Реаниматор

Владимир Кожушнер
Радиоточка привычно и монотонно передавала последние известия.
- Ученные открыли, что растения излучают волны!
Изобретатель задумался. Как так? Давно известно, что все живое и не живое излучает волны. Другое дело, что они изобрели прибор, который «ловит» эти волны. Его «интеллект» заработал. Вот если бы, усилить эти волны и отправить их обратно на объект, тогда, тогда…Аналитический склад ума, бурная фантазия и трезвый расчет помогли ему.
Он собрал аппарат, который улавливал «человеческие» волны, затем генерировал новые и на той же частоте отправлял обратно, откуда они пришли. Эффект был потрясающим. Все, с кем он сталкивался, со временем попадали под его влияние. Работая в Центральной районной больнице, он сумел подняться до должности завхоза. Но не долго продлилась его карьера. После нескольких скандалов не корректного обращения с имуществом такого огромного хозяйства, его убрали. И аппарат не помог!
Но не такой уж изобретатель, чтобы останавливаться на достигнутом! Он усердно изучал новые зарубежные технологии, подолгу консультировался с ведущими специалистами. Их знания нужны были, чтобы помочь собрать новый мощный аппарат. Но еще больше нужна была энергия. И он нашел ее. Не зря он изучал экономику!
Поговаривали, что сам Б-г пообещал ему помочь! Будущее «революционеру» представлялось в оранжевом цвете!
И настал тот день, когда всколыхнулась вся Центральная районная больница! Мощный аппарат, поддерживаемый внутренней и внешней энергией, заработал и сделал свое дело! «Революционер» стал во главе ЦРБ! Под влиянием излучения, его сторонники поклялись хранить человеческие ценности.
Но, то ли аппарат был не совершенен, то ли какой то энергии не хватило, через непродолжительное время больницу начало лихорадить. Новый обаятельный завхоз, прилагая все усилия и не выходя из кабинета, не смог удержать в ЦРБ стабильность. Ему казалось, что все врачи со своими рецептами мешают работать и ставят палки в колеса. Посыпались обоюдные обвинения, и разразился скандал!
Вне себя, Глава разбил новый аппарат, который был им создан с большим трудом. Что тут было?! Неуправляемая энергия выплеснулась наружу! Кто-то выжил, кто-то попал в реанимацию, кто-то в морг!
Что делать? В отчаянии, «реаниматор» взял свой старый прибор и пошел в отделение реанимации. Стрелка на приборе показывала слабые признаки жизни. Не все еще потеряно! А кто в морге? И там стрелка прибора слегка отклонилась. А что если включить генератор, усилить нитевидные волны жизни и послать на умерших! Есть! Получилось.
Покойники в морге и полуживые в реанимации стали медленно вставать. Отступая назад, экспериментатор увлекал их за собой. Вот и главная дорога! Оставшиеся в живых шарахались в сторону, изумленно глядя на голую процессию, окруженную эскортом правоохранительных органов.
- Но, они ведь не живые! Это истуканы, которые выполняют указания генератора. Т.е. мои указания. – Спохватился Глава.
- Как реанимировать создавшееся положение? Куда вести эту «команду»?
Прямо, где пахнет газом и бензином? Так они его уже наглотались.
Влево, где пляжи, пятизвездочные отели, кассовые фильмы и мираж? Но в таком виде и состоянии!
Вправо, где вдоволь можно напоить вином этих людей? А есть что будут?
Вот и развилка. Процессия топчется на месте. Нужно принимать решение!