Друг мой, враг мой - глава 4

Anhesenpaaton
Эпиграф:
" …Но я так начитан,
Я знаю отлично,
Чем закончится эта игра…"
Deadушки "Саломея"
 
Орк в ржавых железных доспехах с чужого плеча задумчиво поковырял в носу, плюнул и дернул за цепь, которая сковывала сидящего на траве пленного эльфа, побуждая его следовать за собой даже против его воли. А, по сути, попросту волоча раненого по траве за собой. Изможденный, сероватый от большой кровопотери эльф, пришел в себя от толчка и, не соображая до конца что происходит, дернулся отчаянно в сторону в тщетной попытке освободиться. Вскочил на ноги, скривившись от боли, кровь из рваной раны на боку остановившаяся было, хлынула вновь, окрашивая одежду, ставшую всю ниже пояса охряного цвета засохшей крови пурпурными разводами поверху.
Другой орк, черный и страшный, с отличительными знаками сотника, носимыми им со вкусом настоящего эстета чуть пониже могучей выпирающий буграми мышц спины, подскочил слева. Он ловко подставил худому блондину подножку, и, не выпуская своей собственной добычи из рук, оглушенного, завернутого в плащ командира плененного отряда. Первый орк недовольно зарычал и отвесил упавшему на колени раненому эльфу оплеуху.
- Ур-р-роды, бля… - пробурчал себе под нос орк в ржавых доспехах, оборачиваясь. Оставшаяся часть отряда теперь уже практически догнала их. Несколько десятков орков плелись позади, ведя за собой добычу, а те, кому повезло меньше, так и попросту волоча на себе пленных и раненых эльфов. Он хрипло вздохнул. Столько сил угрохали на этих вырожденцев, нет, чтобы прибить их там на месте. Будто бы прочитав его мысли, черный сотник похлопал его по плечу:
- Лучше уж делать так, как Они решили. Их величество не прощает неповиновения. Темный Лорд Саурон прибили бы нас там же, на месте, рядом с этими обесцвеченными подонками. Последнее как я хотел бы умереть - так это в обнимку с эльфом, - будто бы в подтверждение своих слов, он пнул коленкой в лоб болтающемуся на плече эльфу.Да, они взяли пленных только поэтому, и теперь они с командиром орков, возглавив процессию, остановились у самого входа в палаточный походный лагерь.
Широкие круглые шатры диковинных расцветок были растянуты почти на всю поляну. Костры, ярко пылавшие ночью, теперь лишь чуть дымились, теплея углями. Поляна казалась безлюдной, видимо другие воины тоже ушли выслеживать эльфийские патрули нарушителей мордорских границ. Лишь пара часовых лениво резалась в нарды, стуча костями о деревянную доску и вяло переругиваясь. Черный орк закряхтел и забросил тело эльфа себе на плечо, надо сказать ноша за несколько часов уже порядком ему надоела. Как вдруг раскачивающаяся из стороны в сторону и коварно при каждом шаге щекочущая бедро орка платиновым шелком волос, голова командира, поднялась, и хрипло прошептала что-то по-эльфийски.
- АГА! Очнулись, ваше благородие, - воскликнул его враг, резким движением опуская его на землю с грохотом и бесцеремонно словно бы хоббит мешок с картошкой, - так значит, дальше ползете сами, так-так вперед, перебираем всеми четырьмя лапами, - черный орк хотел было пнуть его как следует ногой, когда совсем рядом послышались шаги.
- Эй, дай-ка мне посмотреть, что вы привели.
Перед затуманенными глазами сидящего на земле и изо всех сил опирающегося на руки эльфа возник высокий черный силуэт. Орки повиновались ему, правда, с некоторой неохотой. Мужчина наклонился к нему и приподнял его лицо за подбородок к себе. Хм, мужчина. Лицо его наполовину было скрыто черной материей, но сочные оливковые раскосые глаза на гладкой коже без единой морщинки, говорили о том, что он вряд ли мужчина, мальчик, быть может, юноша, но не мужчина, нет. Тем не менее, рука, крепко державшая его за подбородок, была вполне крепка и тяжела. Увидев, что глаза белокурого пленника немного прояснились, харадрим спросил медленно и с расстановкой, жуткий резкий акцент царапал уши, словно ржавый гвоздь стекло.
- Ты что ли командир? - обыденно так, с ноткой презрения спросил он.
Эльф вспыхнул против воли, и сжал зубы крепче.
- Отвечай же, я задал тебе вопрос, эльф, - еще жестче повторил харадрим. Командир эльфов попытался скрыть свою ярость язвительной насмешкой:
- Обыкновенно я редко вообще даже разговариваю с мальчиками, которые красят глаза, словно уличные ****и, харадрим, только разве что торгуюсь о цене.
Подошедшие орки и небольшая группка оставшихся в живых эльфов разразились издевательским хохотом. Эльфы в поддержку своего командира, а орки, просто потому что недолюбливали и презирали слабых людишек, которых почему-то ставили ими командовать. Харадрим с размаху ударил Халдира по лицу, глаза его сверкнули нехорошим блеском, он схватился за кинжал у себя на поясе, будто бы желая одним движением перерезать эльфу глотку. Халдир прикрыл глаза, вмиг поняв, что ничто уже теперь его не спасет, и не желая лишь только ничем ни позой своею, ни выражением лица не показать врагам и соратникам, что он хотя бы на одну секунду испугался смерти.
Внезапный громкий окрик, прорезавший прозрачный воздух лесной поляны, заставил харадрима отпустить его, и Халдир, потеряв опору, едва не упал на траву лицом вперед. Или он едва не упал вовсе даже не от потери опоры. Черт его дери…мать его эльфийка… Он просто в эту самую секунду… Увидел Его Самого. Эльфийский командир ни в чем не был уверен, но холодок против воли прошелся по его позвоночнику, тоскливо затянув где-то в боку. Ни для кого еще не оканчивалась добром это встреча.Ну, конечно же. Это же встреча с самим …Злом, если таковое способно существовать в принципе хмыкнул Халдир про себя.
Зло, или что-то за него, шло между растянутыми по поляне шатрами, опустив глаза вниз, будто бы в невероятной печали или сосредоточенности. Ветер подхватил волосы, черным плащом разметав вмиг вокруг лица, скрывая возможность его рассмотреть получше. Строен, высок, и идет, покачиваясь, будто бы слегка пьян. Харадрим подскочил к нему, быстро говоря что-то на своем наречии, но он лишь протянул ему руку. Медленным царственным жестом, одним стальным взглядом побуждая молодого парня опуститься на одно колено и припасть губами к протянутым тонким пальцам. Халдир не мог не отметить, что слишком задержались уже на них губы харадрима для простого жеста выражения почтения, уж слишком чувственно изогнулась спина мальчишки. Он фыркнул было, сам себе, недоверчиво, насмехаясь над странными для такой ситуации мыслями. Когда, будто бы специально для него, будто бы в подтверждение его худших подозрений, господин харадрима наклонился к мальчишке и раздраженным и собственническим движением сдернув чадру, и поднимая лицо к себе за подбородок схватил его губы своими, раскрывая его себе развратным поцелуем.
- Мерзость, - прошептал Халдир сквозь зубы, как он надеялся, достаточно тихо, но черноволосый, теперь у него уже не было сомнений в этом, Темный Майя, будто услышав его слова, произнесенные сквозь зубы, повернулся. Даже не повернулся, посмотрел насмешливо искоса, медленно прикусывая нижнюю губу. Выпрямился, будто позабыв о своем рабе. И показал на него оркам, приведите, мол, ко мне.
Халдир выругался сквозь зубы многосложно и витиевато. Предводитель шайки орков поволок его за собой, ничуть не церемонясь. Поволок вслед за своим повелителем в огромный круглый шатер, черный с серебром. Орк приговаривал сквозь мат, угрожающе потрясая мечом в руке, что сейчас жалкий эльфийский уе…ну, скажем так, не уродившийся эльф, узнает, где зимуют гномьи блохи. И что ему лучше было бы перед их Темным Господином держать в узде свои самолюбивые повадки лесного сторожа, ведь всем известно, что в лесу каждый пень считает себя повелителем мира.
Халдир гордо шел за орком, спотыкаясь о коряги. Он не скажет ему ничего, о нет, он не дурак, он сцепит зубы и будет молчать до последнего, как бы это порождение самой тьмы не заставляло бы его заговорить. Халдир вошел в палатку, высоко подняв голову, лицо его исполнилось выражением горделивого превосходства над повелителем вонючих и тупоголовых орочьих шаек. Он заметил, правда, что шатер внутри был обставлен уж даже слишком изыскано для временного жилища неприхотливого воина. Ручные тканые ковры висели на стенах, защищая ярко освещенное факелами устланное шкурами пространство шатра. Прямо напротив входа стояло кресло, неподалеку от импровизированного, но вполне комфортабельного ложа.
В кресле, устало подперев голову рукой сидел тот самый мужчина, который целовал харадрима на поляне. Теперь, чуть ближе, он показался ему значительно моложе и безобиднее, по лицу его блуждала безоблачная улыбка, хотя, может, виной тому был и почти пустой кувшин с вином, зажатый им в другой руке. А может и не один.
- Я вынужден перед вами извиниться, мой капитан, - внезапно тихо проговорил сидящий в кресле. Мягкий тон, низкий бархатистый тембр моментально пронзили тело Халдира насквозь. Будто бы он и правда мог ощущать вибрацию звуковых волн своим телом. Говоривший замолчал и тут же словно чего-то стало в комнате не хватать. Когда до эльфа наконец дошел смысл сказанным майяром слов, Халдир недоуменно поднял бровь.
Саурон посмотрел на него исподлобья и устало прикрыл лицо рукой:
- Я ни в коей мере не желал бы выказывать своему высокородному и поверьте мне, - голос его дрогнул, - очень высоко чтимому мной противнику неуважение любого рода.
Халдир нахмурился сильнее. Сперва он решил, что черноволосый смазливый майя издевается над ним, но лицо внезапно обнажило свою невероятную ранимость и такую изможденность страданием, что сердце эльфа сжалось против его собственной воли.
- О чем вы? - хрипло переспросил эльф.
- Простите меня, я даже не могу встать, чтобы приветствовать вас здесь. Ради бога, не подумайте в этом злого умысла, но мое колено, оно убивает меня. Я не в силах сегодня выдержать этой пытки опять, но поверьте мне, капитан, я должен стоять в присутствии такого знатного и безупречного отражения воинской чести.
Халдир озадаченно прошептал:
- Не стоит беспокоиться из-за такой ерунды.
- Спасибо. Вы так добры ко мне, - еще тише сказал юноша, и тряхнул головой, заставляя копну неприлично длинных черных волос вольно раскинуться по плечам. Халдир смотрел на сверкающий антрацитовый каскад, его руки непроизвольно сжались в кулаки от внезапно пронзившего его желания зарыться в их густоту. Взгляд его скользнул в вырез расстегнутой почти до пояса рубашки, выше по груди к подбородку и полным губам. Мальчик-харадрим должно быть хорошо знает, ради чего он расстилается перед Ним. Да, он бы сам согласился кое-что перетерпеть за…Халдир внезапно рассердился сам на себя, за обуявшие его совершенно дикие, исходя из его нынешнего положения, мысли. Он нахмурился и нарочито резко выпалил:
- Мое имя Халдир. Я капитан отряда лесных стражей.
Саурон удивленно зевнул и сложил руки на животе, в ожидании глядя на пленника. Халдир нахмурился и повторил:
- Я сказал мое имя Халдир,…я…
- Я слышу, - тихо перебил его Саурон, скривившись, - у меня чертовски болит колено, но я от этого еще пока не оглох.
Халдир покраснел, но сдержал себя.
- Вполне вероятно, что вы не обучены элементарному воинскому этикету, но извольте сказать мне, кем я имею честь быть взятым в плен, уважаемый незнакомец?
- Вы имеете честь быть взятым… - Саурон выпрямился в кресле, глаза его сверкнули, лицо вмиг потеряло выражение мягкости и безвольности, - мной, - жестко сказал он. Потом майяр опять откинулся на спинку кресла, насмехаясь и удивляясь своей внезапной вспышке.
- Так значит, Ваше имя? - гордо задирая подбородок процедил Халдир.
Саурон хмыкнул, уже взяв себя в руки и, четко выговаривая слова, преувеличенно нежно проговорил, меланхолично глядя куда-то Халдиру ниже пряжки на штанах.
- Владычица Галадриэль.
Халдир опешил на секунду, смущенный непоколебимой серьезностью тона своего собеседника, но скоро до него дошел смысл сказанного.
- Вы, - он выдохнул тяжело, - издеваетесь надо мной?
- Ты, - Саурон запрокинул голову и допил вино из кувшина, - первый начал, - он задумчиво вытер лицо рукавом, потому что от лихого жеста темно-красная жидкость выплеснулась ему из слишком широкой горловины глиняного сосуда прямо в лицо.
- Я? - Халдир попытался возмущенно подпереть бок рукой, но тут опять вспомнил, что руки его скованы. Увлекшись диалогом, он чуть было не забыл этого. Саурон наклонился и поставил вино на пол прямо между своих сапог.
- А то ты не знаешь, кто я такой, Халдир, - буднично хмыкнул он, - то есть я хотел сказать, кто поимел честь тебя поиметь…в плену…Ч-ч-черт, я что-то плохо соображаю, и язык у меня заплетается, - майяр тряхнул головой и пнул кувшин остроносым сапогом, украшенным серебряным шитьем. - Вот это вот вино было точно лишним. Ты, кстати, сам-то, выпить хочешь?
- Нет, - нахмурился Халдир.
- Почему?
- Я предпочитаю принять свою судьбу, от тебя, Саурон, как подобает мужчине.
Саурон закусил губу:
- Что ты знаешь о том, как подобает мужчине принимать меня, Халдир? - насмешливо переспросил он.
- Чертовски смешная шутка. Достойная разве что повелителя тупых орков.- вспыхнул Халдир, изогнутые брови его в гневе едва не сошлись на переносице. - Зачем ты пригласил меня сюда, Ужасный Саурон, ты хотел поиздеваться?
- Нет, - сказал Саурон, - Эльфы никогда не понимали моих шуток.
- Нет? - переспросил Халдир, - Тогда что? Объясни мне смысл вот этой шутки?
Саурон отрицательно покачал головой, черная прядь непокорных волос упала ему на лицо, он убрал ее рукой и улыбнулся едва-едва, кончиками губ:
- Просто хотел с тобой поговорить…
- Разговоры с лижущими тебе сапоги харадримами перестали льстить твоему самолюбию, Саурон, захотелось поговорить с эльфом?
Саурон расхохотался.
- Один ноль в твою пользу, - сказал он, и закинул руки за голову, лениво развалясь в кресле. Темноволосый смазливый юноша медленно и внимательно оглядывал фигуру стоящего перед ним эльфа. И молчал. Халдир неуверенно поежился под его взглядом, и эта ситуация и его молчание нервировали капитана едва ли не больше чем скользящий стальной холодный оценивающий взгляд. Циничный и гораздо более взрослый и мудрый взгляд, чем это могло бы подобать ему. Оценивающий. И тем не менее. Будто бы ласкающий его. Черт, что он себе позволяет? Даже если он настолько пьян, как пытается изобразить, что черт возьми он вытворяет?
- Так что? - не выдержал Халдир, - Что тебе от меня надо, темный майя? Я тебе не мальчик, чтобы ты играл со мной в свои детские загадки. Я не позволю издеваться над собой. Говори же, что тебе нужно майяр!
- Знаешь, а ты мне нравишься, - внезапно сказал Саурон, - Мне импонирует твоя гордыня. Всепобеждающая и тупая. Тупая настолько, что она подминает под себя все, и даже твое чувство самосохранения, - он коротко рассмеялся, - Ты чем-то похож на меня.
- Что? - нахмурившись переспросил Халдир.
Саурон потянулся.
- Поэтому я и думаю что ей должно польстить мое предложение. Ну, хотя бы в глубине души, но ей это должно польстить. Я предлагаю тебе сделку, Халдир.
Халдир вытянулся гордо, заставив сковывающие его цепи громко звякнуть.
- Никогда еще в своей жизни я не шел на сделки с темными силами… - хрипло проговорил он. Саурон неожиданно рассмеялся глубоким грудным смехом, погружая слух эльфа в странно-сладостную дымку нежности.
- Возможно именно поэтому ты до сих пор все еще только капитан, - неожиданная резкость слов ударила наотмашь, неожиданно исподволь разрушая созданное им очарование.
Халдир нахмурился, стараясь скрыть, как глубоко задели его слова майяра, у него заходили желваки от напряжения. Саурон улыбнулся его реакции, немного снисходительно улыбнулся. Голос его опять принялся источать мед:
- Не обижайся на мои слова, друг мой…
- Не смей называть меня… - начал Халдир, вспыхнув, лицо его запылало краской возмущения.
- Другом? - учтиво подсказал Саурон, склонив голову на бок, оценивающе подперев скулу указательным пальцем, и как бы в задумчивости проводя подушечкой среднего пальца по своим полуоткрытым губам. Медленно раз за разом, повторяя движение, не сводя испытующего взгляда со стоящего перед ним высокого гордого светловолосого командира эльфов. Халдир не говорил ни слова, неизвестно с какого рода волнением он пытался справиться в данный момент, но самоуверенное выражение лица покинуло его. Саурон закрыл глаза, медленно прикусывая палец зубами, заставляя полные губы раскрыться сильнее.
- Так, стало быть, враг мой, - внезапно выпрямился он в кресле, опуская руки на подлокотники, открывая глаза резко, будто бы только-только очнувшись от задумчивости. Убеждаясь, что как он и предполагал, глаза эльфа впились взглядом в его губы, и ничего уже не могло его от них оторвать по доброй воле. Саурон легко поднялся с кресла и подошел к стоящему посередине цветастой походной палатки эльфу.
- Жизнь каждого из нас, - сказал он, тепло, и в тоже время настойчиво глядя в глаза эльфа, - похожа на шахматную партию. И каждый из нас не более чем пешка в чьей-то беспощадной и неведомой руке. Пешка может за всю партию так и не двинуться с места и сохранить себе жизнь, даже в случае если ее сторона проиграла, впрочем, она даже и не поймет, что это так, - Саурон посмотрел на пересохшие губы Халдира, на его вздымающуюся грудь, и положил руку ему на плечо. - Если пешка попадает в стан врага, то это означает для нее верную смерть. Даже если она и жертвует собой ради хитрой комбинации ее повелителей. Истории известны случаи, когда пешке удавалось таким образом стать ферзем, - Саурон остановился на секунду, будто бы борясь со смехом, потом продолжил - но я сомневаюсь, что расскажу эту историю в этот раз. Ты проиграл и ты в руках врага. Но я предлагаю тебе жизнь.
- И что ты полагаешь, я брошусь к твоим ногам в благодарность и начну целовать тебе руки как все твои жалкие рабы?
- Ну, не так грубо, но в целом мою мысль ты понял.
- Да **** я тебя…
- Да ну? - спросил Саурон, - возможно я не слишком силен в эльфийском…
- Да нет, ты все правильно понял, - закусив губу ехидно и отчаянно глядя на врага, даже покачиваясь от нетерпения и собственной смелости, повторил Халдир. Саурон опустил глаза на секунду, ямочка обозначилась на его щеке в тщетной попытке сдержать улыбку. Он закрыл рот рукой и с шумом втянул ноздрями воздух. Плечи его подрагивали от смеха.
- Видит бог, - хрипло проговорил он, - видит бог, Халдир, - Саурон положил обе руки на плечи командира эльфийского отряда, - Я очень надеюсь, что ты знаешь, что ты делаешь.
Халдир даже не успел сообразить, как он сумел это сделать, но одна смуглая рука подхватила его за шею, удушая, вторая неожиданно уперлась в его спину, будто бы придавливая его к полу. Халдир сжал зубы, пытаясь вырваться, но только лишь увидел, как сильнее вздулись вены на напрягшихся мышцах удерживающей его руки. Он почувствовал некоторое облегчение, когда колени его коснулись застеленного шкурами пола. Он даже нашел в себе силы проговорить презрительно:
- Ты силен, майяр, когда знаешь, что у меня связаны руки и …
Он не успел даже договорить, когда руки его освободились, как по волшебству. Он не успел насладиться ощущением приливающей к ним, затекшим от неудобного положения, крови, как почувствовал, что майяр схватил его ладонь и поднес к своим губам.
- Ну и что ты теперь будешь делать своими руками? - насмешливо спросил Саурон. Обжигая теперь дыханием ставшую внезапно такой чувствительной кожу на шее эльфа. Он сжал его безвольную кисть своей горячей рукой. Учащенно дыша от неожиданно мощно нахлынувших на него ощущений, эльф не нашелся, что и ответить. Может зря. А может быть, и нет. Руки Саурона подхватили его плечи и, внезапно, с силой толкнули, заставляя эльфа опуститься вперед.
- По крайней мере, так тебе легче будет на них опираться, - так откомментировал происходящее сам майя.
Он не дал светловолосому опомниться, ибо в ту же секунду с жадностью закусил губами загривок беспомощно стоящего на четвереньках командира эльфийского отряда, гладя руками его тело под собой. Рванул материю рубахи из брюк, крепко держа зубами шею мужчины, так же уверенно, как пантера держит своего непослушного котенка, скользнул по животу, бесцеремонно сунул руку в его штаны. Халдир выдохнул против воли, чувствуя, как шероховатая теплая ладонь подхватывает его яйца, взгляд его намертво прицепился, заинтересовавшись вдруг, к тому, как их волосы слились черно- белыми полосами у него на плече, так, как будто ничего важнее и интереснее ему в жизни не приходилось видеть. Саурон, с ним, черт, блин, да он охуел…не иначе, что он позволяет с собой делать?
Халдир дернулся внезапно, захрипев, и попытался вырваться из цепких объятий майяра. Он упал на бок, сгруппировавшись, отбросил темноволосого от себя и, предпринял попытку отползти. Саурон вскочил на ноги и подлетел к нему сзади, ударяя сапогом под ребра, едва не заставив белокурого эльфа подпрыгнуть. Затем, рухнув на колени рядом с ним, резко дернул на себя и перевернул на спину, заводя его руки высоко за голову, и водружаясь на Халдира сверху. Халдир напрягся весь, заметив мелькнувшую по его лицу торжествующую улыбку. Бедро Саурона ненароком надавило на его ребра, когда он приблизился к нему. Светловолосый эльф зашипел, его бок уже начал ощущать тянущие отзвуки прикосновения майярского сапога. Он освободил руки, вцепился в бедра Саурона, судорожно вцепился, так что сводило пальцы, не зная зачем, просто ощущая внезапный и невыносимый приступ ненависти. Просто желая причинить ему боль. Просто желая, чтобы он почувствовал. Острый запах алкоголя смешанный с какими-то духами, с ароматом его кожи, все это сразу и одновременно проникло будоражащей смесью в голову Халдира. Ох, и если бы только в голову. Руки майяра поглаживали его плечи, медленными, ритмичными движениями. Взгляд серых глаз ласкал его, глядя все так же в упор, но будто бы куда-то мимо, потому что он абсолютно ничего не мог прочитать в них. Слишком глубока или слишком мелка была их глубина, этого было не разобрать.
Он чувствовал, как влечение с каждой секундой все настойчивее нанизывает его на свое острие, ритмично разливаясь по его телу волнами изматывающей истомы, успокаивающими и возбуждающими его все сильнее, с каждым током крови по венам. Халдир увидел, как дрогнула нижняя губа черноволосого юноши над ним, и руки его рефлекторно скользнули по его сильным бедрам выше и чуть назад, в рефлекторной нужде побуждая его приблизиться. Саурон склонился над ним и медленно коснулся губами его губ, еще сильнее пробуждая его тело своими прикосновениями.
Великий боже, что он делает с ним, каждым своим движением. Разрывая буквально завязки на тонкой рубахе, подчиняет его себе, еще чуть-чуть и он начнет извиваться в руках темного майя, умоляя его…. Нет. Он не унизится так. Он не должен. Халдир закусил зубами его губу, в тщетной попытке вернуть себе сознание. Сильно прикусил, заставляя майяра отпрянуть.
- Уйди, - зло прошипел он. Еще сильнее злясь на себя оттого, что близость тела майяра вызывала в нем такую недвусмысленную физиологическую реакцию, что от узости его штанов ему хотелось выть в голос. Саурон нахмурился на секунду, будто бы задумавшись, и вдруг наотмашь ударил эльфа по лицу. Халдир едва не подскочил от обиды и возмущения, от… возбуждения, черт…
- Не смей так со мной обращаться, я тебе не ****ь, а командир воинского подразделения… - сквозь зубы прошипел он.
- Вообще-то, - медленно и задумчиво проговорил Саурон, - Мне-то ты как раз не командир, а самая что ни на есть ****ь…
Халдир зарычал и попытался дернуть ногой.
- Да перестань уже. Все вы эльфы, одинаковые. - Саурон наклонился ниже и медленно и сладострастно несколько раз поцеловал шею и грудь эльфа - Сначала врежешь мне по яйцам, а потом еще примешься жаловаться, что я ебу тебя без должного энтузиазма…
Возможно это была истерика, возможно этому способствовала общая дикость ситуации, но Халдир громко расхохотался. Саурон хмыкнул и прикусил бледно-розовый, едва заметный сосок эльфа, потом облизал языком, для верности подул на напрягающийся кончик, и Халдир вытянулся весь ему навстречу, в ответ на сладострастные манипуляции. Вытянулся, и то ли вздохнул, то ли всхлипнул, выгибаясь навстречу горячему рту.
- Хорошая девочка, - хмыкнул Саурон, освобождая холеное тело от защищающей еще ее хозяина от него ткани, и скользя губами по животу вниз. Халдир застонал, прикусывая кисть своей руки, прошептал сквозь зубы:
- Ты бы хотя бы побрился бы, подонок, ради такого случая, - отрастающая, едва заметная на вид, но уже вполне ощутимая голой нежной кожей щетина обжигала его, усмиряя огонь лишь сладким мокрым языком, опускавшимся за ним. Но лишь на секунду, ибо как только влага испарялась с кожи, она принималась гореть заново.
- Никогда не знаешь точно, - хмыкнул Саурон. Рука его будто тяжело легла на ширинку эльфа. Заставляя его выгнуться бедрами навстречу, и задержать дыхание.
- Это ты-то не знаешь? - хмыкнул Халдир, выдыхая судорожно, потому что рука продолжала гладить его там, лицо покрылось заметным румянцем, - Да сдается мне, ты можешь поиметь любого, кого только пожелаешь.
В глазах Саурона заиграли смешинки, он зажмурился, причем это выражение лица сделало его вдруг невероятно соблазнительным.
- Уверен? - спросил он, склоняясь над ним.
- Давай уже, коварная скотина, - хмыкнул внезапно Халдир, - Давай, я уже достаточно завел тебя своим сопротивлением, или у бедного уставшего от воспитания харадримов властелина тьмы, все еще не стоит, и мне надо будет хорошенько поработать еще?
Саурон прошипел сквозь зубы:
- С-с-сучок…, - глаза его меж тем засияли довольством.
Майяр нежно улыбаясь провел большим пальцем по губе Халдира, и…молча встал.
Насмешливая круглая физиономия командира эльфов против воли отразила некое замешательство. Эльф удивленно приподнялся на локтях, настойчиво глядя в поисках ответа на свои вопросы в спину Саурону. Черноволосый смуглый юноша внезапно, одним движением снял рубашку, презрительно отбрасывая ненужный кусок материи в сторону, потом обернулся, и сел на импровизированное ложе, сделанное из шкур и застеленное парчовым покрывалом.Сел, широко расставив ноги и оперевшись руками о колени. Темные волосы плащом рассыпались по его обнаженным загорелым рукам. Он поймал вопрошающий взгляд Халдира и поманил его к себе пальцем:
- Ко мне, эльф, - низкий бархатный голос его зазвучал странно, будто бы жестче, но вместе с тем нежнее. Глаза его сузились - Ползи, - проговорил он медленнее, четко проговаривая слова, - вставай на колени и ползи.
Халдир нахмурился.
- Саурон… - неуверенно начал он.
- Я сказал, ползи, и не заставляй меня повторять дважды, мне будет неприятно показывать тебе нагляднее, кто здесь хозяин. Несмотря на то, что в тоне майяра не слышалось ни капли раздражения, все более явно звенящая в его голосе сталь почему-то говорила о том, что он не то чтобы уже не шутит, но….Саурон щелкнул пряжкой ремня на штанах, мощным движением откидывая его в сторону, заставляя его просвистеть в воздухе, и безвольно повиснуть на подлокотнике черного кресла.- Я же вижу, ты хочешь этого ничуть не меньше меня.
Невыносимо медленно, чувствуя, как мышцы отказываются повиноваться приказам разума, ощущая сердце, испуганной птицей забившееся у него под кадыком. Халдир медленно выполнил его приказание. Пусть даже и чертыхаясь себе под нос. Господи, черт, да боже мой, надеюсь никто никогда об этом не узнает, прошептал он едва слышно, сквозь зубы, поочередно двигая руками и ногами. Лицо его залилось краской так, что даже светились уши. Он чувствовал себя униженно и неловко, короче, полным идиотом. Впрочем наряду с этим, тот факт, что с ним обращались так цинично, заставлял его почему-то дышать тяжелее, и все более чувствовать невыносимую узость собственных штанов. Чертов Саурон.
Эльф остановился у самых колен майяра, неловко утыкаясь носом в обтянутое черной кожей мускулистое бедро. Не решаясь почему-то внезапно, ни встать, ни сделать хотя бы еще одно движение. Невероятная близость черноволосого подонка тем не менее пронзила его тело невероятной истомой. Что он будет делать с ним теперь?
- Выебу тебя, пожалуй, в рот, - будто бы прочитав его мысли, задумчиво сказал Саурон, - Покажи мне, что такие симпатичные командиры эльфийских отрядов, как ты, умеют делать ртом, Халдир.
Будто бы в каком то трансе, забыв о самой возможности как-то возразить, да и какое сейчас его слова могут иметь значение? Трясущимися руками, путаясь в пальцах и в застежках, стоящий на коленях эльф медленно расстегнул штаны Саурона. На его избалованном лице, над верхней губой выступили капельки пота. Саурон тем временем, ничем не стремился помогать ему. Халдир вытащил уже напряженный член майяра, осторожно и вместе с тем твердо сжимая его в своей широкой ладони. Первый раз коснулся губами налитой головки, лихо облизал языком всю запутанную карту вен. Он впитывал его вкус, он замирал от соприкосновения с нежной бархатистой кожей вожделенного им ствола. Его собственный член, зажатый форменной застежкой, болезненно загудел в ответ на его нежные движения на чужом. Если он и дальше будет возбуждаться от одного прикосновения к хую темного майя, он точно будет неделю ходить с яйцами синими как у валинорского павлина.
Нет, надо то-то делать, этой пытки он не вынесет. Халдир вдохнул воздух, и отчаянно зажмурившись, неожиданно для своего партнера одним гладким, натренированным как, наверное, сказал бы Саурон, движением, взял член в рот целиком, да собственно, уже не в рот, а в послушно поддавшуюся мощному вторжению глотку. Саурон задохнулся от неожиданно сильного ощущения, от того, как горячий рот обхватил его во всю его длину, и оперся на руки, запрокидывая голову назад. Но эльф не останавливался на достигнутом эффекте, и выпустив мокрый от слюны член, несколько раз опять облизал легко только самую его поверхность, после чего с вожделенным стоном вновь заглотил его весь. И еще раз.
Взгляд. Халдир вдруг почувствовал на себе его взгляд. Неизвестно как, но он прожигал его кожу. Ему так льстило внимание того, у кого он так мастерски отсасывал, к самому процессу, но меньше всего на свете он хотел бы встретиться с ним взглядом сейчас. К сожалению, Саурон так не думал.
- Смотри на меня, - тихо сказал он, - Халдир, - посмотри мне в глаза.
****ский Эру. Вот так вот с распухшими губами вокруг сауроновского ***, ну и видок должно быть у него был. Взвод его харадримских хуесососов обдрочился бы от зависти. Голубые сияющие глаза эльфа встретились с потемневшими от возбуждения глазами темного повелителя. Видимо вид у него и вправду был что надо. Щеки Саурона порозовели, и, Халдир едва не заорал довольно, когда первым отвернулся не выдержав такого зрелища перед собой, именно он. Да. Возбужденное движение налитого хуя в его рту только подтверждало, насколько он был прав.
- Снимай штаны, - тем временем приказал ему Саурон, отстраняя эльфа от себя за плечи.
И Халдир послушался с невероятной поспешностью, едва не застонав, когда его горячего ствола коснулся прохладный воздух. Пусть делает с ним что хочет, да, а без всякой причины. Ни почему. Раз он понял, что он может это делать с ним. Пускай. Он уже не будет сопротивляться ничему. И Халдир был уверен, что Саурон понял это в ту же самую секунду. И он знал, что тот воспользуется этой возможностью до конца. По крайней мере, надеялся на это.
- Ласкай себя. Я хочу это видеть.
Саурон поставил его прямо перед собой, наслаждаясь открывающимся зрелищем одуревшего от возбуждения, стоящего на коленях между его лениво расставленых колен, ублажающего себя, эльфа. Однако, он не дал ему зайти слишком далеко, приподнял его голову к себе, засовывая свой язык в рот, в очередной раз доказывая свою единоличную власть над телом пленника. И молодой мужчина раскрылся весь навстречу своему врагу, подтверждая это, принимая его собой, так, чтобы Ему это нравилось все сильнее. Халдир не заметил как требовательно застонал Саурону в рот.
Майяр схватил его, сжав кулак на белобрысом затылке и, оторвав от своих губ вновь опустил его голову ниже, между его ног, к торчащему колом члену, заставляя эльфа ублажать теперь уже исключительно его. Рука майяра скользнула по голой, мокрой от пота спине похотливо изогнувшегося, сосущего у него парня. Все бы было хорошо, если бы Халдир не начал отчаянно боятся, что кончит только от этого проклятого отсоса.
- Вылизывай его лучше, эльфийская сучка, - хрипло проговорил Саурон, с размаху опуская тяжелую ладонь на белоснежную округлость его зада. - Это будет единственной смазкой, которую ты получишь.
Халдир застонал сдавленно, едва не задохнувшись. Черноволосый схватил его за волосы и буквально отпихнул тяжело дышащего, с приклеившимися к лицу прядями потемневших мокрых волос, от себя ногой. Эльф не смог удержаться на ногах, и беспомощно упал на пол, заваливаясь на бок.
Он возмущенно крикнул что-то гадкое и веское, с его точки зрения, что-то о том, что так ****ски вести себя может только недоебаный орк. Но это уже не могло смутить его противника. По крайней мере, когда он оказался рядом с ним на полу, по его лицу Халдир отчетливо понял, что он уже точно перестал понимать эльфийский, или какой-то другой язык на свете, кроме языка тела, лежащего перед ним в слишком опасной близости. Руки Саурона схватили его, перевернули, так же легко как какого-то хоббита, поставили, так как ему хотелось, заставив Халдира отклячить зад и упереться грудью в пол.
Халдир захрипел, когда он бесцеремонно и грубо вторгся в его нежную плоть. По правде говоря, он едва не заорал и не перебудил весь спящий лагерь, но Саурон закрыл ему рот рукой. Халдир отчаянно сжал челюсти, мертвой хваткой прокусывая тонкие пальцы до металлического привкуса крови во рту. Впрочем, какое это сейчас могло иметь значение?
Саурон продолжал медленно с несгибаемой настойчивостью двигаться в нем, засаживая все глубже. Халдир двинулся навстречу нанизывающему его на себя майярскому хую, превозмогая жаркую боль, повторяя сквозь зубы известную истину о том, что коли уж решил ****ься в жопу - так подмахивай. Он почему-то совсем не хотел, чтобы Саурон ему о ней напоминал. И вскоре его усилия были вознаграждены.
Боль отступила, отдавая все свое место, и даже, черт, гораздо больше места удовольствию. Он чувствовал как огромный *** скользит в нем, чувствовал каждую вену на нем, ритмичная плавность движений заводила его в транс, убыстряясь и заставляя убыстряться биение его сердца. Саурон **** его все быстрее и резче. Халдир задохнулся, сквозь шум крови в ушах слыша сладостные стоны своего партнера. ****ь, Саурон, я заставлю тебя заорать сегодня на мне, или можешь считать, что я зря родился на этот свет.
- Еби меня, давай, сильнее,… или это все что ты можешь сделать, хваленый майярский ебарь? - прошипел Халдир.
- Вот ****ь, - за безжалостным ударом *** во всю длину, так, чтобы шлепнули яйца, Халдир не смог понять, возмутился этим фактом темный владыка или восхитился.
Он насаживал ставшее от удовольствия безвольным тело эльфа на себя, с силой схватив пальцами за бедра. Халдира уже трясло от возбуждения, он только как-то жалобно всхлипывал, темп становился для него невыносимым. Обильно сочащаяся смазка с его собственного *** уже капала на ковер из шкур.
- Кончишь без рук, - сквозь зубы прошипел Саурон, на лбу его от напряжения забилась жилка.
Движения их стали еще отрывистее и чаще. Халдир сжал *** напарника изо всех сил своим вихляющим ему навстречу задом, но это усилило ощущения и у него самого, да и так чертовски сильно, что он просто взвыл, хватаясь руками за чью-то сероватую шкуру на полу, как будто бы даже волка, да и хуй с ним. Истоки лавы, раздирающие его яйца, наконец нашли выход, и изверглись молочным потоком спермы заливая пол, как и предсказывал темный майя, без малейшей помощи рук.
Боже, Эру, он был так этим всем увлечен, да еще и попыткой одновременно с диким накрывшим его словно цунами оргазмом, удержаться на разъезжающихся в стороны коленях, что вряд ли мог услышать отчаянно громкий крик запрокинувшего назад голову Саурона. Заполнившего в последних рефлекторных движениях любовной агонии своей спермой разъебанный зад командира лесных стрелков.
Они лежали вместе, молча, на парчово-меховом лежбище, когда Халдир вытащил голову из подмышки Саурона и удивленно сказал:
- Я, было, подумал, что у тебя и правда болит нога…
- Хоть кого-то в этой проклятой Валарами Арде волнует мое здоровье, - хмыкнул Саурон. Халдир рассмеялся вместе с ним, он убрал руку с голого живота майя и серьезно и тихо проговорил.
- Ты убьешь меня теперь?
- Разумеется, - потер нос Саурон, - И еще я вырежу весь твой род до восьмого колена. Надо же мне как-то оправдать в твоих глазах свое звание Темного Повелителя.
Халдир нахмурился, он казался оскорбленным и озадаченным одновременно.
- Я серьезно…
Саурон встал и тряхнул копной волос, медленно и сладостно потягиваясь, словно большой лесной кот. Лицо его оставалось бесстрастным. Он долго и меланхолично натягивал штаны на собственную задницу, увлекшись, казалось, процессом, тугая кожаная материя с трудом натягивалась на все еще мокрые от любовного пота мускулистые бедра. Он глянул исподлобья на упершийся в него настойчивый взгляд командира лесных стражей. Он, наконец, словно бы принял решение, залез рукой в карман и кинул на колени Халдиру тяжелый медный ключ.
- Что это? - спросил эльф, убирая прядь растрепавшихся волос за ухо.
Саурон взял со стола бутылку с вином, зубами сорвал восковую пломбу с глиняного горлышка.
- Уходи, - сказал он.
- Как? - все еще не веря, переспросил Халдир.
Саурон отпил вина прямо из бутылки.
- Просто уходи и все.
Эльф привстал с ложа.
- Ты отпустишь нас просто так? - удивленно спросил он.
- У тебя есть уникальная возможность это проверить.
- У нас нет оружия, - сказал Халдир, - и землянку с пленниками охраняет твой орк.
Саурон глянул на него искоса, прикусил нижнюю губу, чтобы не рассмеяться.
- Ну, так отбери у него, - тихо сказал он.
Халдир вскочил с ложа одним махом, поправляя одежду не глядя, и выскочил из палатки. Саурон посмотрел вслед исчезающей в проеме фигуре, рука его держащая глиняный сосуд сжалась сильнее, но лишь на долю секунды. Ветер усилился ночью, и ткань палатки громко хлопала, рассеивая свет горящих внутри факелов. Саурон уставился на пылающий огонь одного из медных факелов, долго, не мигая, так что заболели глаза. Когда внезапно фигура эльфа вновь появилась в проеме палатки.
- Передумал уходить? - приветствовал его Саурон, с усилием растягивая лицо в некое подобие саркастической ухмылки - мое очарование оказалось слишком сильным для тебя?
- Да ну тебя, - хмыкнул Халдир ему в ответ, но вдруг посерьезнел, - Я забыл поблагодарить тебя.
Саурон пожал плечами и отвернулся, всем своим видом показывая, что разговор закончен. Однако Халдир подошел к нему, и тронул за плечо.
- Нам не суждено стать друзьями, - тихо сказал он, и черноволосый обернулся к нему, удивленно приподняв бровь, - Да не суждено. Должно быть, я просто не слишком силен для этого, а может быть, не слишком слаб. Никто из нас не знает. Но видит бог, как бы я хотел, чтобы ты был моим другом.
Саурон пожал руку, лежащую у него на плече, глаза его потеплели на долю секунды, но вскоре снова затянулись непроницаемой дымкой. Внезапно Халдир схватил его ладонь, опустился на одно колено и в порыве чувства приложил ее к своему лбу, выражая почтение.
- Я благодарен тебе за то, что ты оказываешь мне честь быть твоим врагом, - проговорил он, плечи его вздымались от волнения.
Саурон смотрел на светлый взъерошенный затылок эльфа, прорвавшиеся сквозь железную волю своего господина, и вырвавшиеся на поверхность эмоции, словно бы подернули странной едва заметной рябью безмятежную прелесть его лица. Наконец оно опять стало невозмутимым, как обычно, уголки полных губ слегка раздвинулись в улыбке. Саурон убрал руку из руки Халдира.
- Время идет, Халдир - невозмутимо проговорил он.
Саурон подождал несколько минут. И, когда перестали слышаться шаги эльфа в шорохе ночной травы, медленно вышел из палатки.На черном небе миллионами диковинных соцветий сияли летние звезды. Он глубоко вздохнул, набирая в легкие остывающий, все еще наполненный истомой нагретой жарким солнцем земли воздух, как вдруг услышал шорох по правую сторону палатки. Майяр бросился в сторону.
Он схватил отшатнувшуюся в сторону черную тень, и подтащил к себе. Теплое дыхание молодого парня, обожгло его кожу, и он не столько услышал, сколько почувствовал тихие слова, произнесенные им едва-едва, одними губами, сведенными судорогой слез.
- Почему…он…почему?!...
- Тише, перестань,…
- Как ты мог? Все это…для него…ему.
- Что все?
- Все, я знаю. Ты тоже знаешь что.
- И ты все это время был здесь?
- Да…
- Ты больной…
- Я все слышал…. Я убью его. - Парень вздрогнул в его руках как от озноба, - Я бы и тебя убил. Клянусь честью, - он задрожал сильнее, - Саурон, я тебя убью.
- Я люблю тебя, - тихо прошептал Саурон, подхватывая лицо ладонями. То, что скрыла темнота, не смогло укрыться от ласкового прикосновения. Щеки юного командира харадримов были мокрыми от слез. Саурон осторожно губами скользнул по его щекам, чувствуя солоноватую влагу на губах. Парнишку перестало трясти, он долго и тяжело, будто ему смертельно тяжело это было делать, вздохнул, судорожный выдох более напоминал всхлип.
- Я слишком люблю тебя, - сказал он, наощупь находя губами губы майяра, - Я не смогу делить тебя ни с кем. Я лучше тебя убью.
Руки Саурона сжали его лицо сильнее, одновременно с тем губы схватили его, сжали, смяли его рот в одну секунду, будто доказывая ему, что ничего на свете не существует кроме их губ слитых сейчас воедино. Совсем не подтверждая свои жесткие слова и угрозы мальчик подчинился ему, беспрекословно и сразу, не оставляя ни секунды сомнения и плавясь в его сильных руках.
- Сейчас они попытаются бежать, - нехотя оторвавшись от сочных губ любовника, прошептал Саурон, - Ступай за ними, родной. Ступай. Сейчас же. Убей его, как ты хочешь. Принеси мне его голову. Давай, малыш, докажи мне свою любовь…
- Да, - харадрим отпрыгнул от него, движимый разгоревшейся сильнее любовного костра ненавистью, глаза его буквально сверкнули в ночной тьме, - Да, я сделаю это…
И ловкий силуэт в мановение ока исчез в густой темноте.
Саурон озадаченно посмотрел ему вслед и вздохнул.
- Будь я на вашем месте, господин, я поставил бы на эльфа, - хриплым басом проговорил сотник орков, появляясь в пятне факела у самого входа в палатку, черная кожа его сверкнула желтым отсветом от огня, - С позволения сказать, ваше темное величество, я думаю, что белобрысый ублюдок сомнет недомерка как хоббит надоедливую мошку.
Саурон коротко хохотнул и похлопал орка по плечу.
- Ну, значит, так тому и быть, - тихо сказал он.