Читая знаки

Ольга Главацкая
 Проснулась. Отчего-то совершенно не хочется открывать глаза….Почему нельзя ходить на работу не открывая глаз? Это совершенно непонятно и нечестно! Можно провести целый день не вставая на ноги…или не разговаривая…если не с кем. А вот пролежать с закрытыми глазами - никак!
 Где-то внутри сидит вредный старичок, который говорит: «Открой и посмотри! Там что-то происходит…» - дразнит он. И ты послушно веришь ему и открываешь свои любопытные глазки. « Ну и что тут у вас?..Ба! А у нас тут утро! И солнце прямо на постель. Класс! Хороший, видимо, день намечается.»
 Проснувшаяся рука моментально потянулась за пультом и ,не спросив разрешения у сонных ушек и глазок, включила телек. А там ! Моя любимая песня! Нет, решительно этот день будет хорошим! Сладко потянувшись в тепленькой постели ты начинаешь любить весь мир …просто за то что…
 Слазить с кровати это целый ритуал. Не знаю , как для кого , а для меня это - свод определенных и очень важных этапов: сначала надо посмотреть на этот мир и понять: а ждет ли он тебя? готов ли он принять тебя? И не прогнешь ли ты грубо кристальное его пространство? Когда словно от камешка, брошенного в воду, в разные стороны разойдутся круги и какая-нибудь, уже почти невидимая, волна ласково омыв чью-то судьбу , изменит ее на век?..Нет…просыпаться правильно - это так важно! А еще , конечно же , надо посмотреть, а не растянулась ли у моей кровати моя толстая и замечательная собака? А если эта черная красавица , ну, совершенно не выспалась, то ее надо аккуратно обойти. Потому что выспавшаяся собака – это почти так же важно ,как выспавшийся мужчина. Почему? Да потому что он тоже часть моего пространства ! А не выспавшийся объект – это нехорошая волна…
 И аккуратно переступив через посапывающую собаку, я наконец- то отправляюсь в ванную. Ну что? наберемся смелости и посмотрим на себя в зеркало : ух – ты! А я сегодня очень даже ничего ! Никаких оттеков ,словно из косметического кабинета. Значит, все правильно! День будет изумительный! И быстренько умывшись и почистив любимые зубки я улыбаюсь себе в зеркало . Жди подарков от жизни!
 Но выскочив из дома почему-то на пять минут позже обычного, понимаешь ,что ушедшая маршрутка , ну никак не может являться хорошим знаком! Неужели… Но махнув рукой пролетевшему мимо тебя такси , перестаешь улыбаться.
 А зря! Вот тебя и проверили! Как говориться , « каждому по вере его».
 Но я еще верила , что день будет замечательный и мне это зачлось и там сверху дали замечательного мужчину на шикарной машине, с улыбкой остановившегося рядом.О да!.. День меня не подводил…мое пространство мне улыбалось. В машине сей джентельмен вручил мне подержать замечательную композицию из полевых цветов в неменее замечательном «тыквогоршочке» и я с удовольствием вдохнула терпкий аромат.
 Боже мой! Как хорошо ,что я опоздала на маршрутку! День начинался многообещающе…
 Очень важным для меня знаком было то, что он отказался от денег и попросил визитку. Это был явно хороший знак! Встретить утром ну совершенно бескорыстного джентельмена!.. Это фактически – Джек пот!.. Поднимаясь по крыльцу офиса я еще с удовольствием ощущала запах этих нечаянных полевых цветов осеннего яркого утра…Да.. Этот день обещал быть замечательным!А мое пространство хитро так улыбалось мне ...