Прошение

Даниил Сулес
  Обществу охраны исчезающих животных.
Прошение от естествоиспытателя
Семикрылкина С.С.

 ПРОШЕНИЕ

Многоуважаемое общество охраны исчезающих животных, настоятельно излагаю перед вами мою историю и прилагаю к ней нижайшую просьбу.

Пролистав намедни Красную книгу, изданную, ни много-ни мало, аж в 1936 году я убедился, что в неё внесена лишь маленькая толика нуждающихся в срочном издании экземпляров. Их ничтожная капля. А как же остальные??? Ведь согласитесь, в Красную книгу жизненно важно вносить ещё пожизненно. А иначе петрушка у нас с вами получается. И винегрет!!! Тогда уж оформляйте издание в форме некролога. Сейчас модно стало писать в восторженном прошедшем времени. Очень это сейчас востребованно.

Но что ужаснуло меня более всего – это отсутствие, в чудом найденном... Потёртом томике архива - представителя отряда насекомых, семейства кровоядных – комара обыкновенного. Это же чудовищная недальновидность. Даже не бюрократия, а форменное разгильдяйство.

Опомнитесь люди! Как можно скорее опомнитесь! Ведь пройдёт каких-нибудь ничтожных десять-двадцать лет, и какой-то, простите за идентичность с фамилией председателя общества ОЖ, живоглот, явит всему миру приплюснутый трупик последней комарихи, доверчиво присевшей на его шею всего лишь - только-то отдохнуть после изнурительного перелёта... И только.

А он? А он сбудет за бесценок какому-нибудь контрабандисту бездыханное её  тельце, даже в смерти своей прекрасное. Её застывший в предсмертном крике хоботок молчаливо возопит: "За что!" А заокеанский, раскошелившийся на один миллион ихними деньгами, миллионер распнёт её за прозрачные, как пролитая слеза, крылышки (на чёрном рынке очень ценятся экземпляры с прозрачными не поломанными крылышками) рядом с ветвистыми усами рыжего, когда-то честного и влюблённого тараканчика, в прошлом, несчётными стадами бороздившего линолеумные и паркетные просторы.

Предвидя столь нерадостную перспективу, я поклялся посвятить жизнь свою изучению во благо сохранения этого уникального представителя нашей фауны.
Купив всё необходимое для всех исследований оборудование... Обуреваемый идеями... Я тронулся... Всё дальше и дальше я трогался и углублялся в непроходимые дебри, ставшие последним приютом, вытесняемым с мест обитания несчастным комарам.

После долгих скитаний по джунглям я наткнулся на резвящуюся стаю летающих доноров. Их высший пилотаж заставлял задуматься... Нескольких неосторожных юнцов я заблаговременно окольцевал и поместил на них датчики, фиксирующие любое изменение самочувствия и полёта. Меня интересовала каждая мелочь. КАЖДАЯ.

Постепенно комары попривыкли ко мне. По крайней мере уже не нападали.

И однажды.

Наблюдая однажды за брачным танцем одной комаринной парочки, я услышал вдруг просительный писк одной молоденькой комарихи. За филигранность полёта я прозвал её Ирочка Роднина. Какая-же это была удача!!! С бьющимся сердцем... Отважный подобно настоящему донору, я предоставил ей своё плечо... Передохнув некоторое время она восторженно пискнула: "Мы с тобой одной крови! Ты и я!"

И упорхнула.

И эти, совсем не свирепые, как их окрестила молва(почти ручные
!), Эти дельфины атмосферы находятся на грани полного исчезновения...

Пока не поздно, примите меры. Спасите их и меня заодно. Я тоже нахожусь на грани полного вымирания – в знак протеста против вашего тугодумства и жестокости объявил тотальную голодовку. ПО ВЗРОСЛОМУ!

У меня к вам всё!
  Серафим Серафимыч Семикрылкин.
 
ОТВЕТ ОТ ОБЩЕСТВА ОХРАНЫ ЖИВОТНЫХ

Гражданин Семикрылкин С.С.! Настоятельно просим вас прекратить эту бессмысленную голодовку. Вы нужны науке.
Дело в том, что издание книги, на которую опирались ваши опасения, уже несколько раз переиздавалося. Вот уже несколько лет как "комар обыкновенный" внесён в Красную книгу. Он уже - НЕОБЫКНОВЕННЫЙ! Даже более того. Он по праву украшает её обложку. Ради его сохранения созданы несколько заповедников и заказников. Охота на него не в охотничий сезон и без лицензии строго преследуется законом.

Ваши исследования пролили много нового на эту проблему. Они очень важны.

Если живы, отзовитесь! Всегда ваш: председатель ООЖ Живоглот (живоглот)