Шахразада о любителях хашиша ремейк

Мари Бизова
Жил-был один человек, и все бы ничего, но была у него одна слабость: не мог он устоять перед чарами красивых женщин и тратил все свои деньги на них пока бедность не взяла за горло, да таким плотным кольцом обвила, не отпускает. И вернуть прежние блага не получается, и стал он, ходить по рынкам в поисках, чем бы ему прокормиться.
И вот в один из таких дней, в последнее время похожих друг на друга, проходя мимо бани, вошел туда и, сняв с себя одежды, впервые с тех пор как потерял все деньги и кров сошло на него благодатное расслабление. Разделся он донага и мылся, забыв обо всех своих печалях..
И после того как намылся вдоволь, пошел к бассейну и, оставшись один, воспользовался случаем, и проглотил кусок хашиша.
И хашаш растекся у него по мозгу красной волной нарастающего блаженства, и окружающие его предметы изобразил так: бывший начальник его массирует ему ноги, и несколько рабов круг его с банными принадлежностями и, увидев все это, он сказал себе: они наверно из того же племени, что едят хашиш.
Потом он уже не думал о них а, вытянув ноги, принимал все удовольствия.
После омовения рабы проводили его в отдельную комнату, что была полна цветов, и усадили на мягкие ложа, подали всяческие кушанья. И подумал мужчина, что это они так обращаются с ним как с вельможей или владыкой и такое разобрало его веселье, насмеявшись, он, потерял сознание, а когда очнулся, то увидел возле себя девушку лунной красоты. И поцеловал ее в уста, и она с радостью ответила ему тем же, и он, не мешкая, усадил ее на себя, как мужчина садится с женщиной, и взяв в руку свой з, он насадил ее на него...
И вдруг ясно слышит смех и голоса вокруг себя: « Просыпайся проходимец, солнце уже в зените, а ты прозябаешь во сне!»
И открыл он глаза и увидел толпу круг себя и понял, что и банщик и начальник и слуги и девушка привиделись ему гашишем, и расстроился он, оттого что прервали его видения, и просил только одного, чтоб дали время вложить з. Народ кричал, и стыдил его, пожирателя хашиша, и колотили его по шее долго, в назидание другим, пока не стал он красным, и все за то, что имел он неосторожность попробовать вкус счастья во сне.