Страсти

Beatman
Алексеев Николай Петрович приходит домой после тяжелой суточной смены, садится, откидывается на спинку стула, полуприкрыв глаза и ослабив галстук. Алексеев Николай Петрович - клерк. Сон потихоньку овладевает его уставшим телом. Вдруг цвет лица Николая Петровича меняется на бледно-серо-розовый, он вскакивает со стула, садится за стол, достает ручку, бумагу и пишет:

Страсти.

Бывало, засыпает человек, а ночью прилетают инопланетные сущности, прикрепляют к человеку свои датчики, присоски и прочее, и лепят из внутренностей человека нечто, похожее на сосок, располагают его где-нибудь в районе головы, живота или лба, и начинают выдавливать человека, так, что из этого соска вылезает много зелёной студенистой массы. И улетают. А человек просыпается на утро - и ничего не замечает.

А бывает, моется человек ночью в ванной, намыливается, закрывает глаза, чтоб мыло не попало, смывает все душем, открывает глаза, глядь - а дверь ванной приоткрыта, и огромный Палец тыкается в дверной проем и пытается за него зацепиться или пролезть. Человек оседает в ужасе.

А еще бывает, находится человек вечером у себя дома, с ним жена, или мать, или кто-то из родственников женского пола. Вдруг слышит он - дверь квартиры отпирается, и кто-то входит. Человек с удивлением - ведь они никого не ждали - смотрит в прихожую - и видит там незнакомого молодого человека, который, как ни в чем ни бывало раздевается, разувается, оглядывается, и спокойно проходит в комнату. О чем-то говорит с женой, потом с ним - хозяином квартиры, некоторое время прохаживается по комнате, как бы рассредотачивая свое внимание.. потом выражение его лица меняется, он неожидано уходит на кухню. Человек возмущён, следует за ним, и видит, как парень в ужасе смотрит на него и делает защитные манипуляции руками, как бы предотвращая надвигающуюся угрозу. Хозяин  бросается на парня, скорее, чтоб тот не убежал. Но он вырывается и стремительно кидается из квартиры вон. Жена, с непрекращающимся воплем ужаса, бежит за парнем со сковородкой в руке, взяв первое что подвернулось под руку. Глава семьи бежит за ней, они пытаются настигуть парня, некоторое время преследование продолжается, но молодому человеку удается убежать.
Муж с женой в растерянности приходят домой, долго не могут прийти в себя, оказавшись в такой непонятной и ужасной ситуации. Позднее человек подходит к жене и взволнованно говорит, глядя ей в глаза: "У него ведь остался ключ."