Жил-был Хабибуллин

Шаман
Александр Степанов. Глазырину Сергею посвящается.

ЖИЛ-БЫЛ ХАБИБУЛЛИН (книга).

Часть 1. ДЕТСТВО.
Глава 1. Бедный дедушка.
Когда Хабибуллин был маленький, его водил в детский садик дедушка. Дедушка был очень старый и слепой. Однажды дедушка заболел, и маааленький Хабибуллин стал ходить в садик сам.
Так он стал самостоятельным.

Глава 2. Шофёр.
Хабибуллин умел хорошо водить машину. На верёвочке.

Часть 2. ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ.

Глава 1. Собака.
Хабибуллин всю жизнь хотел завести собаку, но почему-то получалось совсем не то. Сначала он завёл друзей, потом врагов. Затем он завёл жену, после этого завелись дети. Он заводил любовниц, часы, патефоны, мотоцикл, машину, и многое другое – даже птичек. У него заводились тараканы, мыши-крысы, кошки, моль, полтергейст, клопы и болезни…
Но вот собаки всё как-то не заводилось.

Глава 2. Удивительное совпадение.
У Хабибуллина были жена, сын и дочь. Были у него брат, мать и отец. Был у него дедушка, но дедушку переехал грузовик, и рассказывать эту грустную историю я не буду.
Ещё у него был дядя, а у дяди была жена и семеро детей.
И – удивительное совпадение! – все они были Хабибуллины!

Часть 3. LOVE FOREVER!

Глава 1. Горячее сердце.
Хабибуллин очень любил свою семью. Но ещё больше он любил жену, детей, родителей и брата.

Глава 2. Подлый инструмент.
Хабибуллин очень любил играть на скрипке. Но скрипка этого не любила, так как у Хабибуллина не было смычка.

Глава 3. Невинность.
Все знали, что Хабибуллин просто сходит с ума от любви к какой-то американской штуке под названием sex. Но сам Хабибуллин даже не подозревал об этом.

Часть 4. ОТДАЙ ВСЮ ЖИЗНЬ, ВОЗЬМИ МГНОВЕНЬЯ…

Глава 1. Тяга к знаниям.
Хабибуллин всю жизнь курил сигары, хотя они ему не нравились до отвращения. Он хотел понять, что же в них нравится тем, кто их курит.

Глава2. О вещих снах.
Хабибуллин видел вещие сны каждую ночь. Правда, утром он никогда не помнил, что видел – так как в этих снах напивался до потери памяти. Но сны всегда сбывались.

Глава3. Проклятый Пушкин.
Хабибуллин всю жизнь писал стихи. По досадной случайности или недоразумению все они оказывались стихами А.С. Пушкина, солнца русской поэзии.
С этим ничего невозможно было сделать и, промучившись всю жизнь, после смерти Хабибуллин плюнул на это дело.

Часть 5. ГОРЯЧЕЕ УТРО.

Глава 1. Неумолимое время.
Хабибуллин всегда знал, что наступило утро – его будильник работал как часы. И ему очень не хотелось вставать в полпятого утра каждый день, но что поделаешь – привычка!

Глава 2. О пользе моржевания.
Хабибуллин, невзирая на жгучий зной, открыл форточку и начал ёжиться.
Он закалялся.

Глава 3. Положение обязывает.
Хабибуллин после закаливания вместо чая имел обыкновение играть в шахматы с братом. К обеду у Хабибуллина начался зуд. «Доморжевался!» - с досадой подумал Хабибуллин и со смачным скрипом почесал за ухом. Его брат сделал то же самое и с тем же скрипом, изо всех сил подражая Хабибуллину. У него не было другого выхода – близнецов не выбирают, ими рождаются.

Глава 4. Озарение.
Хабибуллин сидел на табурете из дерева и думал: «Может быть?»…
Внезапно он упал, озарённый новой мыслью: «Не может быть!».

Глава 5. Чёрная и белая магия.
Под воздействием силы этой новой мысли Хабибуллин отправился в лес по дрова, залез на орех и стал пилить ветку, на которой сидел.
Мимо проходил мужик, посмотрел на его работу и со знанием дела сказал:
- Хабибуллин, ты же долбанёшься!
- Не долбанусь! – гордо ответил Хабибуллин и долбанулся весь. Вниз.
«Надо же, колдуны по лесу ходят!» - пришла ему в голову новая мысль. В реанимации.

Часть 6. ПУТЬ К ЗВЁЗДАМ. (отдельная книга).

Глава 1. Пролог.
Хабибуллин купил за червонец удостоверение космонавта. И устроился на работу. В Байконур. Космонавтом.

Глава 2. Полёт.
Когда перед стартом заболела Белка, Хабибуллина отправили на орбиту её дублёром. Он мужественно перенёс перегрузки и невесомость, но не смог вынести вида Земли из космоса – уж слишком она была голубая. Чересчур.
И его пришлось вернуть обратно.

Глава 3. Эпилог.
Прилетев из Космоса домой, Хабибуллин узнал, что его жена – любовница Мармаладзе. То ли уже, то ли ещё.
«Это происки инопланетян» - понял Хабибуллин. И они ему этого не простили…

Часть 7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ, НО МОЖЕТ БЫТЬ, НЕ ПОСЛЕДНЯЯ.

Глава 1. Отзыв главного героя.
Хабибуллин очень удивился, прочитав эту книгу: книга про него, а фамилия другая.

Глава 2. Заключение патологоанатома.
«Хабибуллин жил. Хабибуллин жив. Хабибуллин будет жить!»

КОНЕЦ?