Крылья

Владимир Кожушнер
Жил да был маленький мальчик. Самый красивый мальчик на свете. Угадайте, как звали мальчика……Правильно.
Он очень любил рисовать, и мама часто покупала ему бумагу, карандаши и фломастеры.
Однажды, мальчик нарисовал много, много крыльев. На одном листике бумаги были крылышки стрекозы, на другом – жучка, на третьем – птички и т.д. Даже крылышки комарика нарисовал – такие маленькие, маленькие. Ни про кого он не забыл. Красиво их раскрасил, и получились они как настоящие! Вот только одно крыло у бабочки он не дорисовал. Было уже поздно, и мама уложила его спать.
Ночью мальчик проснулся. На небе светила луна, и в его спальне было светло как днем! Вдруг, над ним пролетела стрекоза, потом – птичка, потом – жучок. Над его ухом прожужжал комарик.
- Так это же мои крылышки летают! – Удивился мальчик.
Неожиданно к нему бочком подлетела бабочка. Она уселась на подушку, и заговорила человеческим голосом:
- Вот, видишь, как я плохо летаю? Это потому, что у меня одно крыло меньше другого.
- Так я же не успел дорисовать его, а ты надела. Завтра я его исправлю, и ты будешь хорошо летать.
- Спасибо. Я подожду.
Утром, как только проснулся мальчик, он вспомнил, что пообещал бабочке.
Но мама успела убрать на его столе, и он никак не мог найти крылышки бабочки.
- Мама, а где мои рисунки?
- Я их положила на полочку. А зачем они тебе?
Мальчик рассказал о том, что случилось ночью.
- Удивительно, - сказала мама, и достала с полки рисунки сына.
Вместе они нашли листок с крылышками бабочки и дорисовали их.
- Ты молодец, хорошо рисуешь. – Похвалила мама.
- В следующий раз доделывай до конца начатое дело и убирай сам у себя на столе…
Прошло много лет. Мальчик много учился. Он стал авиационным конструктором, и чертил крылья для самолетов. Они были такие же удивительно красивые, как и те, что он рисовал в детстве.
А что Вы рисуете?