Два трудодня в одном обзёре

Читака
Минуя всяческие преамбулы,
Строго по делу.
Отчитываюсь о прочитанном.

«Барин. Ушедшее время.»
Елена Бесхлебная
Какие-то благоглупости… я аж растерялась…
такое впечатление, что Дисней снял мультфильм о крепостном праве, автор посмотрел и все нескладно, но старательно изложил словами….

«колыбельная»
Миляшкин Григорий
Песня сия подобна фамилии автора. Однозначственно!
(давно-давно, когда я была маленькая, у нас была такая дразнилка: «Это я! Это я! Говорите на меня!». Этот лейтмотив сильнее неуспешных интенций лиризма в этом текстике)

«Гнусная антисемитская история неудавшегося романа самой скромной»
Зиночка Скромневич
До прочтения текста: не ждите объективности в данном случае. Всё, что пишет Дима, под любыми именами, о любых любовях, мне нравится. Всё, кроме его постов на бордах. Там он порой перестаёт быть писателем, и становится кем-то-там-еще, не мне судить.
Хроника чтения:
уже качало от смеха ноутбук на фразе «фианиты в небритых ушах»,
 уже изнемогала от избыточной саркастичной талантливости автора на словах «я даже готова была пойти на усыновление в форме брака»
Не читайте это, писатели! У вас самооценка хоть на миг, да упадет, от того, что это не вы написали! Да шучу, шучу. Конечно, да, знаю, вы и получше можете, угу….
Дим! Обожаю! (но не посты твои, нет…)

«КРОВИНУШКА»
Зорин Иван Васильевич
Не знаю, как у вас, у меня в с е г д а от рассказов Зорина остается смутное чувство. Такое впечатление, будто читаешь классику, но это только в п е ч а т л е н и е…

«Убить мечту или Невидимые слёзы.»
Иосиф Лазарев
Ну вот, опять…
Я себя не люблю! У автора опять одни лишь положительные рецензии к положительнейшему тексту, а у меня кроме сморщенного носа и бровей домиком – никакой реакции…
Лучше запеките меня с яблоками, запейте меня вином, ибо я изнемогаю от таких шняг…)))))
Скажите, Иосиф Лазарев, у Вас такая репутация мастера юмора на одном из литпорталов, может это Вы из озорства пишете такие притчевые текстики, читателя тестируя на вшивость?!

«Московско-питерский словарь»
Владимир Бенрат
Будучи уткой питерской, покивала клювом.
Но томима вопросом: а на фига это написано, проанонсировано, оплачено прозабаллами???
Нет ответа….

«Басня о вреде непрофессионализма»
Филиппок-ххх
озадачивают меня два вопроса:
1. темпоральный континуум
2. почему все решили, что басню написал сын Николка?
До остального дела нет…

«Горит свеча моей жизни...»
Анна Благовещенская
 Понравилось слово «послелюбие»
Еще понравилась рецензия Ираклия Самосвала. Надо перенять такой способ реаккции на всякие тексты.))))


«Десять минут до казни»
Юлиса
Сначала автор анонсировал тексты эротицские, теперь лиргероиня беременна. Немножко
Автор последователен.
Больше мне сказать нечего.

«Ночной разговор»
Кириллов Кирилл
 Как занудно-нравственно всё тут у автора… Я девушка пожилая и целомудренная, вроде бы позиция автора должна быть мне близка - а не фига…
Трогают попытки неудачно шутить.

«На поводу у Херо.»
Fedos
 помнится, этот авторе велел мне не попадаться ему на глаза.
Ухожу, ухожу, ухожу…

«Спида на самом деле нет»
Блондинки
Редкий случай, когда понравилась рецензия Кирилла Чегеварова (ник нравится)
«Действительно. Блондинки»

«Шпанка. Historia de un Amor.»
Natella Osmanli
Ощущение, как от книжки, купленной в поезд, и прочитанной под стук колес, залпом, от нечего делать…
Или чтобы отгородиться от попутчиков. Погружение было, послевкусия нет…

«Курьер»
Иван Лебедев
В этом тексте у меня есть пара любимых мест.
Одно вот это: «Словосочетание «хорошее настроение» здесь, в офисе, превратилось в формулировку, в термин - как деталь механизма, как сухое математическое определение. Как «блок питания» «падение напряжения» или «бесконечно малая величина». Фраза, потеряв человеческий облик, представлялась чем-то, что нужно зазубрить. От этого делалось горько во рту…»
Второе – не скажу.

«Универсальная рецензия»
Наглый Мяу
 Рецензия пошла в народ, как гарики Губермана, и становится фольклором.
И даже бедная Лидия с такой коровье-фекальной фамилией уже не может быть обвинена в плагиате.
Шлягер любят все!)))))))))))))))))))))))))))))))
Мяу! Вау!

«Ничего сложного!»
Элла Дерзай
Элка шалит. Шоувумэн, угу.
Поместила текст Сенилги ради, да?
Ну то есть, конечно, не Сенилги, а справедливости для.
 Ну и мы заодно повеселились.))))))

Простите, кого не почла.
Зачем вам мое прилипчивое внимание, правда же?
Ваша Читака.