Безобразная Эльза парт ту

Айван Перле
БЕЗОБРАЗНАЯ ЭЛЬЗА (ПАРТ ТУ)


«Мы все живем для того, чтобы завтра сдохнуть…»
группа «Крематорий»

Вы знаете Безобразную Эльзу? Ту, что живет в старом доме на втором этаже, окна во двор? За углом как раз делает поворот трамвай и всегда звенит приветливо. В уютном дворике много деревьев, травы и цветов. Там есть качели, на которых любит сидеть по ночам Эльза. Эльза сидит на качелях, смотрит на звезды. В ее зеленом глазу отражается Луна. Эльза прислушивается к шагам в темноте.
Она узнает мои шаги в темноте, спрыгивает и бежит мне навстречу босиком по мокрой траве, босиком шуршит по опавшей листве, босиком хрустит по плотно утоптанному снегу. Качели какое-то время хранят тепло Эльзы и сиротливо покачиваются со скрипом.
Эльза всегда узнает мои шаги в темноте и всегда бежит мне навстречу. Она первая слышит и видит меня в этой непроглядной ночи, неуютной ночи. Даже если ни один фонарь не горит, Эльза первая замечает меня. Хотя и глаз у нее один. Бежит мне навстречу по двору. А весь дом погружен в сон. Прямоугольники окон черны. И только один желт. На втором этаже…
Эльза обегает вокруг моих ног, ласкается, а затем бежит впереди меня к подъезду. Вверх, вверх, по лестнице, на второй этаж. Тихо скребется в дверь. За ней устало поднимаюсь и я.
С трудом просовывая руку в узкий карман джинсов, извлекаю ключи и отпираю замок. Эльза успевает проскользнуть в образовавшуюся щель, я же открываю дверь шире и захожу в квартиру. Эльза уже на кухне, суетиться, переживает. Бежит в коридор, зовет меня.
Я неторопливо раздеваюсь и прохожу следом за ней.
На столе ужин. Остыл. Эльза! Я глажу ее. Она жмурится, кривит шею, косится на меня своим единственным зеленым глазом. Мол, что ж так поздно. И ужин остыл. Ничего, Эльза. Я делюсь с ней своей трапезой. Эльза довольно урчит, рыжие волоски топорщатся. После ужина принимаю горячий душ и - голышом в спальню. Эльза порывается за мной… Извини, тебе нельзя. Я аккуратно отстраняю ее ногой и прикрываю дверь. Эльза немного обиженно вьется у порога в комнату, затем уходит и устраивается на диване в гостиной.
Я отбрасываю одеяло, ложусь и жадно прижимаюсь к Олегу. Удивительно, откуда берутся силы. То ли ночь не утомила меня, то ли я люблю его настолько, что всегда и везде готов, но только с ним, заниматься любовью.
Он лежит на боку, отвернувшись к стене. Я целую его между лопаток, целую плечи, шею, затылок. То обнимаю его, то ворошу его волосы, то принимаюсь гладить его, словно Эльзу. Он, кажется, не замечает. Но дыхание его заметно учащается. Моя рука змеей ползет под одеялом к его соскам, теребит их и щиплет. Проползает по животу вниз. Как же, спишь ты. Тело напрягается. Его *** стоит, крепкий и горячий. Я сжимаю его. Олег изгибается, и уже мой торчащий член упирается прямо в демаркационную линию между его ягодиц. Я приподнимаюсь на локте свободной от ласк руки и касаюсь губами его уха.
- Ты не спишь?
- Я спал… - сонный и томный голос.
- Хочешь, милый? Хочешь меня? - мой голос дрожит, я раздвигаю его бедра.
- Да…- едва слышно произносит он.
Он почти задохнулся от страсти. Затем вдруг неожиданно отстраняется и поворачивается ко мне лицом.
- Где ты был опять?!
- Я?
- Ну не я же, Малыш!
- Что значит, опять?
- Почему так поздно? Ты же не работаешь в ночную смену.
- А надо, чтобы работал?
- Перестань, я спросил тебя совершенно о другом.
- О ком?
- Малыш!
- Ну чтой?
- Где ты был?
- Гулял.
- Гулял?
Олег совершенно серьезен. Возбуждения как ни бывало.
- Я что уже погулять не могу?! Извини, мне шестнадцать, а не тридцать пять! Я не могу сидеть дома за пяльцами!
- Как тебе не стыдно.
Олег явно обиделся. Он старше меня в два раза. Я задел его, кажется.
- Ну, извини.
Я тянусь к нему, чтобы чмокнуть примирительно. Но он вновь отстраняется. Похоже, решил разобраться со мной всерьез.
- Я не понимаю, что ты хочешь знать еще? Я гулял. Что еще?
- Как можно гулять всю ночь, когда за окном минус пять?!
- Ну и что?
- Или ты в клубе гулял?
- Везде гулял. Я что, могу бывать в клубе, только когда ты там выступаешь?
- Да нет, почему? Почему ты все вопросы воспринимаешь в штыки?
- Переходный возраст.
Я пытаюсь шутить. Улыбаюсь ему. Но Олег непримирим.
- Мы знакомы около года. Ты всегда приходишь под утро. Я начинаю задумываться…
- О том, что нам пора перестать встречаться?
- Начинаю задумываться, где ты бываешь по ночам.
- Ты еще у Эльзы спроси, где она бывает по ночам. Эй, Эльза! Иди сюда! Объясни мамочке, где ты бываешь по ночам, детка!!!
- Не ори! Весь дом на ноги подымешь.
Олег понижает голос.
- Малыш, ты сказал мне, что с этим покончено.
- Да.
- Что да?
- Сказал…
- И что? Все не так? Ты продолжаешь?
- Олежек, послушай… Я пришел? Пришел. Я с тобой? С тобой. Скоро год? Да. Что еще нужно?
- Скажи мне прямо! И не пыхти, пожалуйста.
- Ой-й-й…
- Скажи мне!
- Ну чтой?..

Олег молчит и ждет моего ответа.
Когда мы начали встречаться, я поклялся ему, что завяжу с проституцией. Но не вышло. Хотя я пытался. Но когда в моем гардеробе не осталось ни одной приличной новой шмотки (то есть, неделю спустя), пришлось возвратиться к профессии. Такой я…

Олег молчит и мрачно смотрит прямо мне в глаза. Я чувствую себя глупо, потому что весь этот спор действует на меня возбуждающе. Кровь приливает к лицу и к другим частям тела. Олег опускает взгляд.
- Я хочу тебя, Эльза!
- Прекрати!
- Я не могу прекратить.
Я тихо заикаюсь от смеха. Олег смотрит на меня, на мой торчащий *** и тоже начинает возбуждаться. И его постепенно разбирает глупый никчемный смех. Это нервное, конечно.
Моя рука подлым змеем-икусителем обвивает его шею, вплетается в волосы на затылке. Олег запрокидывает голову, рот приоткрыт. Я впиваюсь в него поцелуем. И толкаю его вниз. Вниз, вниз. Падаю на спину. Его рот творит чудеса. Я извиваюсь всем телом.
- О-о-о!!! Эльза!
- Малыш, трахни меня…- теперь его губы рядом с моим ухом. Его дыхание обжигает.
- Тебе я не могу отказать никогда…
Я распростерся над ним, словно ястреб, изящный, легкий, но рьяный.
- Эльза, скажи, любишь мой ***? Мой большой, длинный хуй… Скажи…
- Я люблю эту позу – глаза в глаза. Малыш, милый, ты ведь не сдержал свое обещание?.. Это так?..
- Эльза, но не сейчас… же-е-е-е…
- Ты не… не завязал… да?
- Умоляю…
- Н-ну…
- Любишь?
- Да, да, мой мальчик… Давай, мой малыш… Глубже, не бойся…
- Боже…
- Мой малыш…
- Черт, Эльза!..
- Быстрее, быстрее, маль… чик мо-о-о-о-й!!!
Мы кончаем одновременно… Я падаю в колодец. Вздрагиваю. Просыпаюсь. Олег сидит на краю постели и курит. За окном по-прежнему темно.
- Черт, кажется, я заснул…
- Всего минут двадцать.
Губки сжаты. Разговор не окончен. Олег не смотрит на меня. Я усаживаюсь рядом. Отбираю у него сигарету.
- Не кури, от этого портится цвет лица.
- Знаю.
- Милый…
- Я уже не спрашиваю. Я итак понял все. Ты не завязал.
- Я нравлюсь тебе?
- Да. Но при чем тут…
- Тебе нравится, как я выгляжу? Нравится моя прическа, мои ухоженные ногти? Как я одеваюсь, тебе нравится?
- Да и что?
Олег непонимающе смотрит на меня.
- Как ты думаешь, откуда мне взять денег на все это в шестнадцать лет?
- Я же предлагал тебе…
- Что ты мне предлагал?! Пойти к тебе на содержание?
- Но это не одно и то же, малыш. Ты что?
- Да, велика разница, спать со всеми подряд и брать за это деньги, или спать только с тобой и брать за это деньги!..
Звонкая пощечина прерывает мою жаркую тираду. Слезы сами льются из глаз. Спустя минуту я перехожу на судорожные рыдания. Олег не пытается меня утешить. Встает с постели и начинает нервно ходить по комнате.
- Дрянь! Я доверял тебе! Мы трахаемся, не предохраняясь! А ты шлюха, от тебя запросто можно подцепить что-нибудь!
На мои рыдания прибежала Эльза и зацарапалась в дверь со стороны коридора. Олег нетерпеливо открыл ей и впустил в спальню. Эльза обошла вокруг него и принялась тереться о ноги, успокаивая. Перешла ко мне и потерлась о меня. Прыгнула на кровать, влезла на колени, стала бодать меня головой. Не плачь, малыш, все ошибаются. Рыдания постепенно утихли, как летняя гроза. Олег сел рядом, обнял.
- Прости… Я не боюсь СПИДа. Я боюсь за тебя. И мне просто больно, что ты ведешь такую жизнь. Разве тебе это по душе? Если тебе нравится быть проституткой, это все меняет, но если дело только в деньгах…
- То что?
- То не надо.
- Ахха. Не надо, конечно. Не надо. Превратиться в оборванца?
- Как же все обходятся?
- Кто все, Эльза? Раскрой глаза. Все либо воруют, либо нищенствуют, ну, либо ****и.
- Разве я оборванец или ****ь?
- Ты актриса! У тебя роли, гонорары…
- Надеюсь, ты школу, хотя бы, не бросил?
- Не бросил.
- Малыш. Прошу тебя, оставь это!
- Хорошо, оставлю.
- Завтра же, слышишь?!
- Ладно.
- Я не верю тебе.
- Если любишь, поверишь…
- Ну ты и ****ь!
- Тоже мне, сказал новость.
Мы рассмеялись. Кажется, помирились. Эльза перешла на колени к Олегу и, довольная, свернулась калачиком…

 Обожаю этот клуб! Свет на танцполе уходит в зеркала, раздвигая пространство до необъятных размеров. Стройные стриптизеры, гибкие и соблазнительные. Потрясающее шоу! ДевАчки – закачаешься! Сегодня у Эльзы Великолепной дебют новой программы. Народу набилось, негде плюнуть. Хотя тут не плюют. Публика разношерстная, но все приличия соблюдаются. В первых рядах засели папики с букетами. Они любят мою Эльзу. Будут выкрикивать «БравА!», долго аплодировать, преподносить цветы и дарить конфетки. Ох!
Я пробираюсь сквозь танцующую толпу, огибаю снующих официантов, стремлюсь попасть в гримерку до начала представления, чтобы воодушевить Эльзу. Почему-то у двери стоит здоровенный детина с каменным лицом. Что еще за новости? Позволит ли он мне войти? Позволил. Я вошел и не обрадовался. За мной закрылась дверь, и ее тут же перегородил верзила вроде того, что и снаружи стоял. Прямо передо мной, раскачиваясь на стуле, сидел Мексиканец, а попросту говоря, мой сутенер, бывший сутенер. Заплаканную Эльзу крепко держал за руку еще один мордоворот, в другой его руке чернел пистолет. Даже под гримом было видно, что Эльза бледнее смерти.
- Посмотрите-ка, кто к нам пришел! – банально начал Мексиканец.
- Чо надо? – я попытался держаться развязно.
- Надо? Поговорить…
Господи! Он что, голливудских фильмов насмотрелся? Достал зубочистку и начал ковырять в зубах, продолжая покачиваться на стуле. Все это напоминало дешевый детектив. Но в то же время было жуткой реальностью. Я откашлялся.
- Давай, поговорим. Только, при чем тут она? – я кивнул на Эльзу. – Пусть отпустят ее, у Эльзы через несколько минут выход. Ей надо прийти в себя. Зачем вы ей угрожаете?
Мексиканец ухмыльнулся и подал знак. Олега отпустили. От испуга он судорожно хватал ртом воздух, не в силах сказать ни слова. Я подошел к нему.
- Пожалуйста, постарайся успокоиться. Тебе надо на сцену. Я тебе потом все объясню. Все нормально. Ты сильная девочка, успокойся.
- Что это, Малыш? Кто эти люди? Что им надо от нас?
- Ничего, Эльза. Дай-ка я тебе грим поправлю. На вот, выпей воды. Все будет хорошо. Иди, иди, пора.
Олег, спотыкаясь и путаясь в платье, вышел из гримуборной. Я резко обернулся к Мексиканцу.
- Что за дела? Я, кажется, предупредил, что ухожу!
- Обстоятельства изменились, ты нужен хозяину.
- Что значит, обстоятельства изменились? Что значит, нужен хозяину. Я на пенсии, на заслуженном отдыхе! Разве не ясно!
- Не горячись, милашка! Ты нужен – значит нужен.
- Зачем вы напугали Эльзу?
- Мы ее не пугали, она сама испугалась.
- А пистолет зачем? Зачем нужно было поджидать меня здесь и пугать Эльзу?
- Так, на всякий случай. Чтобы ты не вздумал отказаться.
- Отказаться от чего?
- Надо поговорить. Приезжай завтра в контору к часу дня, все узнаешь. Я тебе советую явиться завтра. Не буди зверя в шефе.
- Ахха, а то он встанет и убежит.
- Нет, Игорек. Просто не советую отказываться.
Мексиканец сплюнул зубочистку. Встал. Одернул пиджак. И, не глядя на меня, прошествовал к двери.
- Завтра к часу дня. Адьес, мучачо.

Они ушли. Со вздохом облегчения я опустился на стул посреди комнаты. Вспомнил, что шоу уже, наверно, началось. Прислушался. Голос Эльзы чуть дрожал. Но, может быть, только я заметил это, потому что знал, что ей пришлось вытерпеть только что. Я прокрался за кулисы. Эльза веселила публику. Все смеялись, аплодировали, из зала слышались реплики. Зазвучала музыка. ДевАчки выходили на сцену и исполняли свои номера. У Эльзы в этом новом шоу четыре выхода. Я стоял за кулисами и любовался ее работой, ею самой. Любовался Олегом в этих причудливых, вызывающих нарядах, навороченных париках. Он успокоился, увлекся, забылся. Даже не видел меня за кулисами во время представления. Милый, угораздило тебя связаться с ****ью! Столько огорчения я тебе принес…

- Игорек! Ты пришел, вот и умница!
Улыбается так, словно рад меня видеть. Гад.
- Что за способы, Николай Иванович? Разве мы не расстались?
- Да, да. Но непредвиденные обстоятельства, Игоряша. Жизнь, понимаешь, такая штука. Да ты проходи. Что ж ты как не родной, в самом деле.
Он велел секретарю приготовить чай. Я сел на кожаный диван напротив стола, где сидел бывший мой хозяин. Содержатель борделя. Гад.
- Так что за дело? И при чем тут я? Мы, кажется, договорились…
- Без тебя никак, видишь. Видишь, как тебя любят?
- Кто?
- Все, Игоряша, все.
- Что за дело?
- Один наш клиент, ты его знаешь, твой поклонник, жаждет встречи с тобой.
Я вскипел.
- Да ты не горячись. Послушай.
- Я больше не работаю!
Я встал. Дверь в кабинет открылась. Секретарь принес чай. Опустил поднос на журнальный столик, добавил в чай сливки. Удалился.
- Успокойся, милый. Сядь. Попей чайку. Как ты любишь. Видишь, я помню.
- Спасибо, я рад.
- Не злись. Выслушай. Он настаивает. А у меня дело, понимаешь? Откажу ему, второму, третьему. Так все разбегутся…
- А если он меня каждый день требовать будет? Мне что на него всю жизнь пахать? И вообще, разве это мое дело теперь? Я на пенсии, я же сказал.
- Клянусь тебе, Игорек, это в последний раз. Не будет он тебя требовать больше. И я тебя дергать больше не буду. Выручи, а? Ты ж мне многим обязан, забыл? Я из тебя человека сделал…
- ****ь, а не человека.
- Не скажи. Научил тебя со вкусом одеваться. Дал тебе заработок. Ты ж у меня больше всех получал. Молодой, красивый, талантливый…
- Сомнительный какой-то талант, знаете ли.
- Ты не прав и знаешь это. Уметь ****ься великий талант, еще какой великий. Он никому не помешает, твой талант.
Он развел руками, словно говорил о победе мировой революции. Я отхлебнул чай.
- Надо ему угодить, понимаешь? Очень надо. Обещаю, ты не прогадаешь. Он готов выложить любые бабки за тебя.
- Ка-аму? Вам? Или мне?
- Я тебя не обижу, ты же знаешь.
- Я могу назвать цену?
- Конечно, дорогой! Так бы сразу и сказал. Сколько ты хочешь?
- Тысячу!
- Рублей?
- Николай Иванович! Разве я беру рублями? Долларов, конечно!
- За ночь?
- За час! И не больше. Я его так заезжу, что он меня всю жизнь вспоминать будет.
- В этом можешь не сомневаться. Да…
Я широко улыбнулся в надежде, что цена окажется неприемлемой, и он поищет кого-то посговорчивей.
- Ну, вырастил ****ь на свою шею!
- Да что вы все заладили «****ь, *****»! Знаю я!
- Хорошо, милый! Штука грин! Душегуб!
- Ладно, сколько Вы получите за меня?
- История умалчивает.
- То-то я смотрю, Вы слишком легко согласились.
- Не твое дело, щенок!
Он улыбнулся хищно.
- Сговорились. По рукам?
- Когда надо работать?
- Я позвоню тебе. Вероятно в следующую пятницу.
- Но чтоб последний раз!
- О чем речь, Игорек! Точно последний раз! Клянусь! Зуб даю! Доволен, голубь?
- Да. Деньги вперед. Иначе не приеду.
- Ты же знаешь меня!
- Вот именно!
Мы распрощались. На душе стало муторно. Странное чувство нереальности происходящего не покидало меня с того момента, как я увидел Эльзу в стальных объятиях амбала с пистолетом. Теперь оно усугубилось.

 После представления я коротко поздравил Олега с успехом и исчез. Что я мог ему сказать в тот момент, как мог объяснить появление вооруженных людей в его гримерке, когда сам толком не понимал, к чему это все. И на другой день я не пришел. Надо было все обдумать. Говорить или не говорить Олегу о том, что мне придется снова браться за старое, хоть и на один час. Он бы конечно стал уговаривать меня отказаться. Но я то ли чувствовал, то ли понимал, что в данной ситуации отказ не принес бы ничего хорошего. И я не стал говорить Эльзе ни о чем, появившись в понедельник сразу после школы. Он долго ходил вокруг, молчал в ожидании моих объяснений. Затем не выдержал.
- И что все это значило? Может, расскажешь?
- А, ерунда. Хотели уговорить меня вернуться. Но я отказался.
- Почему с оружием?
- Осспадя, Эльза, они хотели показать, какие они страшные. Только и всего!
- Ты уверен?
- Канешна, милый.
Я равнодушно пожал плечами. Олег успокоился.
А я не мог успокоиться. Мысль о приближающейся пятнице не давала мне покоя. Может, стоило ударить кулаком по столу и сказать твердое «нет»? С другой стороны, тысяча баксов на дороге не валяется. Машину можно купить, если добавить…
И все же, что-то не вязалось, что-то казалось неправдоподобным, странным. Почему так легко согласился с моими условиями Иваныч? Ответ я вряд ли найду. Ладно. Час. Всего час. Ерунда. Будто в первый раз! Подумаешь! Ну, потрахает он меня, ну я его, ну пососу ему. Главное, выжать его как лимон, чтобы он ничего уже не хотел, и свалить. И все. И больше ни-ни. Ни за какие деньги. С этими мыслями я уснул.

 Неделя пронеслась быстро, и наступила черная пятница. Я приехал в контору и занял отведенный нам «кабинет». Мальчик-****ь на миллион долларов, так я выглядел. Ближе к полуночи приехал клиент. Я радостно встретил его. Мы выпили немного вина. Поговорили. Он начал раздевать меня. В общем, все как всегда. Я был неподражаем, показал высший класс. Клиент был в отпаде в буквальном смысле. Затрахал я его до потери пульса. Но он остался доволен. Очень доволен. Я на всякий случай решил получить гарантии того, что меня больше не потревожат.
- Вы слышали, Сергей Юрьевич, я ухожу отсюда, не буду больше работать? – сказал я ему, когда он одевался.
- Правда? Жаль! Ах, как жаль! А где будешь?
- Нигде не буду, ухожу из бизнеса… из этого бизнеса.
- Не рано? У тебя большое будущее, ты бы смог зарабатывать очень много. Я бы помог тебе продвинуться в высшие эшелоны…
- Спасибо. Но я устал. Мне надо окончить школу и учиться дальше. Не всю жизнь проституткой быть.
- Не говори так, Игорек. Ты не проститутка, ты – супер гетера, - он улыбнулся. – Что ж, прощай, мой сладкий мальчик. С тобой было хорошо. Где же я найду подобного тебе?
- Ничего особенного во мне нет. Просто я творчески подхожу к своей работе, - попытался пошутить я.
Он махнул рукой и вышел, прижимая рукой к бедру свой дипломат. Я вздохнул и тоже оделся.
Перед уходом зашел к Иванычу.
- Покидаешь нас все-таки?
- Да, покидаю.
- Не жалеешь?
- Не-а.
- Ну, смотри, если передумаешь, возвращайся ко мне, договорились?
- Я не передумаю.
- Я сказал, если…
- А…
- Удачи тебе, сынок.
- Спасибо Вам, Николай Иванович, за все.
- Ой, иди уже, прАтивный.
Я улыбнулся.
- Хабальство Вам не к лицу, шеф.
- Иди уже, не могу смотреть на тебя без слез.
- Да лана…

Выйдя в морозную мартовскую ночь, я вдохнул свежий воздух полной грудью. Кажется, все. Разделался… Поймал такси и поехал домой. Я сказал домой? Ха. Надо же. К Олегу поехал.
Эльза, как всегда, встретила меня во дворе. Словно преданный дворецкий проводила до двери.
- Опять гулял?
Олег разглядывал меня с недоверием.
- Чего улыбаешься?
- Милый…
Я прижался к нему. Закрыл глаза. Тихонько всплакнул. Усталость навалилась разом.
В полусне я чувствовал, как Олег раздевает меня. Стаскивает ботинки, пальто. Несет на кровать. Свитер, джинсы, носки, плавки…
Эльза где-то рядом мурлычет мне колыбельную:

Спи, дитя мое, усни, сладкий сон к себе мани.
В няньки я тебе взяла ветра, солнце и орла.
Улетел орел домой, солнце скрылось за горой.
Ветер после трех ночей мчится к матери своей.

Ветра спрашивает мать, где изволил пропадать?
Толи волны все гонял, аль со звездами воевал?
- Не гонял я волн морских, звезд не трогал золотых,
Я дите сберегал, колыбельку качал…

Ах, это Олег поет, сидя на самом краешке нашей постели. Я взял его за руку. И заснул.

 Я разорил свою копилку, в которой было, надо сказать, не мало, добавил честно (хм…) заработанную тысячу, и мы купили машину к моему Дню рождения. Я сдал выпускные экзамены, и на новенькой машине мы поехали с Эльзой на гастроли.

В один из дней нашей поездки я спросил Олега:
- Почему никогда не видно твоего брата? Я ведь разговаривал с ним по телефону в тот раз, когда мы познакомились, помнишь?
- Конечно… Все очень просто и в тоже время сложно. Мой брат крупная шишка. Политик. Общение со мной его может скомпрометировать.
- А он сам не гей?
- Он сочувствующий, скажем так. Но в моей компании ему лучше не появляться.
- Как это печально. Но, кажется, он любит тебя?
- Да. Звонит часто, переживает за мою личную жизнь.
- Знает обо мне?
- По моим словам, да.
- Понятно… Что говорит?
- Что ты слишком молод, слишком…

 Мы были на верху блаженства, не предвидя, что по возвращении нас может ожидать.
Перед тем, как ехать домой, мы забрали кошку, которую Олег отдал матери перед поездкой. Он вынес Эльзу из подъезда на руках и кое-как запихнул в машину. Эльза притворилась ковриком на заднем сидении, и так мы вернулись домой. Она ожила, узнав двор. Радостно выскочила из машины, заходила вокруг нас, деловито повела к квартире.
Не успели мы распаковать вещи, как в дверь зазвонили. Я открыл. Сильный удар в грудь отбросил меня в конец коридора. Эльза зашипела и раздулась до невозможных размеров.
В квартиру ввалились несколько вооруженных человек и принялись меня избивать. Все что я запомнил, прежде чем потерять сознание, это возмущенные крики Олега и угрожающее рычание Эльзы. Придя в сознание, я обнаружил, что лежу в нелепой позе на полу гостиной. Я отполз к дивану и сел, прислонившись к нему. Кажется, мне еще ничего не сломали. Олег с лицом зеленым как китайский чай сидел в кресле. Он с ужасом смотрел на меня. В соседнем кресле сидел… мой последний клиент. Рядом стояли двое вооруженных парней. Эльзы не было видно, но, судя по страшным завываниям, исходящим из-под дивана, она была именно там. Клиент повернулся ко мне.
- Сколько тебе заплатили, мразь, чтобы ты подставил меня?
- Что?
Даже дышать было больно.
- Никого… я не под… подставлял.
- Как же, сука! Рассказывай и не вздумай наебывать меня, тварь!
Он холодно посмотрел на Олега и снова перевел взгляд на меня.
- Ну!
Один из парней пнул меня ногой.
- Тысячу долларов за то, чтобы я обслужил Вас как обычно.
- Вот ****ь, продался за штуку. Если бы ты предупредил меня, я бы дал тебе больше в десть раз, а теперь тебе придется умереть.
- Не дождешься…
- Заткнись, сука!
Затем он обратился к Олегу.
- Братишка, а ты знал, что твой ебарь проститутка?
Тот прохрипел что-то невнятное.
- Ага, и продолжал с ним ****ься? Ну и ну. Послушай, Эльза. Я тебя очень люблю. Но что мне делать с этим подонком, который так меня подставил?
- Я не понимаю, о чем ты говоришь, Сережа! - Олег обрел дар речи.
- Я был его клиентом… постоянным. Последний раз, когда мы ****ись, нас снимала видеокамера. А эта мразь даже не предупредила меня! Ублюдок! Теперь меня шантажируют. Но я разберусь. Они не понимают, с кем связались.
- Я не знал! - гнев притупил боль.
Кажется, попал не брат Эльзы, а Николай Иванович. Жадность фраера сгубила, не зря говорят. Видимо, ему отвалили немереную кучу бабок, если он согласился на такую авантюру. Ну, теперь конец мужику. Это ясно.
- Как же! Поэтому ты старался изо всех сил? – он готов был разорвать меня прямо сейчас.
- Я хотел, чтобы это скорее закончилось. Мне надоело быть ****ью! Меня попросили последний раз обслужить Вас. Сказали, что Вы хотите только меня! Я не стал бы участвовать в этом, если бы узнал про камеру! Почему Вы мне не верите?
- Потому что ты проститутка, продажная тварь!
- Но это правда!
Я заплакал от обиды.
- Просто беда с этими пидорами!
Вооруженные парни лыбились.
- Ладно. Взять его и в машину! А ты, Эльза, будь поразборчивее в другой раз, - клиент встал и надел перчатки.
Меня подхватили под руки и поволокли из комнаты.
- Нет!
С этим криком, как с боевым кличем, Олег бросился отбивать меня у здоровенных парней. Кто-то ударил его наотмашь. Олег упал, но снова поднялся и ринулся в бой. В драку вступила и Эльза, защищая своего хозяина. С жуткими воплями она принялась драть когтями и зубами обидчиков. Завязалась потасовка. Еще бы! Разъяренная кошка это не шутка, скажу я вам. Она подобна тигрице. И раны, наносимые ею, пусть не смертельны, но страшны. Казалось, были задействованы все. В неразберихе раздался выстрел. Словно по команде все замерли. Отброшенная выстрелом к стене и изувеченная, на полу лежала Эльза.
- Вот видишь, до чего ты меня довел? – обратился к Олегу брат.
Олег не отвечал. Он корчился на полу, держась за лицо. В драке ему выбили глаз, и он не успел осознать, что кошки больше нет. Клиент тоже был в шоке. Меня отпустили. Видимо, на этом жажда мщения у него поуменьшилась. Да и в дверь уже звонили соседи.
- Прекратите, мы вызываем милицию! – орали они с лестничной клетки.
- Разберемся!.. Ладно, щенок, живи. *** с тобой. А тебе, брат, впредь хороший урок. Да и мальчики теперь вряд ли будут на тебя заглядываться! – он сплюнул. – Пошли, сваливаем отсюда. А вы скажите, что, мол, кошка взбесилась и набросилась, пришлось пристрелить.
Они ушли. Я видел, что Эльза успела порядком изранить их всех. Настоящий друг, Безобразная Эльза.
Я опустился на пол, не в силах более находиться в вертикальном положении, и пополз к телефону, чтобы вызвать скорую.

 Глаз, конечно, не спасли. Олег долго со мной не разговаривал. Но я терпеливо, не обращая внимания на его обиду, ухаживал за ним в больнице, продолжил ухаживать и дома. Круглые сутки не отходил от него. Он потеплел, смирился, простил. Стал спокойно говорить о произошедшем, называл Эльзу героиней, говорил, что она спасла мне жизнь ценой жизни своей. Вы оба показали себя настоящими героями, говорил я ему.
Так Олег превратился из Эльзы Великолепной в Безобразную Эльзу. Надо заметить, что ему это только прибавило шарма. Теперь он выступал в элегантной повязке и был похож на пирата-трансвестита. Историю замяли. Слишком значимые люди были в ней замешаны. Но они мстили, как мелкие хулиганы. Нашу машину разбили металлическими прутьями вдребезги. Они считали, что таким образом отплатили нам. Нет! Настоящей потерей стала смерть Эльзы. Никто больше не встречает меня во дворе. Никто не сидит по ночам на качелях и не мечтает, глядя на звезды.
Только когда я поздно вечером возвращаюсь домой, вдруг мелькнет во тьме рыжая тень.
И мне кажется, что вот сейчас блеснет в свете Луны лукавый зеленый глаз. «Безобразная Эльза, Королева флирта…»