Сказка о Храбром Воине. Моему Деду-Дандеровцу Посв

Андрий Зацъ Запорожец
ЭПИГРАФЫ:

“Сколько веревочке ни виться -
конец все равно будет.”
- РуSSкая пословица.
***
"НЕУМОЛИМОСТЬ. - Выражающий непреклонность, твердость, исполненный непреклонности, твердости тон."
***
"І настане час, коли один скаже: "Слава Україні!" - І мільони відповідатимуть: "Героям слава""
- Стапан Андрійович Бандера (1990-1959).
***
"Путен-ху*ло!". - Речевка харьковскх футбольных фанов.
"Мавзолей для Путена и Кони Полгрейв Лабрадора."- Народные чаяния унретенных пост-Ымперской ГэБней роSSиян. - Из "СЫРЯЪ", 2020.
***
" – А если попытаться осмыслить смерть? Когда роковой час нагрянет, в идеале следовало бы принять это всё философски и, желательно, легко и красиво?
– Полагаете, у вас будет время всё это осознать и исполнить?" - Интервью
Владимира Сорокина: «Я почувствовал, что сейчас пойду и просто-напросто убью его». - Источник: http://www.konkurent-krsk.ru/index.php?id=1259.
***

ПОСВЯЩАЮ:

Моему деду по материнской линии, Кондратишину Дмитрию Ивановичу (1909-1972), украинскому националисту, сосланному ЧК в 1940-х гг. в г. Норильск, где потому позднее и родился Автор. Его супругу, мою бабку по материнской линии, - Савченко Клавдию Мефодиевну (1910-1953), запытали коммунисты насмерть весной 1953 г. в ст. Должанской, Луганская область, Украина.

***

Жил-да-был молодой украинский Воин. Он просто родился Воином: отец его был Воин, и дед - тоже - Воин. Деда своего Воин не помнил, потому что того сослали агенты ЧК на Крайний Север гке-то в середине 40-х, а потому наш Воин там и родился позднее, в январе 1967 года, в Норильске Красноярского края. Дед его лишь успел родить сына и воспитать из него будущего настоящего Воина, и погиб, сражаясь со Злом. Как-то раз бабушка сказала нашему тогда еще маленькому Воину, когда ему было лет семь:  “Знаешь, твой дедушка был герой, он никого и ничего не боялся. Мы очень любили друг друга. Ты должен быть таким же сильным и храбрым, как твой дед, и как твой отец.” Мальчик ничего тогда не ответил, он только кивнул и поцеловал бабушку. Он знал, что уже умеет все: хорошо стрелять из лука, и хорошо владеть мечом, он также знал все повадки птиц и зверей, и умел затаиться так, что никакой враг не заметит его перед самым своим носом! А еще он знал, что такое Добро и что такое Бог. И он любил свою родную Страну - Украину. И он никогда в жизни не плакал...

“Вот это - меч твоего отца,” - сказала мама однажды, когда будущему Воину исполнилось четырнадцать. “Ты помнишь, как долго его нет уже с нами. Но ты - его помнишь, на правда ли?... Так вот, он не вернется. Ты пойдешь вслед за ним, через Белую Пустыню, к Красным постимперским горам, где царствует кровавый ГэБист-полковник ПутенЪ - со своим Димою-Дамою aka: МедведЪ, - по официальным локументам - жыдомасонскага би-сексуала, на насправде - настоящего, галахического, пидараса... И не будет больше ГэБэшного Зла, потому что ты найдешь его и победишь его своим отцовским мечем, и - вернешься на родную украинскую землю героем!... Ты победишь его, потому что у каждого маленького мальчика, будущего Воина, должен быть свой отец-наставник, а у каждого отца - и свой престарелый, но героический отец. Потому что люди должны умирать тогда, когда каждому придет свой срок, но - не раньше того...” Мальчик-подросток уже также ничего тогда не ответил, он только кивнул и поцеловал маму. Он-то уже знал, что уже умеет все: хорошо стрелять из лука, и хорошо владеть отцовским мечом, он также знал все повадки птиц и зверей, и умел затаиться так, что никакое постимперское Еэбэшное Зло не заметит его перед самым своим носом!...
 
Воин даже не заметил, как он стал настоящим мужчиной, стал настоящим Воином. Наверное, - с того самого момента, когда он поцеловал маму в последний раз, - перед тем, как рано утром отправиться в путь-дорогу к Красным горам, где царствовал кровавый гнбншный ПутенЪ-***ло... И он прошел множество дорог: он пересек Белую Пустыню, он взбирался на вершины Красных Гор, его обдували Семь Ветров и опаляло безжалостными своими лучами так, однако, необходимое для жителей Украины Солнце. Он вышел к Синему Морю и пересек его по диагонали сам вплавь, непотопляемый Семью Волнами. Он знал, что дойдет, и знал, что победит. А еще он знал, что такое Добро и что такое Бог. И он никого и ничего не боялся, быть может, только одного, - но об этом - он никогда никому ничего не рассказывал... Воин прошел прошел тысячи вкрай-яй-яй! каких раздолбанных и слякотных имперских путающих и даже самого умелого туриста-путника, дорог, - дорог, чтобы найти и сразиться с Уэбэшным путенЪским Злом. И - он находил его, он настигал его, и он, Воин, казалось, вот-вот сразит и победит его. Злу же, израненному меткими стрелами и острым мечом украинского Воина-патриота, только в самый последний миг и самым невероятным образом как то удавалось ускользнуть и сбежать прочь от Воина и поражения... А затем Зло, зализав и залечив свои гнойные раны, и заново, до брильянтового блеска, наточив свои когти и зубья, снова отваживалось на бой с Воином, но - как и уже ожидалось, вновь и вновь ускользало или же растворялось в те поистине бесконечных, бескрайних снежных просторах постимперской, истинно православной, традиционно-национально роSSийской безнадежной тоски, тоска-на!...

Но вот как-то однажды, на Ясной Поляне наш Воин снова встретил ГэБешное Зло, отдыхающее перед очередной их битвой... Он увидел Зло издалека, он различил его издалека, скрывавшегося и отдыхавшего под тенистой кроной российской сибирской скуденькой мимозы, на Ясной Поляне. И Воин тогда подумал: ну, что ж, и я подожду...

***

...Воин вытер о росистую зеленую траву свой отцовский меч, и - вдруг снова почувствовал себя ребенком, таким беззаботным ребенком, и - впервые в жизни заплакал, глядя на свой вытертый о траву отцовский меч... Потом он крепко уснул, там же, на Ясной Поляне, и ему снились такие цветные эротически-патриотические сны про гарных, в теле, -ро все же таких стройных и сексапильных молодых дивчят. незамужних, да и замужних - тоже, чего правду скрывать, - украиночек... Ему снились его родные бабушка и мама, и они - в его сне - ждали Воина домой…

Солдат проснулся, и как-будто почти ничто его не тревожило... Перешагивая через семь отрубленных голов ГэБэшного Зла, разбросанные то там, то сям по всей ярко зеленой чудной, а теперь особенно, Ясной Поляне, он покинул ее и отправился домой... Домой!.. Воин шел долго, очень долго. Он чуть не утонул в Семи Волнах Синего Моря, которое ему опять пришлось переплывать по уже другой теперь диагонали, он увязал в зыбучих песках Белой палючей Пустыни... На вершинах высоких Красных Гор безжалостные лучи Солнца опаляли его кожу, Семь остервенело веющих российских Ветров чуть было не столкнули его в бездонную Уральскую пропасть... Но - почти ничто Воина не тревожило, быть может, только одно... То самое, чему сам Воин не знал, к своему глубокому сожалению, настоящего названия, и он называл его - для себя “Дедушка Время”, обращаясь к нему очень тихо и очень осторожно, - ведь с тем, чего не можешь понять, нужно обращаться очень осторожно, не правда ли, мои дорогие юные украинские патриоты и нарождающиеся свидомые русSSфобы?...

Но - Воин шел и улыбался, предчувствуя радость встречи со своим домом: с мамой и с бабушкой... Воину, признаться, пришлось повидать много стран и очень много лиц, потому что он шел долго, очень долго, потому что Дедушка Время, по видимому, изменил путь-дорогу домой к Воину, потому что, как оказывается, Дедушка Время меняет все, даже самое себя, и - дорога стала намного длиннее... Воин стал старше, он очень сильно возмужал, и стал если не мудрей, то опытней, да, опытней. Воин узнал, что такое настоящая дружба, дружба не с bi-сексуалами, а, тем более, с пидарасами, и что такое настоящая Женьщьина, хоть для него - они все были иностранками, а потому - далеко не всегда разделявшими его украинские националистические. бандеровские и руSSофобские взгляды... Но - Воин шел домой, а потому долго не задерживался почти нигде, да и не хотел того, если честно, ну, может, разве что подольше сексуально порезвиться с привлекательными и такими притягательными польками...
 
Ну, вот и родной дом!... Он - вон там, за железнодорожной станцией, позади депо, которым управляет Седой Гном. Украинский Воин остановился у шлагбаума, чтобы подождать пока пройдет приближающийся Поезд. И тогда шлагбаум откроется, и он окажется уже у себя дома, вон там, позади депо, которым управляет Седой Гном... Воин почти ничего не знал про Поезд, потому как никогда раньше не читал Зигмунда Фрейла, он видел Поезд лишь однажды, издалека, и то очень-очень давно, тогда, когда бабушка однажды сказала ему: “Знаешь, твой дедушка был герой-бандеровец, и он никого и ничего не боялся. Мы очень любили друг друга... Ты должен быть таким же сильным и храбрым, как твой дед, и как твой отец!...”

Вот так Воин стоял и смотрел на приближающийся к нему грохочущий Поезд... Поезд медленно рос и становился на выгляд все больше... Вот стал отчетливо и очень громко слышен стук стальных колес, отполированных стальными же рельсами колес, которые поблескивали на вдруг радостно выглянувшем из-за туч Солнце, встречающее нашего Воина-героя, украинского националиста и свидомого руSSофоба... Поезд все себе рос и рос, а Солдат все себе стоял, стоял и смотрел на эту приближающуюся НЕУМОЛИМОСТЬ, которая случится, ведь она же - все равно случится, как ты ни умоляй ее об обратном!... Когда Поезд же поравнялся с Воином, в голове у него уже в который раз прозвучало такое сакральное имя: “Дедушка Время”!... Воин схватился обеими руками за свои виски, - правый и левый, - затем поднял свою голову и открыл рот, как-будто собираясь что-то громко крикнуть...

На его душераздирающий крик, заглушивший на миг стук и скрежет отполированных стальных колес, выбежал из своей конторы Седой Гном и - яростно, но уже бессильно, замахал своими руками...

Свои чудесно-геронтологические долгие годы потом Седой Гном еще будет всем рассказывать, как Воин, настоящий украинский патриот и свидомый руSSофоб, как-то резко, как будто натренировашись где-то и когда-то предусмотрительно заранее, ловко перемахнул через шлагбаум и с гордо поднятой своею головою шагнул под колеса самого НЕУМОЛИМОГО Поезда...


27 марта 1998 г., г. BloodyКавказ, РоSSия.
Полностью переписано, с посвящением моему деду-Бандеривцю:
1 декабря 2020 г. г. Бровары, незалежна Украина.