Родной край

Malice
Лёгкий ветер нежными, почти незаметными прикосновениями, ласкает ещё не обсохшую поле купания кожу, сгоняет солёные капли воды вдоль изгибов тела и шепчет тихо-тихо нежные слова, гоня прочь серьёзные мысли и заботы, ждущие за пределами этого райского уголка.
А закат…
Нет, он не собирается поражать воображение грандиозностью и ослепительным великолепием – закат здесь даёт ощущение уюта, покоя и безмятежности. Медленно кружащие чайки над аквамариновой гладью, по которой лениво перебегают белогривые барашки, высматривают блистающую в лучах тёплого солнца добычу, как бы зависая на мгновение. Пушистые, словно сахарная вата, облака неторопливо огибают небосвод на только им доступной вышине, бросая лёгкие тени на склоны прибрежных гор. Бесконечная даль горизонта завораживает своей неподвижностью – хочется сидеть без движения, вдыхая пряные ароматы зелёного леса, смешанные с солоноватой прохладой морского простора.
Да уж, такие чувства могут переполнять человека на берегу самого, наверное, красивого моря только в родном краю. Краю, где ты родился и вырос, краю, где познал первые откровения огромного для тебя мира. И куда бы не занесла тебя нелёгкая жизнь, ты всегда будешь с упоением вспоминать свои первые поездки в горы, или на море, или может быть к бабушке в деревню. А как захватывало дух при виде необъятного поля с золотившимся морем пшеницы, колышущемся на ветру!
И пусть снова и снова приходится возвращаться в «каменные джунгли», где ты живёшь в квартире с родителями и ходишь в школу – всё равно в сердце останутся эти поля и леса, горы и море.
Ведь жизнь не должна проходить лишь в сером темпе повседневности, окружая нас проблемами и сужая размеры мира до пыльного коробка из четырёх стен. Нужно смотреть на мир с ясной головой и открытыми глазами. И только вырвавшись на просторы родного края мы сможем достичь гармонии с собой и оценить свои шаги, даже небольшие, в круговороте времени и пространства…
Это мой край…