Эпилоги...

Людмила Муун
Все когда-то заканчивается.
Может без этого нет развития и обновления, пока не закончится и не отомрет старое.
И Эпилоги обязательны к написанию.
Беру лист бумаги. На нем ксерокопия документа. И вижу, что это как последний лист истории. Такой интересной, светлой и грустной. Всё когда-то заканчивается. Может прав сказавший, в хороших финалах остается ощущение незавершенности.
И вот он - Эпилог истории. Больше здесь ничего не напишется.
Складываю его и точно знаю, что положу в шкатулку, которая хранит историю. Записки, полные нежности, маленькие подарки и два кусочка клиенки, которые привязывают на запяcтье родившимся. Два кусочка, с интервалом в двадцать лет.
Положу сверху Эпилог, который держу сейчас в руках и закрою.
Непонятно только откуда пришла эта удушливая волна. И комок в горле. Так хочется кричать и плакать навзрыд. Но нельзя. И все вокруг начинает плыть.
Корридор и огромная тяжелая металлическая дверь двигаются и расплываются.
Дышать нечем. И я бегу толкаю её изо всех сил.
Свежий воздух. Такой долгожданный вдох. И покой обнимает меня, укутывая своим теплым одеялом.
Закрылась дверь. Как обложка прочитанной до конца книги.

- Почему ты меня не подождала? - спросил выходящий следом.

Что на это ответить?!
Я улыбаюсь. :-)