Терминатор. Клип группировки Ленинград

Шамиль Дмитриевич
 


Небо.Облака.Крики чаек.

На титрах: "Продюссерский центр Шнуров и К' представляют" камера берет понораму Петропавловской крепости, Зимнего, Биржи и останавливается на входе в ночной клуб. У входа стоит на подиуме (как приз) небольшой автомобиль, a la Sмаrt.

 Из дверй клуба выходит роскошная телка Oна похожа на известную фотомодель Наталью Хачатурову. Oглядывается в поисках автомобиля.На пальце у нее брелок с ключами.Ее взгляд останавливаетсся на Porshe Panamera. Садится за руль и резко уезжает.

 Звучат первые аккорды песни.
 Камера "вплывает" в помещение клуба. Обстановка в стиле ампир. За разными столиками сидит человек - 20. Попадаются знакомые физиономии: Жириновский с Сергеем Мироновым, Аршавин, Гребенщиков(камера крупно берет, висящий у него на груди орден "За заслуги перед отечеством четвёртой степени") с Киркоровым, Басилашвили с Ксенией Раппопорт, Георгий Рухлин с Глюкозой, Дормидошин и т.п. На сцене музыканты группы "Ленинград".

Камера останавливается на мужчине, сидящем в прострации в одиночестве за столиком, сервированном на двоих. Мы узнаем в нём известного писателя Антона Чижова.

 На тексте: "...буду жить теперь один, я как терминатор!" наливает полный фужер водки и выпивает залпом. Медленно встает и идет в сторону сцены. Случаино задевает официанта, и тот опрокидывает на тексте "... терминатор Немо" поднос на быкообразного вида посетителя. Завязывается всеобщая драка а la "Бриллиантовая рука,"Плакучая ива", во время которой как Жириновскому, так и Миронову достается пару раз по едальнику.

 Практически не пострадавший Чижов выбегает из клуба. Оглядывается в поисках своего "Порша". Не находя его, бросается к стоящему на подиуме "Смарту",пытаясь открыть, выдергивает "с корнем" дверь и с треском съезжает с подиума.

 Из клуба выбегают разъяренные посетители. Одни звонят по мобильникам, другие бросаются к автомобилям.

 Крупным планом лицо Антона, сидящего за рулем. Волосы треплет ветер а lа "Pulp fiction".

Панорама с вертолета - несущийся по шоссе смарт, за ним 10 автомобилей с мигалками.

 Надпись:"The end"