Опель-киллер, или что не делать, если...

Ева Сочная
 Когда внезапно кончается лето, иногда накрывает депрессия. Не всех может, только меня, но смотреть, как вчерашняя зелень на глазах желтеет и смывается дождем, грустно. Спасение от этого состояния каждый находит сам, а вот у меня этим самым выходом является езда на любимой авто. Любимой во всех смыслах этого слова. Смотрю – люблю. Еду – люблю. Даже когда мою, еще сильнее люблю. Когда ломается – немножко меньше, но все равно люблю. Почти что как ребенка своего. Железного? Ну и что, у каждого свои недостатки.
 Об особенностях женского автомобилевождения мужчины распространяются не зря. Точно говорю. А в чем разница – то? Мужчина водитель или женщина? Разница, ребята, в мышлении. Особом, чутком, и самое главное, глубокомысленном женском умозаключении. То бишь заключении мозгов в черепную коробку на срок, отмеренный Богом. Иллюстрирую примером…
 В один грустный выходной (почему грустный – смотри выше) ехала я на любимой машине. И ничего вроде бы не предвещало беды, все как обычно: колеса крутятся, стекла омываются, ключи в замок вставляются. Тут замечаю странную особенность: стрелка на панели, отвечающая за нагрев двигателя, начинает стремительно отклоняться вправо. Пока совсем не упала до красной отметки, паркуюсь и выключаю двигатель. Думаю. Вспоминаю, что в таких случаях делают другие водители. А! Вспомнила! Они открывают капот и туда заглядывают. Точно так же открываю капот и заглядываю. Все как обычно, только в одном месте дымок идет. Это уже не норма. Звоню Мужчине.
- Привет! Я тут по-моему закипела. Что мне делать?
- А двигатель работает?
- Конечно, работает.
- Тогда вруби печку на полную мощность, подожди, пока стрелка упадет до 90, и позвони мне.
 Конечно, какие проблемы? Закрываю капот, завожу двигатель, врубаю печку и дожидаюсь, пока стрелка дойдет до заветной цифры. Все время нервничаю, и боюсь, как бы чего не взорвалось. Готово! Вырубаю двигатель и звоню.
- Все, охладился. Теперь чего делать?
- Теперь потихоньку на подкате езжай к дому и глуши мотор. Потом приеду, погляжу.
 Врубаю двигатель, который уже начинает чихать. Конечно, кому понравится печка среди лета? Ну ничего, уговариваю машинку, сейчас доедем, и все будет хорошо. Едем. Тихо едем. Еще тише едем. До дома осталось сто метров. Все. Кажется, мы никуда уже не едем. Все заглохло намертво. Я в панике. Звоню.
- Ты знаешь, у меня все-таки она заглохла.
- Не реви, сейчас приеду.
 Да я и не реву, у меня голос просто такой печальный, потому как лето кончилось и вообще…
 Приезжает. Смотрит. Берет трос и тащит нас с машинкой на стоянку. Потом тащит меня домой и допрашивает: как и чего случилось до того, как стрелка поползла. Может, говорит, тосол кончился? У меня озарения случаются, конечно, но не в этой области. Тосол? О-о-о. Слово какое загадочное. Не знаю, говорю, может и кончился. А где он начинается? Тут он говорит о-о-о. Рассказывай, говорит, как ты ехала. А чего скрывать, я рассказываю, что выполняла все его устные распоряжения в педантичной точности. Как доктор, чувствую, что-то с Мужчиной не то творится. Бледнеет, синеет, злится, одним словом. Начинает кричать:
- Ты что, не ехала? Стояла?
- Сначала ехала, потом стояла. Мне папа по телефону не разрешает во время езды разговаривать. К тому же я сильно испугалась, что машина взорвется на фиг от перегрева двигателя. Не зря ж стрелка так отклонилась. Я остановилась, и тебе позвонила.
- Я ж тебя спрашивал – работает ли двигатель? А ты чего сказала – работает!
- Так я имела в виду, что работает в принципе, а не в данный момент. Что кричит, думаю. Не понимаю. И тут он сказал, чего.
- Ты понимаешь, когда двигатель перегрелся, его нельзя сразу глушить, надо охладить сначала, и если бы ты ехала и во время движения включила печку, как я сказал, он бы охладился. Потом можно было бы подождать до полного остывания, долить тосола и проблема отпала бы сама собой. А ты… Короче, убила ты движок.
 И тут был шок. Я – Опель-киллер. Я – убийца своей машинки. И из-за чего? Из-за разницы в мышлении. Не повторяйте моих ошибок, пожалуйста, и берегите своих четырехколесных любимцев. И не стесняйтесь переспрашивать у мужчин: «Правильно ли я поняла тебя, что…» Это убережет их нервы и кошельки, а ваша самооценка в итоге зашкалит до красной отметки. Желаю удачи!