Как обычно. Как у всех

Алия Егизбекова
Они должны были пойти на торжественную презентацию развлекательного центра класса VIP
( который ей по долгу службы предстояло "раскрутить"). Он, видимо, приревновал ее к тем людям, которые были приглашены, и довел до истерики и практически драки, придравшись к учебе сына и обвинив в плохом исполнении материнских обязанностей и увлечении собой. Она в ответ заявила, что это не имеет право говорить человек, который "фактически ее и сына бросил в холодном чужом городе, без друзей и родственников", который теперь как раз таки сам самовыражается, работая в другом городе, и нашел себя, любимого, оставив ее одну со всеми проблемами. Она еще сказала, что никогда не простит ему, что он отравил ей праздник: она вместе с коллегами приложила огромные усилия к открытию комплекса и так хотела, чтобы он видел ее триумф и разделил радость. Она в слезах выбежала в длинном вечернем платье (конечно, под шубой) с прической, на каблуках поздним вечером в минус 25 градусов одна. Пыталась поймать такси. Он поехал за ней на машине. Уговаривал сесть в машину, чтобы довезти до места. Она убегала вдоль тротуара, отталкивала его. Пряталась среди людей на переполненной остановке. Боль в сердце. Прощание с мечтами о счастливом детстве их нынешнего ребенка, прощание с мечтами о будущем ребенке… Она убегала от него, как от какого-то злодея, он был совершенно чужим. В тот момент она делала выбор в пользу сохранения себя как личности, как женщины. Люди уже хотели вмешаться, как она запрыгнула в оказавшийся рядом автобус. Он ехал за автобусом. А она задыхалась от слез в автобусе, в фойе клуба она просто разрыдалась и ее увели женщины-коллеги приводить в порядок. В общем, тогда она решила развестись. И она уже ничего не боялась, ни моральных, ни материальных проблем. Она сама этого захотела. У нее было утешение и опора: коллектив и любимая работа. Она была допоздна на презентации и делала вид, что очень радуется.
На следующий день он, как мог, показывал, что погорячился и был бестактен. Как она поняла позже, дело было не в ее успехах или его ревности к ее рабочему окружению, а в его проблемах на работе. Как обычно. Как у всех.