Цифра

Андрей Плотников
      - Дай, мне свой номер телефона, я тебе завтра позвоню! Договоримся, где и когда встретимся.
Я написал на бумажке номер. Корявым почерком старательно вывел 89031820218, протянул ей и продолжил:
      - Дай и ты мне свой телефон!!
      - Не дам! Зачем он тебе?! Я позвоню, на телефоне высветится!
      - Ну ладно… Ну дай на всякий случай! Вдруг не позвонишь, а я волноваться буду!
      - Раз обещала – значит позвоню. Потерпишь до завтра!
На том и разошлись…

 * * *

      В троллейбусе мысли текли вяло и неспешно… Ещё бы! Так жарко! Около +30. В мыслях прокручивался сегодняшний день. Её глаза, взгляд…. Как я пишу ей номер телефона… Стоп! До меня доходит, что я написал неправильную цифру в номере своего телефона!! Всего одну неправильную цифру!! В троллейбусе резко становится градусов 40 жары!! Мысли сразу становятся резкими, спутанными и нецензурными. Ещё бы! Так лохануться!!! Я приглашал её на свиданье 3 месяца!!! И тут когда счастье было так возможно… Мысли опять стали нецензурными. Взяв себя в руки, я аккуратно собрал осколки своего сердца с пола троллейбуса. Пятки не остановили его паденье… Марина! Только она мне может помочь! У неё наверняка должен быть её номер телефона. Когда уже эта рогатая черепаха доплетётся до моей остановки! В троллейбусе стало ещё жарче.
За окном быстро проезжали машины! От этого становилось ещё тоскливее…
     Выскочив из троллейбуса я сразу же набрал Марину:
      - Привет! Выручай! Мне срочно нужен номер телефона Тани!
      - Привет. Ну я посмотрю, должен быть! Только у меня сейчас нет под рукой ручки и бумажки…
      - Ладно Марин, Перешли тогда смской. Спасибо!
     Осколки сердца потихоньку начали склеиваться. Следующие пару часов моё сознание жило в двух местах одновременно. Одна часть в дурной голове из-за которой как обычно нет покоя ногам, а вторая в мобильнике, внимательно прислушиваясь к его непредсказуемой жизни. Не вытерпев я перезвонил!
      - Алё, Марин! Ну как????!!!
      - Знаешь, а у меня нет её телефона!!! Я думала есть, а оказалось нету…
Осколки сердца валялись теперь в пыли…
      - Марин, ну как можно узнать??!! Ну подумай!!
      - Знаешь, ну я могу завтра утром зайти к своей соседке у неё должен быть её телефон. Или позвонить мастерам! Это Таня давала мне их номер, и у них мог остаться её номер. Только к соседке я рано не смогу зайти. У них дети.
      - Хорошо Марина. Я позвоню тебе завтра утром.
      - Ну звони после 11. Рано не звони!
      - Да я сам просыпаюсь не раньше 10! Так что не волнуйся!
      - Хорошо, звони! Пока.
      - Пока.
Осколки сердца опять начали склеиваться. Все таки у Зевса было плохо с фантазией! Мученья Прометея когда орёл выклёвывал ему печень, были не такие страшные. Надо было разбивать ему сердце, а затем давать надежду! А потом опять
её отбирать!

 * * *

     Утро. Солнышко встало и я проснулся! Да… Прометею повезло! У него печень за ночь отрастала! Выглянув на улицу краем полуоткрытого левого глаза я увидел, что вставать, пожалуй, ещё рановато!
Поваляюсь чуть-чуть… Повалялся. И кто говорит, что мозг ищет выход из ситуации??!! Брешут! Мозг только насмешливо подкидывал возможные тупики и ловушки!!! Орёл-мучитель!!! Решил включить телевизор. Пока шёл включать, бросил взгляд на часы. Пятнадцать минут седьмого!!! Мозг насмешливо сообщил, сколько мне осталось ждать до 11. Посмотрел телевизор. Позавтракал. Если это можно назвать завтраком.
Пошёл на базар за продуктами. Хоть какое то развлечение. По дороге мозг всё-таки выдал в качестве премии за терпение хорошую мысль! Ведь я же могу позвонить по неправильному номеру телефона и сказать, чтобы, когда позвонит девушка,
ей дали мой правильный номер телефона! Ура! Решил, что если Марина не достанет её телефон, воспользуюсь этой идеей.
Умничка, мозг!!! Подкинул таки идейку!! В ответ на это умничка подкинул мысль о том, что номер может не существовать! Скоротал время до 11 за чашкой горячего чая. В 30-ти градусную жару самое то, что нужно, чтобы забыться.
Позвонил в 11 часов 13 минут по московскому времени. Марина не взяла трубку. Подождал ещё чуть-чуть. Перезвонил опять, но Марина сбросила. Я понял, что мне нужно подождать. Опять подождать! Осколки сердца потихоньку сплавлялись полуденной жарой в единое целое… Равно в полдень пришла смска. «Желаю тебе удачи! 8928…….» Нервишки успокоились. Нахлынуло увство облегчения и благодарности. Никогда ещё не были мне так дороги, каких то 10 цифр. Быстро набрал заветный номер и попытался успокоить сердце. Склеенное, оно работало громче обычного. И вот в трубке зазвучал мелодичный голос. «Аппарат абонента выключен или находится вне зо...»
Но мне было уже неважно! Главное у меня был этот номер, и я дозвонюсь по нему, чего бы мне это не стоило. Когда я позвонил через час и опять услышал этот голос, по сердцу пробежала лёгкая сеть трещинок. Я не растерялся, и послал смску. Стало легче. На час. И я позвонил снова. Тот же голос. Через пару часов, я начал волноваться! Стал перезванивать каждые полчаса. В пять вечера я не выдержал и прибегнул к плану Б! Позвонил на неправильный номер. Знакомый мелодичный голос ответил, что-то про аппарат абонента. Ничего страшного. У меня есть её номер, и я ей дозвонюсь! А подсознание тем временем подготавливало душевную верёвку и психологическое мыло! Сердце потрескалось от жары и грозило рассыпаться в перегретую пыль. Через пару часов, пошёл гулять с друзьями. Не то что бы очень хотелось, но сидеть наедине с чувством вины, меня не устраивало. Прогулка по улице немного успокоила. Оставляя за собой песок, которым медленно осыпалось сердце, я за друзьями проследовал на шоу автозвука. По дороге друзья подтвердили, что я лох и неудачник. Даже предложили несколько методов выхода из депрессии путём приложения
грубой физической силы к различным частям моего тела. Мысли стали похожи на грозовые облака. Такие же тяжёлые и медленные. Только грозы мне не хватало.. Комплекс неполноценности стал с намёком поглядывать на уже приготовленные верёвку и табуретку. Суперэго вылезло из своей каморки и стало с любопытством поглядывать за развитием событий. Соревнования по автозвуку… Какой автозвук?!!!! На автозвук остались лишь медленные безусловные и условные рефлексы. Какой то мужик впихнул в багажник два пятнадцатидюймовых сабвуфера, но мужик с одним двенадцати дюймовым сабвуфером дул сильнее. Обидно наверное… Хотя какая разница… Что же я буду делать завтра?! Уже темнеет… Да и что собственно останется к завтрашнему дню от моего сердца?! Как повезло Прометею… Зазвонил мобильник. Какой то урод звонит с Tele2… Зачем?! Неужели я кому то ещё нужен??
      - Ало…
      - Привет! Это я, Таня!
      - Привет….
      - Поросёнок! Ты зачем дал мне неправильный номер?!