Семейное

Леонид Холопов
- Надоели эти скандалы!!!
- Мне тоже надоели, неужели нельзя жить спокойно?!!
- Давай жить спокойно и больше не начинай!!!
- Ты не начинай!!!
- Давай спокойно и цивилизовано решим проблему, сходим к психологу!
- К психиатру!
- К психоаналитику!
- К психотерапевту!
- К терапевту?.. – давай!

Терапевт поинтересовался, сколько в квартире уборных, узнав, что две назначил слабительное обоим. Психотерапевт провел сеанс психотерапии. Психоаналитик провел психоанализ и написал заключение. Психиатр не нашел данных в пользу психиатрической патологии и отправил к психологу. Психолог прочитал заключение психоаналитика, поморщился и что-то пробурчал про эвтаназию.

Затем психолог подробно расспросил об их семейной жизни, о семейной жизни их родителей, о любви и сексе, о жизненных планах и смертельных страхах. Через час разговора по лицу психолога можно было догадаться, что он все понял и готов сделать выводы. «У вас очень запущенный случай, я рекомендую вам жить раздельно, дальнейшее продолжение совместной жизни противопоказано».
- Вы не должны так говорить...
- Вы должны нас успокаивать, призывать сохранить семью...
- У Вас надо отобрать диплом!!!
- Деньги дерет, а работать ни хрена не умеет!!!

От психолога они шли дружно держась за руки. В тот день они засыпали обнявшись и спали улыбаясь во сне.

И зажили они недолго, но счастливо. Недолго – потому что в один день они умерли, сбитые Мерседесом психолога, в котором тот куда-то ехал с женой психоаналитика…