Любовь или не любовь

Елена Сноу
Ну, почему ты так со мной жесток? Что я сделала не так, скажи! Ведь не могло все просто так кончится. «Просто так ничего не бывает!» не могу я тебя понять и «Чем дальше в лес, тем больше дров». Ведь все было так хорошо, а теперь… сначала работа, потом твоя мадам, до которой мне, так же как и тебе по барабану. Ну, а сейчас какие-то шарады, которые я никак не могу понять. Ты стал таким далеким, холодным и загадочным, как темный, дремучий лес зимой.
Не хочешь делать больно? Пойми, ведь своими поступками, якобы оберегающими меня, ты делаешь мне в миллионы раз больней. Дорогой, родной, любимый, ты как никогда приносишь мне столько мук, страданий. А я терплю, хоть очень скверно на душе. Ну, не могу и не хочу я без тебя…
Ты изменил меня, подстроил под себя, приучил жить тобой и для тебя! А что теперь, что будет дальше? Ведь я уже никто и я одна. Как быть, что делать? Ведь для тебя отдам я жизнь свою. Осталось только умереть – для тебя и это будет счастье – для меня. Уйду от суеты, от боли, от несчастий. Ты спросишь: «А как же я?» А ты-то что? Когда оставил, бросил ты меня, совсем одну, тебе не интересно было до моей судьбы. Так знай: «Пошел ты к черту!» Живи, как знаешь, живи, как хочешь, прошу одно - забудь меня и больше не тревожь!
Много времени с тех пор прошло, но ни я, ни он, так и не смогли забыть друг друга. Я засыпала от слез, которые душили меня. Просыпалась на мокрой подушке, со слезами на глазах и думала: «Где я? В раю или в аду?» но, к сожалению, я наблюдала привычную обстановку. Я жила как в бреду, все мысли были только о нем. Каждый день вспоминала самые приятные дни моей жизни, жизни с ним. Иногда мне так хотелось плюнуть на все, втоптать себя в грязь, взять и позвонить ему. Но стоило мне взять телефон, как мне становилось плохо, я начинала задыхаться и куда-то пропадал, голос. С каждым днем я все больше и больше угасала.
Не знаю, что вдруг произошло, но я встала с дивана и пошла к компьютеру, чтобы проверить почту. Я увидела там то, чего так долго ждала. Там было письмо от него:
 «Привет самой красивой девушке! Как у тебя дела? Глупый вопрос, я знаю, что ты умничка и у тебя все хорошо! Извини меня. Если сможешь! Я не хотел сделать тебе больно, прости! Прошло уже так много времени, а я так и не смог забыть твои глаза, твою улыбку. Прости! Ты можешь мне не отвечать, я пойму.»
Сразу как только я прочитала письмо, почувствовала, как ко мне возвращаются силы. Я написала ему ответ, но что же будет дальше? Пережитая больше не дает покоя. Что же делать? Любовь ли это, или что – то другое? Мне страшно идти к нему опять… так что же делать? Так «Быть или не быть? Вот в чем вопрос!» ?????