Одиночество

Кира Морозова
Знаете ли вы, что такое одиночество? О, нет! Кем бы вы ни были, вам этого никогда не познать, если вы – не я… Вот сами послушайте.

Однажды в городе шел долгий сильный дождь. Несколько недель подряд отец творил своих детей. Маленькие люди в резиновых сапогах встречали каждую из нас с восторгом. Они носились по нашему телу, будоража и изменяя наш облик. Только что моя сестра была похожа на СЫЛ-ОНА, а теперь эти человечки кричат, что она как САМА-ЛЕТ. Иногда маленьким людям надоедала менять наш облик и они дарили нам подарки: бумажные кораблики, «киндерсюрпризные» лодки и детальки от «лего». Правда, потом приходили большие люди, били по рукам наших поклонников и кричали, что больше им ничего НЕК-У-ПЯТ! Эти большие люди вообще нас боятся: обходят вечно стороной, перепрыгивают… Может, конечно, они и хотят нас вынудить на игру в САЛО-ЧКИ, но скорее всего, они просто не видят нашу душу. Да! А что вы хотели? У каждой из нас свой характер! Вот например, моя родственница, возле стены дома которая, - крепка и надежна, хотя и упряма. Другая, возле дерева, создала свою теорию смены времен года и поведение насекомых в каждый конкретный момент.
Да и вообще, мы стабильны, правда не вечны…
Но это уже ко мне не относится. По крайней мере, так сказала ЛЯГ-УШКА. Впрочем, все выше перечисленное – тоже ее слова. Может она
В-РЕТ? Хотя вот говорит, о ней знает каждый из маленьких людей, и что это не в ее правилах врать – из-за этого она может потерять АВТО-РИТЕТ у них.
Она говорит, что как только мой отец уезжает в командировку, на небе появляется круглый глаз, который убивает моих сестер одним только взглядом. Ну, это враки так враки! Я много раз видела этот глаз, и я жива! Более того, он приносит мне цвета. А недавно подарил пятнадцать живых хвостов!!! ЛЯГ-УШКА говорит, что это ее дети, но это-то ясно-понятно, что не так – она ведь не хвост! А они резвые. Прям как маленькие люди когда-то баламутили меня. Это глаз, наверное, пытается меня спасти от одиночества… Ведь маленькие люди давным-давно уже ко мне не приходят. А все оттого, говорит ЛЯГ-УШКА, что отец сотворил меня в яме. От этого я стала большой и глубокой. И называют меня БОЛ-О-ТОМ. И никто меня не любит…
И вот думаю я, что лучше: быть одиноким БОЛ-О-ТОМ или разлюбимой обыкновенной ЛУЖ-ЕЙ, которую, якобы, потом убьет глаз?
Кстати, отец уже уехал, значит скоро придет ЛЯГ-УШКА. Она обещала тоже подумать на эту тему.
О, как я одинока!..