Цветы

Андрей Плотников
    
Цветы. Красивые цветы. Разные цветы. Разные, как и люди, которым предназначены эти цветы. Серьёзные и нежные розы.
 Хрупкие лилии, как будто из музея восковых фигур. Гладиолусы, ставящие себя выше других цветов.
Маленькие, но чувственные букетики весенних цветов – подснежников, ландышей и синих цветов, названия которых не знает никто…
     Как же давно я не дарил цветы… День рождения, восьмое марта и другие смягчающие обстоятельства не в счёт! А ДАРИЛ ли я их когда нибудь вообще?
Или всегда просто отдавал как нечто само собой разумеющееся? А принимал ли кто нибудь мои цветы как ЦВЕТЫ, а не как нечто само собой разумеющееся?
 Да!!! Дарил!! Принимали! Как же давно это было…
    Весна. Солнце и воздух. И тот незабываемый и неописуемый запах весны, который заставляет проснуться.
 Цветущие абрикосы и вишни от запаха которых кружилась голова. Или это был запах её волос… Мы гуляли с ней. Просто гуляли и дышали свежими запахами весны.
 На углу стояла бабулька с десятком букетиков весенних цветов, названия которых никто не знает.
      - Хочешь цветы?
      - Нет. Не надо. Давай просто погуляем.
    Но мне хотелось ПОДАРИТЬ ей цветы!!! И я ПОДАРИЛ их! И она приняла их как ЦВЕТЫ!
             * * *

    Мы встретились через неделю.
      - Спасибо за цветы! Они очень долго стояли!
      - Всегда пожалуйста!
      - Знаешь, говорят, что цветы, подаренные от чистого сердца, долго стоят.
      - Ещё бы! Я там пропылесосил!!!
      - Где?
      -В сердце!
    По улице поплыл её звонкий смех. Поплыл, посещая каждый уголок, сердца свободного от пыли.
    
Как же давно я не ДАРИЛ цветы… Просто потому, что хочется подарить цветы! Как же давно я не пылесосил в своём сердце.
 Что может быть проще! Выкинуть грязь, нанесенную туда подошвами гостей. Протереть пыль ветхих воспоминаний. Открыть шкаф и избавится от скелетов никому не нужных тайн. Открыть окна и пустить свежие запахи весны! Я ПОДАРЮ цветы! Только сегодня я очень занят. Абсолютно нет времени! И куда то подевался мой пылесос…