Пробегая мимо, сознаюсь под пытками...

Читака
…. И хотя у меня никогда еще не было так удушливо со временем – а оно просто впивается в ногу инквизиционным испанским сапожком – я просто не могу не сказать несколько фраз:

1. Николай, написавший «Дневники сантехника Потапова», за подписью RitaSe, примите мой глубочайший респект, за доставленное удовольствие.
Я читала у Вас многое, запоем. (Наталья Черемина навела в свое время).
Дефиниция удовольствия в случае прочтения Ваших текстов была бы такой примерно: приобщение миру талантливого мужчины, возможность взглянуть на явление острым взглядом этого мужчины, покачаться, как на качелях на рефлексиях оптимиствующего пессимиста.
2. Меня позабавило то, что два автора – незабвенный Неупокоев и Олег Лукошин почти одинаково озаглавили свои опусы («мясо» и «мЯсо»). Вы, наверное тоже заметили сей знаковый факт. Авторы нашли друг друга. Их лирические герои – философствующие садисты – вполне сошлись бы в сюжете и реале. А вдруг это новый литературный дуэт? До первой крови…
(если честно, мне страшен и тот, и другой. Прежде всего – талантливостью)
3. Я чувствую какое-то облегчение от того, что на сайте появилась рубрика «Автор дня». И хотя авторы такого класса, как экспонируемые сейчас, скоро закончатся, все равно, как-то легче вздохнулось.
Алехину читала раньше, взахлеб, как обычно все легкое, качественное и честное.
Геласимова открыла для себя – умнейший, умнейший дядька, сознательно и блистательно адаптирующий стиль и слог под потребителя. Но эта мощь, что стоит за – угадывается слёту.
4. Перечитала помещенную в анонсы «Музыку» Винчела. Поразилась в очередной раз его умению приручать слова неуловимейшие. Слова – коды для обозначения самой-самой тайны мужской души – ее слабости. Тончайший неспешный слог вкупе со стремительностью повествования как нельзя лучше передает зыбкость сна, сонность реальности, желание очнуться и страх пробуждения. Этот рассказ – не «пища и питие», это, если позволите, ингаляция. Или, пользуясь SPA-дефинициями, ароматерапия)))

Ну, и простите все, кого не помянула тихим добрым словом.
Еще вернусь.
Ваша Читака.