Я только... щербатое-лунное

Жжужи
Я только хотела бежать по этой нашей осенней хрустящей в подошвах улице, улыбаться спокойному и мудрому взгляду солнца.

Я только хотела знать, что ты ждешь меня на нашей бродяжной скамейке. В чёрном. Загорелая и кареглазая. Я спрашиваю, к чему такой траурный наряд, ты пожимаешь плечами и мы сплетаем кисти противоположных. И мы шатаемся до утра по городу, и засыпаем часов в 9 где-нибудь в лекционном зале среди людей, которых мы никогда не поймем и которые не поймут нас.

- Расскажи, куда идти, зачем идти, если заперты двери…
- Искать
- Что?
- Открытые… Двери…
- А зачем?
- Чтобы открыть…
- Зачем?
- Чтобы было, куда идти…
- Зачем?
- Чтобы жить…
- ?
- …
- Ну, я пойду?
- Иди.

«Ты идешь сапогами по моим слезам»…

- Прощай.
- До свидания.

Я только хотела сказать, что хочу забыть… бесконечность лиц и образов-масок наших с тобой дней. И эти ночные встречи.

Преходящность мимопроходящих….
И вечные мы.

Разомкнутое небо делили на двоих. И качели под этим небом. И пустынный двор. И сигареты. Различали в темноте направленность взгляда – в бесконечность друг друга, цвет губ, танец рук.

Я только хотела сказать, что очень страшно просыпаться с мыслью, что ты мне больше не снишься…

Я раскрываю дверь в ночь и ухожу вникуда.

И я уже не уверена, что смогу жить без тебя.

Я только хотела сказать …

Я только хотела….

Хотела только я.