Штукатуры-маляры

Денис Анатолич
"Экономь краску, лупень! Чем меньше
израсходуешь, тем больше домой унесёшь."
Серёжа-рас****яй, работник ЗЭМа (Завод Электромашин, Челябинск)

Покраска окон, замазывание щелей, побелка потолка, шпатлёвка стен – просто поэзия, а не профессия у штукатура-маляра! А вы слышали, как они общаются? Нет??? «Серый! Ты захватил алебастр-шмалебастр?», а в ответ «Конечно!», и тут же прилетает рифмованная сиюсекундная импровизация «Скворечно!» Я ж говорю – поэзия!
А сколько секса в этой профессии! Не верите? А вы попробуйте в одиночку наклеить моющуюся обоину. Именно ту, самую первую в вашей жизни. Помыкавшись с ней минут 40, вы кое-как прилаживаете её на стену и, пока разглаживаете, предательский клей впитывается в бетон. То справа, то слева, то сразу со всех сторон, отходит то уголок, то почти половина, то где-то посередине вздувается пузырь, и как бы вы ни разглаживали эти места, присобачить то, что надо куда надо не удаётся. Пока только чертыхаясь, извазюканный в клею, которого естественно попало больше на вас, чем на стену и обои, вы легонько снимаете взбунтовавшийся кусок бумаги, покрытый какой-то моющейся дрянью. Затем кладёте этот кусок на пол, и уже густо-густо, обильно-обильно не то, что мажете, а поливаете поверхность, которая по идее должна быть клеящейся, но на практике она и стена – как однополярные магниты. И вот сейчас, уже в предвкушении того, что обоина ну просто мёртвой хваткой вопьётся в стену, вы несёте её быстрым шагом и с размаху шлёпаете на то место, где ей вообще-то место. И не беда, что ещё когда вы мазали на полу, клей протёк вниз, немного перепачкал края обоины, а в некоторых местах даже прилип какой-то мелкий мусор. По крайней мере, у вас есть волшебная тряпочка, которая всё это дело вытрет, примет все ваши помарки на себя, и уже после трёх обоин благополучно почит в бозе, и тогда уже вступит в борьбу с вашей неряшливостью новый кусок ткани от футболки с надписью «Marlboro», или «Croket’s», которую вы очень дорого купили лет 8-10 назад на каком-то безбашенном рынке начала 90-х.
Итак, шлёп! Хоп-хоп-хоп-хоп! – это вы стараетесь как можно быстрее разгладить тряпочкой обоину по стенке, затем второй тряпкой вытираете лишний клей, и так сантиметр за сантиметром спускатесь к самому полу. Разгладив обоину ближе к плинтусу, вы уже имеете право вздохнуть с облегчением, пока не поднимете взгляд наверх… Буквально в долю секунды, уже упомянутого вами при первой неудаче «Чёрта!» заменяет «Сука!!!» (и это ещё не предел, бывает преогромнейшее количество вариантов). Как вы и ожидали, но почему-то как всегда надеялись на обратное, сверху оба уголка, словно уши внезапно погрустневшей овчарки, загибаются в направлении середины. А в более жёстких случаях ещё и увлекают за собой всю верхнюю часть. Примерно в этот момент у вас появляется также характерный зубной скрип, что раскрывает вас как человека упорного, но также жутко нетерпеливого. По-солдатски чеканя шаг, вы взбираетесь на самый верх стремянки (в некоторых случаях – на табуретку, поставленную на стол, который не жалко), и с выражением лица, явно дающим понять непокорной обоине, что «вы ей сейчас покажете!», обеими руками пришлёпываете «уши овчарки» к стене. Держа так около минуты, вы чувствуете, что да, пора. И тут снова в ход идёт разглаживающая тряпочка. «Раз-раз-раз, будь ты неладна, раз-раз-раз, зараза!» - это вы всё ещё разглаживаете. С каждым новым жестом в ваших действиях уже проявляются признаки остервенения. Сейчас, сейчас! Ты у меня получишь! Ах, ты так? Вот тебе, скотина! Держись ты, зараза! Блин! Давай, давай же!… В общем, помучавшись так долгое время, вы всё-таки покоряете строптивую обоину! И вот давайте вспомним ощущение, с которым вы оглядываете дело рук своих. Вы понимаете, что это только начало, но оно всё-таки положено! Виват мне! Ура-ура-ура и все причитающиеся здесь «гип-гипы»!!! Вот сейчас нужно чётко уловить чувства, захлестнувшие вашу светлую голову. Итак, вы не просто смотрите, вы даже ОГЛЯДЫВАЕТЕ победоносным взглядом немного перепачканную обоину, в конце концов крепко вцепившуюся в твёрдую бетонную массу, и в этот момент понимаете, что вы не просто молодец, но и все женщины, девушки мира, все самые лучшие миссисы, фрау, пани, скво отныне ну просто не смогут устоять перед таким, как вы молодцом! И к наклеиванию следующей обоины приступает уже выше крыши уверенный в себе секс-гигант!...
Так-то. А вы не верили! Хех!