Полосатая сказка

Ева Сочная
 В одном полосатом-полосатом лесу жил полосатый-полосатый человек. У него был полосатый-полосатый дом, полосатый велосипед, и даже лошадь у него была полосатая – зебра называется. Полосатый человек был очень жизнерадостный, он никогда не расстраивался, потому что знал: вся жизнь устроена полосками. И если утром начался белый день, то вечером наступит темная ночь, и так было всегда.
 Однажды полосатый человек лежал дома на полосатом диване, смотрел полосатый телевизор и размышлял. Все-все вокруг него было полосатое, это ему нравилось, только одно расстраивало его полосатую голову: полоски были сплошь черные и белые. А у полосатого человека родилась полосатая мечта – чтобы все вокруг было в разноцветных полосках, такое красивое и радостное, как он сам. Но ничего не менялось в его полосатом мире. И тогда он загрустил.
 Пошел полосатый человек в полосатый сарайчик, вывел свою полосатую лошадь, сел на нее и поскакал, куда глаза глядят. В полосатом лесу было очень красиво, белые березки с черными полосками весело шушукались между собой, полосатое солнышко распустило полосатые цветочки, но ничего теперь не радовало глаз полосатого человека. Он скакал и скакал, надеясь увидеть свою мечту.
 День сменила ночь, полосатый человек остановился у полосатой речки, напоил свою зебру, и лег отдыхать. А ночью ему приснился удивительный сон. В этом сне не было черно-белого цвета. В полосатой голове рождались разноцветные сказки, цвели красные, желтые, оранжевые и синие цветы, весело бежала голубая речка, светило яркое солнышко, пели пестрые птички, и так это было красиво и радостно, что полосатый человек проснулся и заплакал. Ему было обидно за свою черно-белую жизнь, хотелось праздника и цвета. Он плакал, и вся природа отозвалась на чувства своего хозяина. Пошел дождик, полосатый дождик. Он падал полосатыми каплями из полосатых тучек, за которыми спряталось и тоже плакало полосатое солнышко. Всем было очень-очень жалко полосатого человека, и они думали, как ему помочь.
 Но полосатый человек никогда не сдавался. Он верил в то, что есть конец этой полосатой жизни. У него ведь была полосатая мечта! Утерев полосатые слезы полосатым рукавом, полосатый человек вскочил на своего полосатого коня, и вновь поскакал вперед. К этому времени полосатый дождик уже кончился, полосатый человек проскакал весь свой полосатый лес и выехал на полосатое поле. Полосатое солнышко стало выглядывать из-за полосатых тучек. Полосатый человек вдохнул полосатый воздух полосатой грудью и от удовольствия закрыл глаза. Так было хорошо на этом лучу, теплый воздух ласково щекотал ему лицо, запахи цветов после дождя дурманили и кружили голову, птички проснулись и защебетали на все лады свои веселые песенки.
 Полосатый человек открыл глаза и увидел чудо. Это чудо было огромное, на все небо, блестящее и красивое. Такое красивое, что полосатый человек закричал от удивления и свалился с лошади. Он прыгал по лугу и хлопал в ладоши, радуясь и смеясь. Во все глаза он смотрел на небо: разноцветные полоски, много-много цветов, названий которых полосатый человек, конечно, не знал, сплелись вместе и встали полукругом на небе. Мы – то с вами знаем, что это называется радуга, а полосатый человек не знал. Он только чувствовал, как замечательно, когда твоя мечта сбывается. И захотелось полосатому человеку всем-всем подарить частичку своей радости, и он тогда взял кисточку и раскрасил свое окружение такими красками, каких раньше никогда не было в полосатом лесу. Он и себя раскрасил, и лошадь свою тоже, и назвал ее ласково «Радужка». Вот такой праздник случился в полосатом лесу однажды. Впрочем, теперь это уже не полосатый лес, а разноцветный, потому что там живет волшебник и художник, который очень верил в свою мечту. А мечты летают вокруг нас, и ждут удобного случая, чтобы исполниться и подарить нам радость. Надо только верить в чудеса