Утро

Андрей Плотников
    Утро началось с шума дождя за окном. Лена приоткрыла глаза и глянула на будильник.
Десять минут до звонка. Глаза упорно не хотели открываться. Шорох падающих капель обволакивал тело и убаюкивал сознание.
 Оставшиеся минуты прошли в блаженной дремоте. Выключив звонок будильника, она зевнула, скривив рот и закрыв правый глаз.
 Потянулась. Руки скользнули по телу, возвращая чувствительность заспанной коже. Последней каплей стал чайник,
который завопил на кухне. Мама уже заваривала чай.
    Накинув халат, Лена вышла на кухню.
       - Доброе утро, ма!
       - Доброе утро, доча. Сколько раз тебе говорить, чтобы не давила прыщи!
Кто ж на тебя посмотрит, если будешь ходить прыщавая?!
       - Ой, ма…. Отстань!
    В ванной Лена еще раз убедилась в правоте мамы. На щеке алело довольно крупное пятнышко.
 Опять чувствовать неловкость при каждом пристальном взгляде сотрудников. Закончив банальные водные процедуры,
она вернулась на кухню. Отец стоял и терпеливо ждал, пока мама найдёт его неуловимый зонт.
Вовремя вспомнив о том, что в кошельке денег осталось немного, Лена с улыбкой сказала:
       - Пап, дай денег на мороженое!
       - Ещё чего! Пусть кавалеры тебя угощают! – сказал отец с ответной улыбкой,
и полез в карман за кошельком.
    В маршрутке, на которой она ехала в институт было много народу.
 На предыдущей остановке залез парень. Обычный парень. Не сильно симпатичный, но Лене он нравился.
Краем глаза она рассматривала его. Высокий парень с короткими темными волосами и уверенным взглядом светло-карих глаз.
 Его чубчик намок и теперь лежал мокрыми прядями на лбу. Она часто ездила с ним по утрам в одной маршрутке.
 И вот сейчас он ехал присев на корточки. В который раз пришли мысли. Надо же чем то занять сознание во время скучной дороги.
 У парня, наверное, есть девушка. Они встречаются по вечерам. Ходят в кафе. Гуляют по улицам и паркам. Держатся за руки.
 Обнимаются, целуются… И почему ей так не везёт с парнями? Вон Светка на выходных рассказывала, что к ней прямо в автобусе
клеился молодой симпатичный парень! Но Светке то он зачем?! Она уже полтора года с Денисом встречается.
Почему с ней никто не познакомится?! Она что, хуже?! Она была бы безумно рада, если бы этот парень познакомился с нею.
Вот бы подвернулся случай познакомиться... Но нет! Жизнь не настолько добра к ней.
Почувствовав на себе его взгляд, Лена тоже посмотрела на него, но вспомнив о злополучном пятнышке на щеке – отвернулась.
 Вот ведь руки шаловливые… А за окном уже мелькало между деревьями холодное, но яркое солнышко.
             * * *
    Утро у Николая не удалось. Сначала он немного намок под дождем. Теперь ещё пришлось ехать в маршрутке на корточках.
 Нога затекла буквально за минуту. Да и дорога была не самая ровная. Скрашивало дорогу лишь то, что в маршрутке ехала девушка.
 Обычная девушка. Миленькое, немного широкое, личико, с курносым носиком. Натуральные русые волосы чуть ниже плеч,
 которые от влажности пришли в беспорядок. Непонятного цвета глаза. Иногда зеленоватые, временами темные.
Уголки глаз, поднятые кверху как у азиатов, придавали лицу оригинальность.
Лицо не было похоже на китайско-японское! Светлая кожа и вздёрнутый носик были явно европейскими.
 На щеках виднелись следы переходного возраста в виде следов от угрей, и краснело маленькое пятнышко неумело выдавленного прыщика.
 Длинные, нежно красные губы изгибались симпатичной линией. Немного острый подбородок изящно сочетался с тонкой шеей,
к которой прилипла непослушная прядь волос. Белая обтягивающая блузка подчёркивала линию груди и заканчивалась…
Девушка повернула голову и посмотрела на него. Николаю показалось, что в глазах девушки мелькнул некий интерес,
 огонек, внезапно осветивший её глаза. Но девушка быстро отвернулась и стала смотреть в окно.
Лишь солнечные зайчики пробегали по её лицу, иногда заглядывая в красивые глаза.
       - На углу остановите… – выдавил Николай.
    Шлёпая по мокрому асфальту, он размышлял о своей нелёгкой судьбе,
которая никогда не представляла ему ни единого шанса найти свою любовь.