Ангельская пыль

Оранж
 Волк смотрел прямо в глаза.Взгляд пронизывал насквозь, хотелось умереть - лишь бы закончить эту пытку. Зверь не скалился, но намерения его были ясны, как полная луна прозрачной ночи.
 Но человек стоял, твердо выдерживая муки ада. Страх? Нет. В его лице не было ничего подобного. Казалось, он хотел умереть сейчас и здесь. Вся его жизнь подводила именно сюда, к этому моменту. Порой, он сопротивлялся року. Но судьба упрямо гнула линию, становясь жестокой с каждым новым днем. Под конец ему был уготован тот, чье мужество некогда служило ему примером. Волк никогда не сдается без боя. Самое опасное животное, приносящее столько боли и страдания людям. И он тоже служил дьяволу, верно, не отступая ни на шаг. Не было сомнений, не было старха за душу. Верил, что сам черт поможет ему в любой ситуации. Однако, не сейчас...
 Волк кинулся бесшумно. Что-то новое мелькнуло в глазах. Это был тот самый случай, когда человек сошел на путь подземного царства зла. Умер его отец. Случайно, буквально смешно. И он просил у Бога только одно: ответ. Но первым послал свою весточку дьявол. "Ангельская пыль" - так называлось то белое вещество, что стало заполнять его голову с каждым новым днем. Что может дать Господь? И вот, что дает дьявол! Затем грабежи, убийства и т.д.Ничто уже не останавливало верного слугу ада.И, наконец, Сам явился во сне или наяву. ОН. Гворил тихо, но понятно. Рассказал, что будет завтра, и что должен сделать раб. Все было исполнено. С тех пор каждую ночь все новые задания давал гений зла, и послушно выполнял их человек.
 Все кончилось быстро. Секунды разделили вечность и жизнь. Волк не стал ничего делать с трупом, оставив его сразу, как только исполни приказ и все было ясно.
 Дверь...За ней тихий шепот и громкий смех. Подошел к двери, но не вошел. Есть скважина для ключей, и человек прильнул к ней. Двое говорили. Один был серьезен, но спокоен. Второй нервничал, скрываясь за натянутым смехом.
-Мне не нужна его душа, - так говорил Черный
-Но это же твой слуга
-Его душа настолько черна, что и брать незачем. Он весь израсходован. Зачем он мне?
-Ты сам ввел его на путь. Хватит юлить. Не могу же я его к себе забрать.
-Но ты же такой великодушный! Что тебе мешает?
-Он умер без покояния. не желает он каяться. Желает жить с этим и дальше. И даже сейчас - стоит за дверью и слушает
 Дверь распахнулась, и свет ударил в глаза. На мгновение человек ослеп. Но затем открыл очи, и увидел небо. Все синее, ни одного облачка. Кто желал такой синевы? Он вскочил на ноги и увидел церковь рядом с домом. Обморок. Он упал на землю прямо посреди улицы. Рука сама потянулась ко лбу, чтобы начертить крест. Но человек быстро овладел собой. Нет, вчера умер его отец, а ответа на вопрос так и не получил. Сегодня он идет к друзьям - они обещали нечто особенное. Называется "Ангельская пыль"

Посвящается группе "Ария" и ее неподражаемым песням