Неприятный ответ самому себе

Вовчик
Интересно, а часто ли Вас используют те, кого Вы больше всего любите? Или даже не любите, просто хорошо относитесь. Я соглашусь с тем, что зачастую искреннее желание помочь оборачивается в итоге совсем другой стороной. Это очень досадно, но обычно люди понимают это слишком поздно.
 Иногда любишь человека… Хотя о чем это я? Необязательно любить, достаточно хорошо относиться, выслушивать какие у человека проблемы, помогать их решать… Да много чего можно привести в пример. Дарить подарки, тем более дорогие – хорошо, но когда это входит в привычку. Причем не только в привычку дарителя. Ну вот хочется мне сделать приятное человеку, всю неделю ждал выходных, надеялся провести приятно время, вместе строили планы, а не вышло. И опять, дурак, подарил подарок… А мне и говорят.
- Родной, только два часа могу, потом дела… Друзья и прочее…
Дела, понимаешь… А как же мои растоптанные чувства? Да пофиг… Напился, чтоб поскорее забыть об этом… пришла смс-ка – “Один не пей, а лучше - проспись”. Понятно, что пить то нехорошо, но вот хоть бы попытался бы меня остановить… Так нет! Думает что я выкручусь сам из любой передряги. Быстро забылось как я три дня не отпускал напиваться, убиться, да и гулял… выгуливал, держа за руку, чтоб ничего себе не сделал… Забыл уже… И просыпаешься опять в больнице со свежими швами на этой ужасной, в полосочку шрамов, левой руке…