Цып-цып-цыпленок

Людмила Герасенова
 В одном шумном дворе на окраине города, у самого леса, жила-была курица с маленькими желтыми симпатичными детками ,всех их звали одинаково-цып-цып. Мама каждый день гуляла с ними во дворе ,созывала если находила червячков ,прикрывала их большими крыльями-руками, защищая от надменных гусаков, которые так и норовили ущипнуть ее беззащитное потомство. Однажды, когда цыплята мирно щипали возле своей мамы травку, случилась драка, дрались два огненно-рыжих петуха, и только озорной мальчишка с вицей в руке не дал пролиться петушинной крови. Мальчишку боялся весь двор ,и цыплята за компанию с петухами кинулись врассыпную ,чтобы не попасть под горячую мальчишечью руку. Самый маленький цып-цып оказался дальше всех от мамы, у самого сарая, за которым начинался лес. Был этот малыш любопытным и своевольным ,поэтому, позабыв о маме о своих братишках и сестренках, выскользнул он из опостылевшего двора с его грязью и драками, с истошно повизгивающими поросятами, постоял немного, раздумывая, и шагнул в незнакомый для него мир.
Большой зеленый ковер с разбросанным по нему голубыми и белыми цветами увидел он перед собой. И таким мягким показался ему этот ковер, что цыпленок не удержался, улегся на нагретую солнцем траву и начал смотреть в синее-синее небо, по которому плыли лохматые белые облака, одно облако было похоже на рогатую козу Нюрку с их двора, другое-на соседского кролика с противными красными глазами, третье ... цып-цып сравнить не успел потому что прямо над его головой пролетел маленький голубой аэроплан, который сел на воздушный шарик, и от него сразу же полетели во все стороны парашютики. От удивления малыш открыл рот и кинулся к аэроплану, но не успел, тот взмыл в воздух и улетел. Изо всех своих маленьких сил старался цыпленок догнать и получше рассмотреть это голубое чудо с прозрачными крылышками, но не успел, это чудо покружилось- покружилось и умчалось вдаль .А малыш чуть не угодил в большую кучу-муравейник. С интересом стал наблюдать он за обитателями ,которые таскали взад-вперед дровишки. Но тут солнечный лучик подмигнул цыпленку, и он ,весело подпрыгивая, помчался за ним .Он бежал до тех пор пока вдруг не оказался возле большой лужи, по поверхности которого шагали какие-то смешные букашки на длинных ногах-ходулях .Завороженно смотрел любопытный малыш на этих шагомеров, но нарядная бабочка пролетела над ним и поманила за собой .Она садилась на каждый цветок, и цып-цып ,догоняя ее, старался рассмотреть узоры на ее крылышках ,но не успел. Незаметно ласковое солнышко куда-то спрятолось, и на лес опустилась тьма .Исчезли все бегающие, лазающие и прыгающие, с карканьем пролетело над верхушками деревьев страшное ,черное, большое чудовище, подул ветер . Бедному малышу стало страшно и одиноко в огромном темном лесу. Ветки деревьев раскачивались на ветру ,и казалось ,что это вовсе и не деревья ,а чудовища с лицами ,похожими на зверинные лохматые морды. Неожиданно пронзительно тонко закричал кто-то над головой ,цыпленок съежился и поднял голову, сверху, не мигая, смотрел на него желтый глаз луны, и звезды пылали, как факелы .Цып-цып хотел спрятаться в кустики, но в глубине их как-будто кто-то шевелился и казалось даже ,что от туда неслись жалобные стоны .Дрожа и теряя последние силы, кроха забилась под большой лопух .Конечно ,это было не мамино теплое крыло ,но лист лопуха защитил его от моросящего дождя. Ночь длилась целую вечность, но все же утро наступило ,выглянуло солнце ,засверкала разноцветная радуга, закричали горластые грачи .Но уже ничто не радовало цып-цып .Печально брел он по лесу, уже не надеясь увидеть свою добрую маму, дорогу к дому .Но что это ?Он увидел очаровательного ребенка с длинными золотистыми волосами и с вицей в руке. Мальчик громко-громко звал -цып-цып-цып. За ним шагала мама цыпленка с его такими родными многочисленными братьями и сестрами .Они искали его. Со всех ног ,с воплями радости помчался непослушный малыш навстречу гордо вышагивающим гусям, розовым потешным поросятам .-Как чудесен наш шумный ,веселый и такой родной двор!- думал цыпленок,- больше я никогда не покину его.