Mary Bizard для мятной суки или Я имею полное право тебя убить

Cd
- Знаешь, я имею полное право тебя убить..., - ты смотрел не отрываясь... Я пила мятный ликер "Mary Bizard". Нежный, зеленый, пряный, вливался он в мое горло, и мысли становились все более плавными и тягучими. Я закурила ментоловую сигарету и посмотрела на тебя.

- Я имею полное право убить тебя, - повторил ты нервно, ответив на мой разнеженный взгляд сталью зеленых глаз.
Я промолчала: чтож, ты снова решил сыграть в "Кошки-мышки", где всех мышей съели еще в первом туре, и сейчас в игре остались только две грациозные кошки с длинными ногами и изящными спинами.

- Я имею полное право убить тебя, - произнес ты в третий раз. -Пусть это даже тебя и не волнует. Не волнует, потому что ты живешь своим спокойствием.У тебя слишком равнодушные глаза.

- Они нежные и теплые для того, кто умеет в них заглянуть, - парировала я.

- У тебя слишком спокойный голос.

- Он страстный и волнующий для того, кто может его услышать.

- У тебя слишком (ты взял мою кисть в свои ладони, развернул ладошкой к себе и поцеловал) холодные руки...

- Они жаркие и ласковые для того, кто пытается меня согреть...

Я отняла ладоньи вытянула ноги параллельно полу, на секунду, потом снова свернулась клубочком и грустно посмотрела на тебя. Ты налил мне еще ликера. Я закурила очередную сигарету.

- Ты хочешь, чтобы я тебя поцеловал? - спросил ты, глядя в упор.

- А ты хочешь меня поцеловать? - ответила я вопросом на вопрос.

- Я боюсь этого. Твой дом - слишкой уютный, ты - слишком женственная, но все пропитано холодным ментолом. Знаешь, почему ты так любишь мяту? Зеленый - цвет надежды, а ты очень одинока, и мечтаешь, надеешься стать проще, но не станешь. И еси я тебя поцелую, я больше не смогу уйти: буду смотреть с тобой в окно, слушать музыку и пить мятный ликер. Я боюсь тебя...

Я опустила глаза. Ликер обволакивал мое горло, все мое существо. Мне зотелось измениться. Стать проще, чтобы полюбить тебя...

- Что ты читаешь? - неожиданный вопрос...
- Кортасара и Бродского... Они так интересно и вкусно раскрывают тему одиночества и...
- Хватит, - прервал ты неожиданно. Ты - слишком идеальная. Я должен уйти. Сейчас.

Я промолчала. Закурила новую сигарету. Кто из нас кого мучает? Что это за чувство? Есть ли оно? Зачем ты здесь?

- Я ухожу, - повторил ты, - но сначала я убью тебя.

Я молча взяла длинный хлебный нож и положила на стол между нами. Ты взял мою руку, перевернул вверх запястьем и сделал вид, что режешь мне вены. Стало скучно. Ты отложил нож, встал: " Я больше так не могу. Меня душит твое спокойствие, твоя холодная идеальность. Прощай..."

Я закрыла за тобой дверь. Села. Закурила ментоловую сигарету. Убрала ликер в шкаф: я не люблю пить в одиночку. Неужели ты не видишь, что я очень простая. Не нужно приписывать мне чужих качеств. Мне просто хочется сидеть рядом, держа тебя за руку, смотреть в окно, чертить пальцем знаки на горячей спине и пить мятный ликер.

Канарейкой запел звонок.

Ты пришел сказать, что я просто хорошая девушка, поцеловать и отменить не правила: отменить всю игру, гладить мое тело, шептать нежные глупости, стонать, прижиматься, пить кофе по утрам, гулять с собакой в парке, кутать друг друга в стужу, прятать руки в чужие варежки, смотреть в окно и слушать музыку...

На пороге стоял сосед:
- Ты чего скучаешь? Пошли в гости...

Я захватила мятный ликер и бутылку французского вина. Гости. Улыбающиеся лица. Сигареты. Смех. И я танцевала наряду со всеми, и смеялась, и ворковала с каким-то молодым и красивым, и снова рассказывала анекдоты и истории, и снова смеялась, и была просто хорошей девочкой.

Звонок мобильного раздался в 4 утра, когда я пьяная и улыбающаяся сидела на подоконнике, курила, смотрела на осенние листья и слушала музыку.

- Знаешь, я хотел вернуться. Вышел из дома, сел в машину и понял, что не могу уехать... Я понял, что ты - просто хорошая девушка, которой нужно сильное плечо. Я достал бутылку мятного ликера и сигареты с ментолом, поднялся на твой этаж. Я хотел обнять тебя, когда ты откроешь дверь, поцеловать. И увидеть нежность в твоих глазах и почувствовать жар пальцев и услышать хрипотцу страсти в твоем голосе...

Я позвонил. В квартире было тихо. Из подъезда никто не выходил. Ты испарилась. И я подумал, что ты ушла по листопаду, по летящим листьям на свою холодную планету, где твои равнодушные глаза являются эталоном нежности. Я не вписываюсь в твою жизнь. Я ухожу. Навсегда. Прости. И я оставлю за собой право тебя убить. У меня должно остаться хоть это...

***
За последний год я так привыкла молчать с тобой и пить мятный ликер "Mary Bizard". У меня, как обычно, не осталось ничего...