…Толи стыдно ему стало за всех, за СЕБЯ, что вот Он, веселый (был), удачливый, все у него в порядке, в ближайшее время его ждет веселье, друзья и дальнейшее благополучие. Толи……противно, противно до тошноты….мммм…… чувство такое ….не знаю.
Он подошел к ней поднял этого кролика. Достав платок, аккуратно, скорее даже нежно протер игрушку, спросил у неё:
- Можно я куплю его у Тебя ??..
Девчушка лишь слабо кивнула в ответ.
Положив кролика в карман и достав портмоне, Он дал ей денег, странно повел себя, – дал как цыганке, все деньги, что лежали у него в портмоне. А еще Он хотел подарить ей какой-нибудь подарок, отвезти домой. Но не поняла девчушка его, наверно испугалась. И было чего, - морда бандитская, прикид и повадки тоже. Может, она и не испугалась бы, взглянув Ему в глаза. Но Его глаза уже несколько последних лет скрывали темные, дымчатые, черные и т.д., в зависимости от погоды, очки.
Поэтому они разошлись там, где и свела их судьба. Куда пошла девчонка неизвестно. А Он переложив кролика во внутренний карман, чтобы ему было удобнее и теплее, подумав, что это уже «шиза», пошел обратно. К машине….

ОНА
Она шла по улице сквозь густо падающий снег. 40 минут назад, Она сняла с пальца обручальное кольцо, Сняла легко, - только вчера его надела. И точно так же легко выбросила его себе под ноги. Мимо шли люди с радостно-загадочными лицами, неся, шампанское и конфеты, хлопушки, и неизменные бенгальские огни. Но в Её груди фейерверком не рассыпалась радость, опала тусклыми огоньками, испарилась пузырьками выпитого шампанского. Но в сердце все же билось ожидание чуда, сказочного, как в детстве.
Ей было без разницы, куда идти и зачем. Она шла вперед, внимательно вглядываясь в лица идущих её навстречу людей. Среди встречных людей, даже непонятно почему, Её внимание привлек парень, прошедший мимо. Ничего необычного в нем не было. Высокого роста, дорого и со вкусом одет, уверенной походкой, с заметным пренебрежением разрезает толпу. Ничего необычного, вот только глаза его скрывали дымчатые очки….и это зимой! Она обернулась вслед ему, - парень уже подходил к своей машине. Внезапно, возможно от выпитого шампанского, в Её голове родилась шальная мысль……

ОНИ
- Молодой человек, - вдруг, уже подойдя к машине, услышал Он робкий, тонкий голосок за спиной, а после лёгкое касание.
Он обернулся. На него смотрела девушка.
- Молодой человек, - вновь обратилась к нему Она. С глаз её вот-вот готовы были потечь слёзы.
- У меня к Вам просьба, - сказала Она - Если не трудно… я даже денег дам…
Подарите мне цветы…Пожалуйста.
Он внимательно смотрел на Неё: красивая, скорее даже, - милая, не высокого роста, дорого и стильно одета. Вот только немного, чуть заметно пьяна.
- НЕТ!! – ответил он – Я НЕ подарю вам цветов, девушка.
По её правой щеке сразу же прокатилась слеза. Первая…..
- Я подарю Вам САМОЕ ДОРОГОЕ, что у меня есть – сказал он. Потом достал из кармана желтенько, с розовыми пушистыми ушками кролика и протянул его Ей…..
На встречу НГ, к его друзьям за город Они уже ехали вместе ……
- Я вижу у Тебя, что-то случилось??
Ответом Ему было молчание
- Может быть, я смогу Тебе чем-то помочь???
- ……………
- Хорошо, я больше никогда не буду спрашивать Тебя об этом, - сказал Он Ей.
- Извините, а как Вас зовут?
- Барс, и можно на ты.
- А почему ты в солнцезащитных очках??.....ведь уже вечер , а у Тебя тонированные стекла., - спросила Она, даже не обратив внимание на необычность того, как Он представился.
- А вот об этом Ты меня никогда не спрашивай, пожалуйста….Но, я обязательно расскажу Тебе другое…….
- Это то куда мы едем? – спросила Она, уже начиная жалеть, что села в машину.
- Да, и это тоже, - улыбнулся Он, - к моим друзьям, ведь до НГ 47 минут осталось!. Мы едем за город, там будет классно и весело, это мои Настоящие друзья. Ты не бойся, я Тебя НИКОГДА не обижу. Но сказать Тебе я хотел другое, потом, позже……

Встреча Нового Года прошла отлично. Весело. В по-настоящему дружеской, теплой атмосфере. Но Он не пил, Он никогда не пил в двух случаях: когда ему было плохо или очень хорошо. Он заботился о Ней, заботился так нежно и ласково, что ни у кого из Его друзей не было сомнений, что это его новая девушка, Которой Он сильно увлечен. Он постоянно рассказывал Ей что-то, чтобы Она не грустила, смешил, чтобы Она улыбалась.
С утра, 1 января Нового года, Они, конечно же, проснулись в одной вместе….
Он улыбался, Ему было хорошо, по настоящему хорошо…..А Она, обняв его сказала:
- Вот я и увидела Твои глаза без очков, они у Тебя красивые….но грустного цвета, - потом, поцеловав, спросила:
- Вчера, когда мы только встретились, в машине, Ты обещал мне рассказать что-то??
Ответом Её была тишина, только улыбка в момент слетела с Его лица, в глазах промелькнуло, что-то толи жестко-звериное, толи по детски наивное, Она так и не успела понять что. Его молчание затянулось, но потом Он все же рассказал Ей историю этого маленького желтенького кролика. Как получилось, что он оказался у Него, что эта самодельная игрушка Ему очень дорога. Попросил не бросать его, заботится об этом бедняги, оберегать, сделать так чтобы ему было хорошо в его еще небольшой, но уже трудной жизни.
Когда Он заканчивал историю, Его голос дрожал, такой слабости Он не мог не позволить не простить себе. Поэтому резко замолчал, быстро встал с кровати и, не надев ничего кроме джинсов и очков, вышел на балкон коттеджа, на мягкий и пушистый снег босыми ногами.
А Она….Она…Она расплакалась, просто ринулась за ним, обняла и долго и сбивчиво сквозь слезы говорила, что Она благодарна за этот подарок и что для неё нет ничего дороже и ценнее этого подарка, что Она никогда не бросит и не забудет про него, что Она будет заботится об этом кролике, о Нем, с такой нежностью и лаской, которая вообще только возможна….. Он только успокаивал Её, нежно вытирал слезы и целовал.
С этого момента в Их отношении друг к другу появились то особое чувство, которые некоторые люди называют…

А спустя четыре месяца, Он получил своего кролика обратно. Брошенным в Него, сгоряча, во время расставания, в котором Он был виноват САМ…

Теперь этот Бродяга, постоянно с Ним, Все, даже Его близкие друзья не понимают, почему Он, мотаясь по всей стране, иногда беря с собой в очередную поездку даже меньше чем самое необходимое, не успевая собраться, заехать домой, ОБЯЗАТЕЛЬНО берет эту игрушку с собой. Друзья Его спрашивали об этом, но Он не отвечает, да Он и сам этого точно не знает.
Если бы можно было спросить самого кролика, скорее всего он ответил, что он счастлив, ведь у него есть ДРУГ, который его никогда не бросит, а еще золотая цепочка, с медальончиком, где написано имя: «Дон». Не вполне подходящее имя для кролика, но это ерунда, ведь его ему дал его Друг. Настоящий Друг, которому он нужен.
Кролик не знает, что каждый раз, когда Он смотрит на него….у него всегда снова возникает чувство такое…м-м-м-м…толи стыдно ему за всех, за СЕБЯ. Толи…противно, противно до тошноты….м-м-м-м……чувство такое….не знаю. Несколько раз Он порывался выбросить, и даже выбрасывал. Но потом всегда возвращался и забирал его обратно.
Их история продолжается………

Все события и герои этого рассказа
вымышлены,однако любое сходство с
реально существующими людьми не
случайно

Bars Bogrov, 20## г.