Затерянный мир

Анатолий Ерёмин
Я взбирался на плато, цепляясь за еле видные уступчики и выемки. Рывок, ещё один рывок и вот я на вершине. Я конечно видел это плато раньше, но всегда издалека и не разглядывая вершину. Меня поразила ровная, как-будто постриженная, мелкая трава. Вдали виднелись скалы причудливой раскраски и идеальной сферической формы.
Внезапно мимо меня пролетела и с громким сухим стуком вписалась в возвышение одна из этих круглых скал ярко красного цвета. Я быстро подбежал к ней и пригляделся. Это только из далека, они казались гладкими, а на самом деле были в больших выбоинах и трещинах. Я обежал её по кругу, но больше ничего удивительного не замети. Что же могло заставить её катиться?
Вдруг земля затряслась и скала задрожала мелко подпрыгивая. Я оглянулся и застыл в ужасе. На меня неслась, подпрыгивая и вращаясь такая же скала, но грязно белого цвета с синеватыми пятнышками. Я заметался в надежде найти спасительное укрытие, но поверхность плато была практически идеально ровной.
Последнее, что я услышал - это хруст моих ног, сминаемых твердью скалы...

- Опять!
- Что случилось?
- Ещё один залез.
- Где?
- Да вон - около третьего шара.
- И чем этих муравьев привлекает наш бильярдный стол?..