Друзья

Кира Морозова
 История эта началась в те далекие времена, когда учеба была в кайф, максимализм пер из ушей, а единственным желанием было стать просветленной. С утра я была деловой женщиной, днем – подуставшей обедающей где-нибудь у фонтана куском сыра и сигаретой, вечером – паломником, забредшим в этот город и изучающим окрестности. И лишь по ночам, сидя на подоконнике и свесив ноги с четвертого этажа, я одевала на уши музыку и творила. Я творила погоду и новый день, новые книги и значимых для меня людей. У меня было все. Своя фирма, жилье, деньги уважение, любовник, учитель и тренировка. Мне удавалось сутки растянуть на сорок часов, и все было тип-топом.
А потом появился ты. Сначала пугливый и замкнутый. Потом - интересующийся и внедряющийся в мою жизнь.
И к тому мо моменту, как я все потеряла, осознанно или по случаю провидения (хотя ничто не случайно), ты был рядом со мной. Сутки сократились до своего нормального временного континимума, но нам хватало и их. Последнего, чего я лишилась, было жилье, и мы с тобой поселились в строящемся доме. Девять этажей, 54 квартиры, пол в опилках, туалет – сливная труба на крыше и два одеяла… Мы ощущали себя богами, властелинами мира.
Мы курили травку и забирались на крышу, откуда наблюдали за городом троллей, замком королевы эльфов и огнями от вафельных домиков. Мы носились на высоте 10 этажа, кричали только что придуманные мантры и были друзьями до гроба.
Я прогуливала занятия, ты прогуливал работу. Мы загорали на крыше автобусной остановки днем, а вечерами исследовали внутренности мостов объединяющие два берега и двух нас.
А потом я уехала, а ты остался.
Поскитавшись, через полгода я вернулась. Мы опять начали вести совместную книгу жизни. Второпях просыпаясь в твоем офисе, медленно рассматривая выбранные фильмы для просмотра.
А помнишь, мы проголодались и скупили все пирожные в магазине. Кроме коржика. Он был сухой. А наша жизнь не терпела сухости.
А потом ты уволился с работы, и мы уехали из города, просто чтобы ехать. Тогда, сидя в машине у дальнобойщика, держась за руки, пришло осознание нашей едины. Не оставь меня никогда… Я буду с тобой всегда – говорил ты. Была зима. Хотелось кушать. И мы уехали на Украину. Там были тепло и еда. Впервые я почувствовала реальность происходящего.
Потом наступило лето. Мы купили палатку и спальник, котелок и атлас дорог. И уехали на море к звездным ночам, крикам чаек, загорелым телам и горячим камням.
Мы просыпались очень долго, нежась в спальнике, пропитываясь новым днем и друг другом. Обычно солнце уже висело в пиковой точке, откуда вскоре будет спускаться вниз. Желудок приятно урчал в тон птицам. Ты открывал палатку и впускал невидимую морскую волну. И пока я еще уговаривала глаза открыться, ты уже весело разговаривал с костром, который дарил нам кипяток. Я выползала из нашего брезентового домика и закуривала, садясь попкой на твое колено. А потом мы шли по камням за пресной водой. Она тоненькой струйкой стекала со скалы в соленое море и мы, поддаваясь искушению, так же стекали с ней в живую прохладу. Ты был впервые на море. Ты был счастливым и соленым. Ты был моим. А пока котелок переваривал нашу еду, мы занимались любовью: ты вырезал для меня деревянную ложку, а я лепила тебе из глины дельфинчика. Мы с тобой были частью придуманного нами волшебства.
А помнишь, у нас закончилась вся еда и мы где то нарвали зеленых яблок. Они были кислыми. От них скрипели зубы и ныли животы, но мы переводили это в шутку и были счастливы. А потом… Потом деревянная ложка потерялась, а глиняный дельфинчик разбился, одежда постиралась и перестала дышать костром. Ты вернулся в свой город, а я тоже куда то уехала. И как то все изменилось… Солнце и пирожные, смех и просветленность остались с тобой ,а реальность потускнела и лишь периодически проветривалась каким то мертвым чужим ветром. Я теперь просыпаюсь в обыкновенных простынях и закуривая, сажусь на одинокое кресло в чужой кухне. Как и тогда скрепят зубу, только уже не от украденных яблок, а от украденного у себя волшебства.
А когда я вернулась, тебя уже не было…