Лунный свет

Проза
Лунный свет.

****
За окном уже светало, когда отец постучал в комнату дочери. Она сидела у окна и смотрела на звёзды.
- Можно? – спросил он и тихо приоткрыл дверь.
- Конечно папа, ты не помешаешь мне. Отец зашёл в озарённую лунным светом детскую. Его дочери восемнадцать, а он до сих пор считает её своей малышкой.
- У тебя сегодня важное событие – выпускной бал. – Лера, я тоже не могу заснуть. Мы с мамой ждали этого дня, ты наша гордость. Хорошая учёба, очень важна для поступления, залог надёжности. Но этот парень Денис, хорошо ли ты его знаешь? Ведь вы дружите всего несколько дней и ….
Дочь прервала его, зная о чём он хочет сказать, она сама думала об этом в эту ночь.
- Всё будет в порядке, в 12 он привезёт меня домой.
- Но мотоцикл, это не очень надёжный вид транспорта, я мог бы и сам заехать за тобой.
- На своих Жигули, ты смеёшься на до мной? – она с грустью усмехнулась. – Я не хочу выглядеть дурой перед друзьями, меня и так считают полной «ботанкой», могу я хоть в свой последний вечер в школе хорошо провести время?! – Она обернулась и встретилась взглядом с отцом. – Ни надо меня переубеждать, ты же знаешь, что я уже приняла решение, и не изменю его .
Да, он знал, и поэтому ничего не мог поделать. Бесшумно закрыв дверь, он ушёл.

****
В семь Ден уже ждал Леру у дома. Она вышла в небесно голубом платье на улицу, и была в тот момент самой счастливой выпускницей.
Отбросив накидку платья, она села позади парня, и крепко обняла его за пояс. Мотор заревел и колёса завизжали по мокрому асфальту, оставляя за собой серый след шин.
Мотоцикл скользил вечерним по улицам в свете фонарей, исчезая за поворотом, всё дальше и дальше унося своих пассажиров.
- Постой, но ведь школа в другой стороне, – воскликнула Лера, - куда мы едем?
- Что ты так торопишь, школа, школа, сейчас заедем к друзьям да и поедем в твою школу. – спокойным голосом ответил он.
- Это не надолго? – не успокаивалась она.
- Конечно нет, что я по твоему, всю ночь там торчать буду. – с явным раздражением ответил он.
Всю дорогу они сидели тихо, не разговаривая, их окружал только лес. Лера сильнее прижималась к парню. Мотоцикл выезжал за пределы города.

****
Лера была самой неприметной девочкой в классе. Когда у всех уже были парни, она оставалась одна. Все кругом только и говорили о вечеринках и праздниках, а у неё не было ничего кроме книг и дополнительных занятий. Ни один парень не смотрел на неё, ни потому, что она была непривлекательной, совсем наоборот. Добрая, стройная синеглазая, с вьющимися светлыми локонами, Лера была просто героиней голливудских фильмов, но именно это, к тому же блестящие успехи в учёбе, вызывали у окружающих её одноклассников зависть, перерастающую в сильную ненависть.
Все проходили мимо неё, громко смеясь в сторону, не редко подкалывая девушку злыми насмешками.
И всё бы так и продолжалось, если бы не Денис. Он просто проходил мимо школы, в тот момент, когда на Леру посыпалась очередная порция насмешек. Он подошёл к девушке и заступился за неё. Высокий, кареглазый парень не мог не вызвать удивление у школьников, и они больше не приставали к Лере.
Для неё он стал принцем на чёрном мотоцикле. Вместе они гуляли в парке, ходили в кино и кафе. Прошла неделя их знакомства, когда пришла пора выпускного бала.

****

Они подъехали к маленькому домику и остановились. В одной из комнат горел свет. У двери послышались шаги, и дверь отворилась.
Боже! - Лера не могла поверить своим глазам. - Пять подростков, и все из её класса. Что они тут делают, что им нужно? – думала она не в силах , что либо понять.
Одноклассники тем временем подбежали к девушке, громко смеясь.
- Ох! – какое платье, а как накрасилась, - не переставали смеяться они,- посмотрите, она даже причёску сделала.
Денис слез с мотоцикла и пошёл в дом, будто ничего не замечая.
- Ну ты и дура! – не прекращали они, - неужели и впрямь подумала, что ты идёшь на выпускной с Дэном, думаешь будто он спас тебя, твой принц?
У Леры пересохло во рту, стало трудно дышать. Она ничего не могла понять, даже пошевелиться была не в состоянии. Розовые щёчки быстро побледнели, в глазах появился страх, всё вокруг казалось нереальным, это происходит не с ней, только не она.
 - Что происходит, Денис? – с отчаяньем и ужасом обратилась она к парню, вышедшему из дома с бутылкой пива в руке.
- Ну, что Дэн, - раздался голос одного из окруживших Леру парней, - расскажешь сам или предоставишь это мне?
- Не буду портить тебе удовольствие, - с явным восторгом ответил он, - валяй Серж.
Парень подошёл к Лере и стащив ей с мотоцикла, крепко прижал к земле своим телом.
- Этот, - он кивнул в сторону Дэна, - наш друг, которого мы попросили сыграть с нами в одну игру, цель которой привезти тебя сюда, к нам. Ты уже всех давно достала, недотрога чёртова, надо же и повеселиться, а не сидеть за книгами.

****
У Леры их глаз скользили слезинки. Разорванное платье болталось на ней как тряпка. Она уже не могла встать, кровь тонкими струйками сочилась по лицу. Сердце билось всё медленнее, глаза тускнели и наконец угасли.
Близился рассвет.

****
Отец беспокойно курил, мать беспрестанно ходила по дому. В школе Леру никто не видел, да и ещё пятерых парней из её класса тоже. Час, два, три….пять, а комната так и оставалась пустой, и в ней не угасал свет.

Последние отблески луна уступали место приходящему солнцу.

МЕБ