Корпоративные войны ч. 1. пролог

Bars Bogrov
ПРОЛОГ

Зачем это всё ??...
 Вечные рабочие дни, без деления на будни и выходные, тяжелые ночи за рулём по трассе из одного пункта назначения в другой, рассветы, не приносящие радости и закаты, не дающие надежды, люди с должностями и регалиями вместо имен, люди, после общения, с которыми теряешь веру в людей, поступки, после совершения которых теряешь веру в себя, главное жизненное правило - "не верь, не бойся, не проси" въелось в твое сознание настолько, что ты не можешь о нем забыть даже в постели с девушками, мимолетно появляющимися в твоей жизни, мимолетно, потому как ты ничего не можешь им дать кроме мимолетных встреч и последующих дней, недель, месяцев ожидания, полусонные бессловесные посиделки среди себе подобных, когда от напряжения ты не можешь заснуть, а появляться к близким в таком состоянии жалеешь, офисы вместо квартир, гостиничный сервис вместо семейного уюта, кофе литрами, сигареты – блоками, сон по 4 часа в сутки.

Почему так ?? …..у меня на это ответа нет. Только один вопрос….
Зачем это всё ??....
 
 Союзники вместо друзей, «покрышки» вместо отцов, вместо обращения к Богу – к куратору, каждая информация или действие имеет свою цену, помощь - денежный эквивалент, посаженное здоровье, в расчет которое не принимается, всего лишь механически отмечаются его потери и нанесенный урон, только за последнее время несколько аварий, в которых остался живой только благодарю своему Ангелу Хранителю (благодарю Тебя, я знаю, ты меня не оставишь), секс с любимым человеком очень легко заменяется многочасовой мастурбацией с документами, если не кидаешь, то кинут тебя, а если кидаешь, то есть возможность напороться на острый предмет при входе в лифт, слететь с трассы из-за раскрученных колес, взлететь на воздух на тех же колесах, попасть в перекрестье СВД и получить пару пуль, - зависит от масштаба деятельности, нужное подчеркнуть.

Итоги? Fuck that shit! Никаких итогов! Только один вопрос…
Зачем всё это ??...

 Мечты и надежды далекого детства и недавней юности валяются в пепельнице аккурат между непотушенной сигаретой и пустым тюбиком от «Визина», а любовь, та самая чистая и светлая, порвана на десятки мелких клочков вместе с договором «О стратегическом сотрудничестве…» и выкинута в мусор, последний просмотренный фильм - "Видео курс по установке скрытых радиомикрофонов ", последняя прослушанная тобой музыка, которая навязчивой песенкой крутиться в голове – запись сотового «двойника» партнера или конкурента, последняя прочитанная книга - брошюра со сводками котировок, последний Шанс Просто Жить был предоставлен два года назад, и теперь – впереди только движение по инерции, движение вперед, без остановок, как каток с горки, бесцельное тупое перемалывание себя и окружающей реальности, превращение всего, что есть в ничто...
Зачем,…… зачем это всё нужно ??....

- не вопрос…НУЖНО!!!
ФОРВАРДС!!!

(Закурив человек, встал и не спеша, вышел из своего кабинета, пошел вперед, прочь из опустевшего здания. Так неторопливо, уверенно, способен идти только человек, на душе у которого все спокойно, который считает, что никто к нему, в том числе и он сам к себе, никаких претензий предъявить не может…...
Вслед ему раздалась трель телефона и последующий голос автоответчика, - компания «……» мы РАДЫ приветствовать Вас!!!»)

Продолжение следует…….

 Все события и герои этой серии рассказов
 вымышлены,однако любое сходство с реально
 существующими людьми не случайно
Bogrov Bars, 2005