Весна?

Муха
Жизнь идет своим чередом; весна с удвоенной скоростью вращает ее тяжелые шестеренки, и весь этот огромный тяжелый механизм приходит в действие, и мы, как составляющие этого единого организма, повторяем ежегодную ахинею его беспорядочного движения.
Одела свою коротенькую, почти летнюю куртку, мучаюсь с китайской молнией, - а что поделаешь: когда на улице, да и в душе тепло и восторженно сладко, такая мелочь, как жалкая молния на куртке, не может повлиять на мое лиричное настроение.
Пишу ему sms: «я люблю тебя», я сегодня настроена быть честной с собой и окружающими.
На самом деле, весны не существует. Есть только три времени года: зима, лето и осень; зима – до середины апреля, а после уже начинается лето, а весны нет. её выдумали люди, чтобы как-то оправдать свои необузданные, неизвестно откуда и почему приходящие эмоции.
А мне нравится верить в весну. Она зажигает веселые огоньки в глазах идущих мне навстречу людей.
Жизнь идет своим чередом, только теперь ей сопутствует теплый ветер. Зеркальные витрины, сговорившись, демонстрируют мне моё бледное, осунувшееся лицо, синяки под глазами, потрескавшиеся губы, изменившиеся хищные скулы и глаза, в которых на пару с усталостью вертится пьяное весеннее счастье.
Теплый, игривый и ласковый – который провоцирует шухер на моей свежеостриженной голове, навевает излишнюю эротику и осыпает совершенно несодержательными воспоминаниями.
Зажигалка пытается уберечь меня от очередных граммов убийственного яда и упрямо отказывается работать. А я упрямей. намекаю ей, что куплю другую, такую же зеленую, и потенциальная спасительница моего здоровья послушно рождает огонек пламени.
Жизнь идет своим чередом, и я в такт ей шагаю по проспекту, напеваю под нос песенку НС.
Спешу к нему и уже знаю, что хочу сказать, что скажу и как улыбнусь, а в голове играет музыка и ветер танцует сегодня под ритмы джаза, и хочется дарить цветы, и я понимаю, что это едва ли не первый мой этюд, спровоцированный светлыми эмоциями, без надрывности, без боли и без особого смысла.
Он, скорее всего, легкий, как и все сегодня.
Еду в метро,
А жизнь тем временем идет своим чередом.



2005