Одна она...

Соня Вольская
Первое завершённое произведение. Читается с трудом. Нужен особый низкий, чуть глухой настрой клавиш. Импровизированный рассказ- пустота...
Пастернак был не прав. Рассказ был случайным… но видимо этого недостаточно, чтобы он стал верным и рождался у меня навзрыд. Читайте, дорогие…
«Ей хотелось получить ответ. Он мягко повернулся и посмотрел на неё гадая, что сейчас чувствует она, не понимая своих ощущений.
Всё произошло стремительно…»
Ещё некоторое время она сидела над листом бумаги на котором были написаны только эти три предложения. Она ждала. Она хотела продолжения. Она хотела чувств и порывов.
Ей 15 лет. Она хочет писать. Это, пожалуй единственное чего она хочет… нет не единственное … она хочет любви. Ей хочется тепла и поэтому она тянется к тому, в чём ещё не разочаровалась.
Она отстранена и замкнута. Она живёт с собой. Ей хорошо одной.
Она пишет короткие , часто трагичные, ИНОГДА ИРОНИЧНЫЕ РАССКАЗИКИ. ЕДИНСТВЕННЫЙ ПОСТОЯННЫЙ СЛУШАТЕЛЬ-ПУХ, маленький пёсик с пушистой шёрсткой.
Она часто думает о смерти. О вечности. О смысле.
Когда она уйдёт ТУДА, что она после себя оставит? Кто будет помнить?
Человеку нужно знать, что он нужен. Она этого не знает.
 Зачем жить, если она не нужна и её не будут помнить??? Зачем ждать и разочаровываться, если можно сразу пойти ТУДА???
Прочитала Гамлета. Шекспир. Перевод Пастернака.
Ей близок Пастернак, Блок. Ей близок и актуален монолог Гамлета.
Быть или не быть, во в чём вопрос…
Достойно ли смирятся под ударами судьбы,
Иль надо оказать сопротивленье,
И в смертной схватке с целым морем бед…
Покончить с ними, умереть, забыться.
И знать, что этим обрываешь цепь
Сердечных мук и тысячи лишений,
Присущих телу. Это ли не цель
Желанная? Скончаться, сном забыться,
Уснуть…- и видеть сны?
Вот и ответ. Какие сны в том смертном сне приснятся,
Когда покров земного чувства снят?
Вот в чём разгадка. Вот что продлевает несчастьям нашим
жизнь на столько лет. А то кто снес бы униженья века,
 неправду угнетателей, вельмож заносчивость,
отринутое чувство, нескорый суд- и более всего
насмешки недостойных над достойным,
когда так просто сводит все концы удар кинжала.
 Кто согласился бы кряхтя под ношей жизненной плестись,
когда бы неизвестность после смерти,
боязнь страны откуда не один не возвращался
не склоняла воли.
 Мириться лучше со знакомым злом,
чем бегством к незнакомому стремиться….

«Но если не верить в светлое ТАМ, то во что же верить? Пусть моя безысходность будет разрешением войти… Пусть я останусь на этой Земле в том, что пока ещё кажется мне чистым- в моих рассказах. Я не говорю, что они талантливы или ярки. Нет скорее всего нет. Но они чисты. Я вкладывала в них только то, что казалось мне высшим. Пусть только моё чистейшее останется на этой земле. Сама я перенесусь к высочайшему..»
Она взглянула в окно. Улыбнулась пролетавшему голубю… и ушла…- полетела к высочайшему.
На этой земле, нам с вами осталась только тоненькая стопка рассказов. Рассказов в которых вся она. Рассказы будут жить тут, а она ТАМ.
Безысходность больше её не преследует. Она свободна.
Не будем рассуждать правильный ли это выход. Это выбор, просто выбор каждого…
Иногда если опустить руки на клавиши рождается нечто чудесное. У других.