Об анонсах на главной и литературе на Проза. ру. Отчет за 15-е

Читака
Почитала я сегодня анонсы на главной.
Докладываю:

«Начало пути. Предназначение» автора с ником «Куда приводят мечты» не порадовал, нет. Такой ник классный, я фильм этот люблю крепко, кинулась доверчиво читать, а там… фэнтези бледновато-нудноватое.
И хотя я люблю Толкиена и Льюиса, фэнтези не читаю.
Сунулась клювом в «Менестрель» того же автора - слов нет, одни кряки. И хотя автор уверяет, что:
«В эту ночь последний раз
Я пою свою балладу»,
я бурчу ему в ответ: «А, не верю, только всё обещаете…» Будет он еще петь тут долго и заливисто, к тому же дуэтом.

Неожиданно порадовал по мелочи Огюст Сабо (девица, как следует из сюжета и рец)
Имечко такое у нее сложилось гендерно-амбивалентное, да. Ну, бывает. Я вот тоже знавала одну американку, которую незатейливо звали Иван. Рассказик порадовал размером (маленький) и названием («Урод»).
Особливо запала я на монолог героини:
«Но как тебе объяснить, "натуралисту" несчастноооому, что существуют в этой грязной, затраханной жизни какие-то особые отношения… бесполые… что ли, где никакого значения не имеет - кто ты! а главное - какой ты! Вот и мы с Максом вращаемся друг около друга. Мы – ОДИНОКИЕ!!!! ПОТЕРЯВШИЕСЯ!!! И просто помогаем друг другу идти по этому безумному Кругу.»
Прослезилась я. Был бы у меня друг гей! Он бы мне стиль подбирал, одежку, прически…
А то тут все грубые: то кричат утку в суп, то утку с яблоками, то на сковороду меня. Странные – и готовить умеют, и Утку не любят….
Злые вы. Уйду я от вас….

Ткнулась я клювом пожилым своим вот в это:
“Лепестки розы” Алексей Мельков.
Читаю:
«ЭТО ПРОИЗВЕДЕНИЕ РАЗМЕЩЕНО НА МОЕЙ ДОМАШНЕЙ СТРАНИЦЕ.
НЕ СОЧТИТЕ ЗА ТРУД:
http://amel50.narod.ru/fan3.html»
Я бы не сочла за труд, не заметь (ВОВРЕМЯ!) рецки Копирки, под которой автор ей ответствовал так:

«Извините, Копирка, если оскорбил Вас, опубликовав этот рассказик. Действительно, там, на главной, кажется не предупреждают, какого плана это произведение. А на прозе у меня есть не менее бесстыдные. Например, «Лесбиянки».
Я быстренько зашлёпала ластами прочь. Мне мое пожилое целомудрие дорого. Как память.

Начала читать очередной выпуск Копирайта, смеяться стала прям с начала! Думаю, мол, как же хорошо написано-то, а! А потом глянула – а это ж я сама и писала! Вот же склероз! Ужас…плохо быть старой…

Напоследок оставила себе «Арт-Терапия» Маленькой лгуньи.
Я уже это врушу (Маленькую лгунью) давно приметила. Врет она в рассказах действительно очень помалу. Так, привирает только.
Самая любимая фраза в рассказе – вот какая: «Ушибленный мизинец на правой ноге надулся на весь мир и жизнеутверждающе пульсировал».
 Если бы у утки был мизинец, он бы запульсировал в ответ! Ну, и спасибо, Вруша, что тратишься, за кровные свои нормальные тексты анонсируешь.

Ах, забыла пожаловаться вам на свой подвиг сегодняшний.
Читала Джона Гейна. «Очень длинная история». Не наврал. Длинная. (Лучше б врал!)
Но он же не виноват, что их было столько! Партнеров, то бишь. И каждому надо воздать должное. А то обидеться могут. Мемуар Джона меня не порадовал. Но Джон сказал, что уже продал 400 экземпляров этого блуда. Он почему-то называет его флудом. Видимо покупатели не умеют пользоваться и-нетом, где все такое можно читать совершенно бесплатно. Интернет – это почти коммунизм. Ты пишешь бесплатно, тебя читают бесплатно. Иногда удовольствие этим и исчерпывается.
А меня вот вчера читали за прозабаллы. Вот! Светлана Панина.
Которая сама пишет жутко ржачные вещи! Правда там много слов, которые она подсмотрела у Ромы Кактуса и Неупа, но это ничего, я уже попривыкла, и вы привыкнете.

В виде подвига же сунулась к Симе Скандал глянуть на ее «Мужское достоинство».
Смотреть не на что.

И о литературе.
Виктор Улин повесил свою новую повесть «Десятый» http://www.proza.ru/2005/09/15-68
Всё, что я до сих пор читала у Улина однозначно нравилось и неоднозначно воспринималось. По словам автора в личной беседе: «Моя новая повесть висит.
Называется "Десятый".
Знаю, что она приведет тебя в шок и ужас, начиная со второй
половины.
Но … я НЕ МОГ ее не написать»
Я просто боюсь ее открыть, господа. Скачала себе в ноутбук, и набираюсь храбрости. Если вы ничего не боитесь ради хорошей литературы – смело идите. Улин – это беспроигрышное удовольствие от чтения. Как процесса. Чего не скажешь о содержании. Там может быть что угодно. Подозреваю: много секса, возможно, насилия, но и псигологической выверенности, четкости изложения, отточенного стиля.

И вот только прочитала новый рассказ Натальи Шауберт «Стриптиз».
Очень коротко, пронзительно, ни одной фальшноты.

Ну все, пора мне утяпывать,
Всего хорошего,
Ваша Читака.