Дождемся 14 октября, постскриптум

Ю.Золотарев
 Прежде всего, ссылка на "источник", то бишь - начало темы:
http://www.proza.ru/2005/09/24-114
И далее – дополнение. Вот оно:

PS. Кажется, я догадываюсь, ЧТО именно скажет Грабовой матерям Беслана после 14 октября. Когда они явятся к нему с вопросом: "Так где же наши дети?? Вы же обещали!", он простодушно, с серьезным выражением на лице ответит им: "Они уже здесь...". Если последуют просьбы уточнить, он ответит примерно следующее: "Да, они действительно уже здесь, на Земле, среди нас. Я вернул их душам физическую оболочку. Но поскольку "возвращенные", как правило, несколько отличаются от своего прежнего облика, который был у них до смерти, они присутствуют среди нас не буквально, а неявно, хотя душа их, конечно же, полностью остается прежней. Им надо привыкать к новым для них условиям физической жизни, адаптироваться к ним. И ваша любовь поможет им в этом! Они должны убедиться, что вы их по-прежнему любите и ждете, и тогда они придут к вам уже явно, в своем физическом обличье". Ну и т.д. и т.п.

А измученное горем сердце любой матери воспримет подобную "информацию", как успокаивающую таблетку. И матери будут ждать, и прислушиваться к ночным шорохам, и прислушиваться к себе, и везде им будут мерещиться их "воскресшие" чада, и всюду они будут видеть "знаки" их "возвращения": и в комнатных цветах, и в случайно оставленном кем-то зажженном в прихожей свете, и в случайно увиденном в толпе "знакомом" лице, и... и... и... И возможный исход – "Скорая", и соответствующий диагноз...

Итак: ЕСЛИ всё произойдет примерно по такому сценарию, то правоохранительным органам и суд-медэкспертам, пожалуй, будет самое время вплотную заняться личностью Г.П. Грабового. Потому что – ну сколько же можно дурачить людей!

Стопроцентно оправдать "воскресителя" могло бы только одно: если бы после 14 октября вся сотня с лишним погибших бесланских детей (и взрослых тоже, а?) выстроилась бы, скажем, где-нибудь перед Кремлем, перед развалинами старой, взорванной нелюдями школы Беслана, да можно, в конце концов (и даже лучше!) – перед новыми двумя(?) школами Беслана! И во главе – сам "воскреситель", которому цветы, честь, слава и благодарные слезы...

Но – сами понимаете...

Вот почему все-таки хочется дождаться 14 октября, чтобы уж точно поставить точку во всем этом "научном сатанизме", или как там это величать

Критики мои, вы опять будете долдонить о МОЕЙ безнравственности? Или на сей раз воздЕржитесь?
30.09.2005