К вопросу о женской логике

Шаман
Со свинцового низкого неба падал косыми струями ледяной дождь. Никого не щадя, он хлестал по проспектам и бульварам, по домам и трамваям, по пожелтевшей листве парков и по людям, торопливо пересекавшим открытые места.
Она неподвижно стояла у гранитного парапета Университетской набережной и, надвинув капюшон дождевика почти на самый нос, смотрела, как пенятся тёмно-серые воды Невы под ударами жестокой осени. В кожаной куртке на меху было тепло и сухо, а руки она прятала в глубоких карманах.
- Не правда ли, прекрасная погода? – Спросил Он, незаметно возникнув за её спиной.
Она оглянулась, посмотрела на него и, отвернувшись, снова принялась задумчиво созерцать истязание воды осенним ливнем.
«Ненормальный какой-то» - подумала Она.
А Он стоял – в летней рубашке с короткими рукавами, в белых джинсах и сандалиях на босу ногу. Дождь и ветер его ничуть не щадили: мокрая рубаха парусила и хлопала в потоках ледяного воздуха, а по мокрым волосам и лицу текли ледяные струи.
Он стоял и думал, что же ещё можно сказать, чтобы Она наконец-то его заметила? Что-то было в этой девушке неуловимое, непонятное, и потому для него было очень важно – заговорит Она с ним или нет.
И, чувствуя себя полным идиотом, Он ляпнул первое, что пришло ему в голову:
- Не согласитесь ли Вы стать моей женой?
Она медленно повернулась, теперь уже точно решив для себя: «Он псих».
И решительно сказала:
- Да.
… И несмотря ни на что, они жили долго и счастливо и умерли в один день.