Читака
Вот как дигитально (цифрануто) я обозвала нынче свои впечатления дня сегодняшнего.

Это я оттого, что с цифрами сегодня заигралась…бывает знаете ли.

Начала я читать сегодня вот с чего:

«Весь мир на ладони»
Виктор Ганчар
Эту, на первый взгляд, инструкцию к прикладному горопокорительству, меня подталкивало читать только то, что в тексте с самого начала встречались вкусняшки, типа:
«это создавало жизнерадостное интеллектуальное напряжение, которое представлялось достойным и продуктивным, добавляло жизни смысла».
«в горах можно было утолить дух соперничества – качество, присущее мужчинам генетически и никакими социализмами не отменяемое».
«девчонки тоже ходили в горы, но я не склонен выдумывать что-то вдобавок к мнению своего приятеля, который как-то, между прочим, пояснил: да они всегда лезут туда, где мужчины.»
Девочки! Предлагаю порвать Ганчара на сувениры!!!
Хотя, нельзя. У него индульгенции на все выпады против теток. Ему выдали, когда он «Женские глаголы» написал.
ВиГ, дорогой, а если честно, при чтении у меня «заныло внутри» (Ваше обалденное определение) от этого рассказа, как от «Первой смородины» Винчела… Думаю, Вы понимаете
И даже все эти занудные горы ничего не испортили мне.)))

«Усохшие сосцы»
Юрий Горский
Ваш текст, меня просто объял, Юрий. Какой хороший день у меня сегодня…я плакала, читая и думала…не словами думала, а какими-то волнами…Знаете, когда общаешься с человеком, у которого такой же понятийный аппарат, как у тебя, это уже кайф. Но когда у него в тексте импульсы и вибрации на свойственной тебе частоте – то это просто дар нежданный…Я ничего не могу сказать по деталям, простите. Я почувствовала всё что там описано….
Спасибо.

«Шаль»
Ольга Смоленская
Чисто по-женски – понравилось, а так – нет. Понимаете? Ну это как, к примеру, любишь прозу Бродского, Гессе, Улицкую, но иногда читаешь рассказы в женских глянцевых журналах…

«Человек, надевший очки» Хавьер СолИс
«Зрение у него было прекрасное, но он всё равно носил очки с нейтральными линзами – для поддержания образа ботаника. Какое это было удовольствие подыгрывать им!»
Над загадкой своей острой симпатии к этому текстику я бьюсь весть день. Положим, причина в том, что я всегда любила ботаников и умниц, что с того? Нет, тут явно какие-нить НЛП ишники в тексте зашифрованы, потому что я под очарованием просто… Хавьер! Я разочаруйте меня обратно! Ну а ноги ассистентки тут ни при чем в возвышенном деле возбуждения… Возбуждение тут естественное следствие сплетенного с отсчетом времени своего невидимого превосходства. Это возбуждает, а ноги – так просто, рядом оказались)))
Мне нравится сама постановка пересечений измерений разных. Одна система, где герой – плинтусорейтинговое ничто, и другая система, еще не проявившаяся – где он безусловная ценность. Экзамен, как точка пересечения, как знак. И его самообладание и возраст… И отчего-то хочется верить что он- хороший. Потому что если такой ботаник плохой, то…страшно.
Лизе – привет;)

«Как Петров за чайником ходил»
Александр Расторгуев
Типа смешное в быту. Не Довлатов.

«Картинки детства. Поздняя осень».
Светлана Смирнова
понравилось «покорное страдание деревьев», а остальное…милое воспоминание женщины о себе в детстве, не более.

«Ням-ням или грустные бананы»
Александр Кельнер
Ну вот, погрустнела я, потому что опять знакомый расклад: всем нравится – мне нет…Это не есть хорошо.
Вы не расстраивайтесь, Александр, мне и «Гаргантюа» самого Рабле не пришелся…Хотя все знают, что про еду я люблю…Например у Дундука. Ах, Дундук… (вздыхает мечтательно)
А Ваш юмор старательный уже нашлось кому оценить, и еще найдется! Я тут читнула, что Вы Секретке ответствовали, помянув Зощенко тихим добрым словом… Нет, Зощенко это другое, а Вы – совсем другое.
«Двадцать один»
Мира Жиль
Эта женщина пишет стремительно, вкусно, ярко, но все время какую-то недоступную мне ахинею.
Мира, умоляю тебя, соберись наконец! Где роман обещанный? Третий раз уже регишься, остепеняйся уже!
«Взгляд под юбку»
Ярослав Клементьев
Ага, смотрят туда все дяденьки, а чтоб написать, так не совсем все. Ну, Вы написали, младые жены выдохнули «АХ!» Всем хорошо.

«Люди как микробы»
Блондинки
Это те блондинки, которые подушки жевательные-почему- люди- курят-чтобы- у- нас- работа- была?
Ну для этих – вполне приличный уровень.
«Понтифик и идол»
Рома Кактус
Кактуса и его производные не читаю – хамит мне.
«Секретка бушует над бором»
Копирайт
Ну тут всё по плану: Секретку вырвало критикой, окритикованные рвут Секретку.
Но наша девочка крепка, как чугуний, выплавленный в домашней домне китайца. То есть хрупка она есть. Оставьте, пусть ее ворчит, больше ж никто вам правды не скажет…прочтут и забудут. А она же думала о вас. (Не надо вам знать что именно).
«Музыкальная пауза»
Элла Дерзай
Просто помещаю сегодняшний отклик свой же сюда
«По-прежнему не могу сказать ничего нового о твоих буковках.
Они – феномен. Как феномен и истерия раздраженных откликов после каждого рассказа.
Единственное, что лезет в голову и из головы – штамп (извини) такой. Твоя харизматичность. Причем не вся ты в ней. А какая-то часть тебя натянута в струну, ты отпускаешь эту себя, посылая очередную струну очередного рассказа. Она летит и куда-то попадает. Но струна твоей вибрирующей тетивы – отдельное зрелище. Она еще шлет свои колебания и волны, и им внимаешь, а там, где упала струна рассказа, уже разгораются страсти. Ах, я не знаю, не знаю…
Вот какой бы ни был сюжет, детали, приколы у тебя, меня всегда постигает именно это ощущение…
Это тот случай, который я определяю для себя так: неважно что и как, главное – кто.
И твой натянутый нерв для меня – главное действующее лицо во всех твоих текстах.
Напластования маскировок – великолепны. Отвлекают из всех сил. Но я не могу не видеть другим зрением. Знаю, знаю, у меня шиза, да)))))))»
И вот сегодня получила от одного уважаемого автора Прозы подтверждение своему впечатлению. Так что, Эл, дорогая, нас таких, думающих о тебе так, есть!!! (И вот он, например, без шизы, не то что я)

Дорогие авторы, непопавшие в этот глумливый (как говорит обо мне Золушка в валенках) обзор!
Вам же не очень-то и хотелось в него попасть, правда?
И вот, чтоб вам всем полегчало – у меня пирог подгорел, пока я этот текст набирала! Картофельный, сдобно-слоеный……

Ваша Читака.