Революция в Копирайте, или Избранное 3. 5

Копирайт
Здравствуйте уважаемые читатели!

Слухами живём. А как иначе? Раз в неделю просыпаемся – где тут успеть всё прочитать и поговорить со всеми. И хоть кладём голову на томик, где наше всё, но, видимо, Пушкин не Нострадамус – в будущее не заглядывал и не всё объяснил. Гения не хватило.

В этот раз пробудились – о революции вроде шуршат… Вот ПИН со своей очередной Революцией. Артем Ферье с проблемами цветовой дифференциации революций.

Вообще-то, вкус у революционеров так себе. Кто будет спорить, что всего вкусней сметанка, колбаска и рыбка? А слышали вы про колбасную революцию?
Нет, зато наверняка слышали про Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию (ВОСР – фр-р-р, какое неблагозвучие!). Название пафосное, перегружено определениями, одним словом – дурновкусица. Разве может прижиться в веках нечто названное так безвкусно?

Ну, бархатная Р. ещё туда-сюда – в бархате народ ходить желает. Пускай. Нам на бархате лежать в удовольствие.

А вот есть розовая Р. – это что, революционеры по шипам соскучились? Завели бы лучше котов – наши когти пофункциональнее шипов роз. Особенно если нас кормить сметанкой, колбаской и рыбкой.

Или оранжевая Р. Тут никто ничего не понимает. Даже сами устроители.

Есть у нас подозрение, что если название Р. ничего не говорит народу, и народ не может скромно, как ПИН, заявить: «Революция меня», – то, значит, имеет место экспорт Р., о сложностях которого коротенько, всего в 1372 слова, предупреждает А. Ферье.

И ведь самое любопытное, что все Р. так или иначе нацелены на сметанку, колбаску и рыбку. Так чего ж сразу не объявить?

Решили и мы Р. устроить. Уши к голове прижали на манер истребителя с изменяемой геометрией крыла, хвост – трубой, и – Революция В!
Что такое В – решайте сами, не маленькие. Может, внимание. Или взаимопонимание. Революция В – РВ. (Похоже на реакцию Вассермана. Вассерман – реакционер. Интересно, за что его?)

Дальше так. Р. пожирает своих детей. Это закон. Детей у нас нет. Сожрать можно лишь орков, но жалко – кто работать будет? Решили, просто наведём порядок в их рядах.
Некоторые, как почувствовали, покаянные письма прислали, не можем, говорят совмещать жизнь с обязанностями орков. Мы их поблагодарили за сотрудничество и дали им жить.
Других безжалостно сократили (сожрали). Оставили лишь тех, кто хоть как-то на прозе рисуется. Так что вакансий орка (ВО) – прорва. Приходите и записывайтесь, если разделяете взгляды нашей РВ.

Остальные орки, убоявшись нашего реактивного вида, проголосовали так дружно и лояльно в отношении произведений, что у нас случился перебор: 14 текстов вместо обычных 10. Ну ладно, решили мы, РВ всё спишет, и не стали приводить выдержки из рецензий.
Исключение сделали лишь для Лесничего, автора (и критика) нового, широкой публике неизвестного, но очень интересного и мудрого. Его комменты к некоторым текстам приведём.

Читайте!

__________________________________________
1. Максим Птичка «Странные дни»

Рекомендуют: Виктор Ганчар, Анна Прудская, Шура Борисова


__________________________________________
2. Корнейчук Василий «Люди смотрят на людей»

Лесничий: На мой вкус, неплохо, но вряд ли может считаться избранным. Неплохо подмечена аллюзорность, потоки сознания, отталкивающиеся от одного, но текущие каждый в свою сторону. Немного притянуто сообщество в одном салоне (сверхультрамодная модель, элегантный деловой молодой человек, бабулька – боюсь, что эти потоки уже дивергировали и редко встречаются глазами друг с другом). Как пишет Александр Махнев, которого буду рекомендовать – "Но поскольку я понятия не имею, где ОНИ всё это берут, а их не интересует, чем я всё время занят, наши пути пересекаются всё реже. И, видимо, вскорости о взаимном существовании мы будем только догадываться".

Рекомендуют: Орлица, Ната Май, Виктор Ганчар


__________________________________________
3. Ю. Золотарев «Тогда, в Михайловском»

Лесничий: Читал с удовольствием, тем более этим летом провел неделю в Пушкинских горах, ходил там, гулял, купался в Сороти. Спорил о роли Гейченко, вспоминал Довлатова. Вещь хорошо написана, с точки зрения литературы выдержана в хорошем стиле. Однако это очерк, работа совсем не конъюнктурная, рейтинга журналу не добавит – далеко не все прочтут очерк до конца. Но голосую.

Рекомендуют: Иосиф Лазарев, Виктор Винчел, Лесничий, Kollega


__________________________________________
4. Николка «Состязание»

Рекомендуют: Виктор Винчел, Орлица, Виктор Кузовков, Сергей Неупокоев, Лесничий, Kollega
От Копирайта: С. Неупокоев из всего списка только за это одно произведение голосовал – зато двумя руками. Нам так показалось.


__________________________________________
5. Владислав Крисятецкий «Темно и холодно»

Рекомендуют: Сломанная Веточка, Виктор Винчел, Татьяна Артемьева, Таня Орбатова


__________________________________________
6. Лейла Мамедова «Танго с манго. Вслух»

Лесничий: Да! Понравилось. Хоть и не люблю ЖП. Но это не ЖП – это просто хорошо.

Рекомендуют: Драккен, Орлица, Виктор Винчел, Ната Май, Лесничий, Designer


__________________________________________
7. Анна Преображенская «Растаманская сказка про школу магического "типа"»

Лесничий: Написано, в общем-то, стильно (ну, то есть стилизованно), но голосую ПРОТИВ. Не из морализаторства, а вообще. У моей давней знакомой есть выражение по поводу таких тенденций в литературе, искусстве – "Игра на понижение". То есть, может быть, вещица и неплохая, но она объективно НА ПОНИЖЕНИЕ.

Рекомендуют: Драккен, Орлица, Виктор Винчел, Designer


__________________________________________
8. Юрий Минин «Нечаянная исповедь»

Лесничий: Написано хорошо, но естество протестует против гомосексуальной тематики. Понятно, что и такое бывает, но не люблю.

Рекомендуют: Драккен, Орлица, Виктор Винчел


__________________________________________
9. Delrael «Разговор с автоответчиком»

Рекомендуют: Орлица, Виктор Кузовков, Виктор Винчел, Ната Май, Лесничий


__________________________________________
10. Сергей Хирьянов «Запущенный случай»

Лесничий: Не знаю, почему-то не прочиталось. Начал, но не читается.

Рекомендуют: Орлица, Виктор Кузовков, Виктор Винчел


__________________________________________
11. Александр Махнев «по ходу жизни»

Рекомендуют: Драккен, Орлица, Виктор Кузовков, Виктор Винчел, Лесничий


__________________________________________
12. Щедрин Кирилл «Мысль изреченная»

Лесничий: Без мнения.

Рекомендуют: Сломанная Веточка, Ольга Александрова, Орлица, Виктор Кузовков, Виктор Винчел, Ната Май, Иосиф Лазарев, Лесничий


__________________________________________
13. Мария Эксерджян «Запах из прошлого»

Рекомендуют: Орлица, Виктор Винчел, Ната Май, Иосиф Лазарев, Лесничий, Designer


__________________________________________
14. Мэри Сарк «Капуста»

Лесничий: Сюр. Что-то в этом есть, а может, и нет. Воздерживаюсь.

Рекомендуют: Драккен, Орлица, Виктор Кузовков, Виктор Винчел


__________________________________________
Копирайт авторам: Уважаемые! Поизучайте список орков. А потом рецензии под своими произведениями (можно и в обратной последовательности). Вероятно, вы обнаружите, что под какими-то из ваших рассказов полный комплект, то есть рецензии от трех наших редакторов. Присылайте нам ссылку на этот рассказ – и мы разместим его в очередном выпуске Избранного.
Просьба. ПРОСЬБА! Не оставляйте ссылки в рецензиях. Шлите их на:
copyright53@mail.ru.

А вообще не стесняйтесь, приставайте к редактором, требуйте рецензий. Литературный процесс на Прозе.ру и в Копирайте не должен прерываться.