Фанни вернулась?

Фима Жиганец
Атомный монстр Волгодонск отличился на криминальной ниве. Подлая бандитская рука в волгодонском парке «Юность» направила воронёный ствол нагана (а может, пистолета или какой-нибудь «воздушки») прямо в грудь товарища Ленина! Вождя мирового пролетариата спас бронзовый пуленепробиваемый пиджак, который пули изрешетили, но не прошили.

Это – уже второе покушение на Владимира Ильича (конечно, не считая кровавого преступления, которое совершила эсерка Фаня Каплан). Восемь лет назад памятник самому человечному из человеков уже подвергался разрушению. Но позднее был восстановлен при помощи фирмы «Грант» (которая параллельно изготавливает колокола, иконостасы и прочую православную утварь). После воскрешения бронзового вождя его злобные недруги принялись разрисовывать статую похабными рисунками и неприличными надписями. Сторонники большевистского учения упорно не только себя под Лениным чистили, но отмывали и самого Ильича. Однако наймиты мирового империализма вновь решились на злодейство.

К сожалению, их политические противники не могут адекватно ответить на эту подлую акцию, поскольку в городе мирного атома до сих пор не воздвигнуто ни памятников, ни даже бюстов президентам Горбачёву, Ельцину и Путину.

В любом случае, нам ещё раз доказали, что русский идиотизм успешно может существовать под любыми лозунгами – от коммунистических до либерально-демократических.
2004