Посмотрим...

Максим Эпликов
       - Посмотрим ...
      
       Развернулась, с грациозностью Багиры, и пошла вдоль по улице, слегка покачивая бёдрами. Смотрю вслед, как Ты, с зовущей улыбкой медленно отворачиваешься, отпуская мои "жадные" глаза, которые получив свободу, скользят по твоей фигуре, вызывая в ладонях фантомные ощущения, и задержавшись слегка на тонкой талии, скользят дальше. А дальше - восхитительно соблазнительные ножки, которые и не пытаешься скрыть под короткой юбкой. Как же трудно удержать на подгибающихся ногах и не присесть, подчиняясь скольжению взгляда. Присесть, чтобы заглянуть под этот, почти символический кусочек, плотно облегающей упругие бёдра, ткани.
       Ты ведь отлично понимаешь, что сто против нуля, останешься для меня фантомом, образом в мечтах и фантазиях. Знаешь, что места не буду себе находить, постепенно сходя с ума, но без Твоего желания не сделаю даже шага. И всё равно:
       - Посмотрим ...
      
      
       - Посмотрим ...
      
       Как отблеск на лезвии топора, занесённого рукой соблазнителя-палача.
       Опуститься, чтобы лишить разума вместе с жизнью или воткнётся в колоду, обдав леденящим порывам брошенного карт-бланша.
      
      
       - Посмотрим ...
      
       Как приманка для изголодавшегося зверя, чующего капкан и не находящего в себе сил, чтобы удержаться и не наброситься. И будь что будет.
      
      
       - Посмотрим ...
      
       Как бокал красного вина, в который на моих глазах влили сладкий яд соблазна, действие которого я наперёд знаю и всё равно пью. Чтобы в последний миг осознать: сумел, смог доставить капельку счастья.
      
      
       - Посмотрим ...
      
       Как много в этом слове обещания и отрицания
      
      
       - Посмотрим ...
      
       Зовущий призрак на краю пропасти.
      
      
       - Посмотрим ...
      
       Как зависшие в воздухе, перед азартным игроком, кости.
      
      
       - Посмотрим ...
      
       Как палец на спусковом крючке револьвера, в барабане которого лишь одно из шести гнёзд пустое.
      
      
       - Посмотрим ...
      
       Прошлое - влекущее в настоящее.
       Настоящее - сведённое судорогой вожделенного ожидания, стоящее на пороге почти нереального будущее.
      
      
       - Посмотрим ...
      
       Как шприц, доверху заполненный адреналином, готовым в любой момент помочь удержаться на грани сознания, предать сил стремлению дарить нежность, ласку, восторги. И самому упиваться этим.
      
      
       Что-то нужно делать.
       Эй, такси !!!
       - Шеф, гроб свободен ?!
       - Свободен.
       - Топчи педали, Шеф !! - плюхаюсь на переднее сидение.
       - Куда сплюнем ?
       - С бороды на лысину.
       - Не понял ?
       - С Карла Маркса на Ленина. А там посмотрим ...
      
      
       - Посмотрим ...