Любимая

Юрий Дворянников
Велика Россия... Стучат колеса уже вторые сутки. Ты только дождись, любимая. Ты будешь единственной, кто меня ждет.

Суета людей в вагонах. Суета людей на вокзалах. В круговороте чужих лиц нет и не будет близкого мне и родного. Ты только дождись, любимая. Ты будешь мне родней матери.

Великое движение людских масс. Все куда-то спешат. Опустеют ли вокзалы? И куда несет их нелегкая? Почему-то уехал и я. Ты только дождись, любимая. Дождись, еще не долго осталось ждать.

Купе вагона становится домом. Но вернусь я в свой дом родной, окажусь я в твоих обьятьях. Ты только дождись, любимая. Чтобы было мне куда возвращаться.

Вдалеке сверкают огни. Они манят меня, хотят отнять меня всего без остатка. Ты только дождись, любимая. Не заменят они блеск очей твоих.

В круговерти событий не забыл я тебя. Везу подарок любимой, из дальних городов. Ты только дождись, любимая. Или выброшу я подарок свой.

Понял я, насколько разными бывают люди. Приглашали меня: "Приезжайте еще". "Оставайся сейчас, успеешь вернуться домой" - говорили они мне. Ты только дождись, любимая. Ответил я им, что меня ждет любовь моя.

Поразил я всех тем, как кипела в моих руках работа. Но не догадывались они, что делаю я это для того, чтобы меньше пришлось ждать тебе. Ты только дождись, любимая. Чтобы все старания мои не пропали зря.

Назвал я тебя женой своей. Говоря о тебе, теплел мой голос. Ты только дождись, любимая. Дождись меня, нежная, красивая, добрая жена моя.

Ты только дождись, любимая. Дождись, потому что я люблю тебя.