целуй на прощание...

Катрин Ка
ах, успеть бы, успеть до поцелуя на прощание.
измерять в который раз (не)уверенными шагами дороги-реки, секретничать в переулках и молчать на мосту, заливая в уши голос богоподобного мальчика. "...падать на дно морей..."
- ах, интересно, как это?
- что - как?
- ну, упасть на дно моря? было бы, верно, интересно...
- да, примерно вот так...
струёй горячего дыхания обжечь нежную кожу на шее, влажными губами проскользить вниз, до ключицы... ах, успеть бы, успеть! до падения на дно моря...
- ...и вот наконец ты касаешься ногами песчаного дна.
- ах, нет! право, совсем неинтересно!
а на лавочке, поджав под себя ноги, делить небо на две большие половины и угощать, как в детстве угощали яблоком, - самым дорогим, самым вкусным, самым сочным - московским небом.
- ах, от чего же так горят глаза?
- от фонарей, наверно...
прислониться щекой к растрёпанным ветром-шалуном волосам, которые пахнут чем-то знакомым... морозной ночью, первым снегом, этим волшебным городом... успеть бы, успеть до первой звезды в мутном небе...
- конечно, от фонарей, не спорь!
- ах, как скучно!
а после спешить к метро, путаясь в деревьях и бесчисленных дорожках, пытаться ухватить за руку - бессомненно, на то есть весомая причина! - "да не беги ты так!" (хотя причина, конечно, не в том) ах, успеть бы!..
вагоны, вагоны, люди, сумки, разговоры...
- всё, моя станция. пока.
- счастливо.
поцелуй на прощание.
- а знаешь...
- что?
- да нет, ничего, беги, не успеешь.
- всё, пока.
успела. а я нет. в который раз не успеваю. пара словечек о вечере пальчиками на запотевшем стекле - пусть нашедший удивиться: умеет же кто-то любить.