о нас, об ангелах...

Кира Морозова
 Люди не знали до поры до времени о нас. Они приходили и уходили то ко мне и от меня, то к тебе… Я включала день, ты – ночь. Я готовила пищу, ты – аппетит.
 Нас было двое. И мы были такими одинаковыми… Широко открытые чистые глаза с проникновенным взором и периодически вспыхивающим огоньком вместо зрачков. Пара рук с отлитыми мышцами и цепкими пальцами без мозолей. Ноги. Сильные ступни, острые колени и отросшие волоски, видные лишь на голени. Два крыла за спиной с бархатными перьями, прилегающими друг к другу безо всякой укладки. В общем, обыкновенные ангелы…
 Нас было двое. И мы были такими разными… Жизнь и свет у меня. Смерть и тьма у тебя. Я читала знаки природы, ты – депрессивные стихи на сайте суицидников. Я гуляла по лесу, слушая переклик птиц, ты – по кладбищу, не нарушая тишины… Моя сила была в словах, твоя – в боли… Бог и Дьявол. Светлый и темный ангелы. В общем, обыкновенное равновесие гармонии.
 Твой замок был прибежищем путников. Я была сама путником. Так мы встретились. Север, юг, ветер, вода, суша, камни, чувства – все в одночасье перемешалось и превратилось в белую пыль. Жестокую и манящую, умудренную и кричаще-живучую…
 «Наркотики – путь добродетеля. Сила улыбки, вечное движение мышц, креативность ума – вот, что нужно людям! Желание и тягу к этому создают наркотики. Только с помощью их у тебя открывается связь с космической силой и сливаешься со Вселенной, становишься всемогущим божеством и чувствуешь единение с природой!..» - Твоя речь была краткой и вседоступной. Ты завела свои полмира в эту эйфорию…
 «Просветление – это состояние вне ума. Единение – есть непредвзятость к любому существованию, вещи или деятельности…»
 На мои слова ты преподносила весомые доказательства: «Под наркотиком ты не цепляешься за жестокость жизни, под наркотиком тебя ничего не тяготит и ты творишь! Под наркотиком – ты просто есть, ты растворяешься в вечном блаженстве. Ты – вне ума!» - твои уже три четверти мира улыбались, поддакивая. Моя поддержка таяла, потому что твоя истина имела доказательства, моя – только веру… Ты творила чудеса легко, я – сжимая руки в кулак…
 Кто сказал, что нужно плакать и трудиться, чтоб потом смеяться и отдыхать?!. Но я не стала пробовать наркотик…

 Нас было двое. Ты – темный ангел, видящий яркие звезды в темной ночи. И я – светлый ангел, ослепленный солнцем. Просветленный и погрязший во мраке света..