Идентификация

Владимир Усатов
Глаза… одни глаза… такие похожие, и такие разные…
Вот немного испуганные… А вот просто карие… А у этого разноцветные… Ну-ка, ну-ка,… точно разноцветные,… ага, испугался, потеет,… потей милый, потей,… трахаться вы все Дартаньяны…
Она медленно шла перед строем черных бушлатов и всматривалась в лица.
«Ну где же эта сволочь?!!!».
Впереди раскинулись шеренги еще не обследованных курсантов.
«Да их тут тьма! А если не узнаю?… Хотя, как это не узнаю… Не один раз все таки… Но как же они похожи, когда вот так, столбиками в ряд!!!»
- Ну?! – сзади топчется зам начальника училища, - Определились, наконец?
«Определились… Не на базаре, наверное, не фейхую всякую выбираю…»
- Нет его пока…
- А он точно наш?
- Ваш, чей же еще! Провожала несколько раз…
«Ваш… Был ваш, станет наш… Так… Это не он,… хотя… Похож вроде немного… Нос красивый… О! Губой чего-то задёргал…»

Курсант Синицын ни как не мог справиться с нервным тиком.
«Ну чего таращится?! Встала тут… Да не я это точно!!! Не я!!! Иди родная, иди давай… Хотя… месяц назад… Да нет! Не было её тогда, не она, точно не было… А может была?… Блин, а вдруг была? Напились же все… Господи! Да что же это делается! Вот возьмет сейчас, сволочь, ткнёт пальцем и скажет ОН! И чего? Жениться?!!!»
Шерсть по всему организму проявляет эрекцию, пот, холодными струйками бежит по спине.

«Нервный какой-то, и как таких в военные берут?». Идет дальше. Шеренги, нескончаемые шеренги.
Шаг.
Остановка.
Микроинфаркт.

(За два месяца до идентификации)
- Ну ты, что сюда, спать пришел? – она потыкала голой пяткой в тощий зад, - Эй уважаемый! Я с кем тут разговариваю? Слюну по всей подушке распустил!
- А?!… Где?!… Жрать?
- Жрать. Все тебе жрать. Ни одного ласкового слова за весь вечер. Вот ты подумай Алексей, мы же целый месяц встречаемся! Месяц! А сколько ты за это время мне ласковых слов сказал? Жрать, спать, трахаться. Какое из них самое ласковое?
- Уууу… Не бухти только… Башка болит…Месяц. Какой на фиг месяц? Раз четвертый от силы!
- Ну я и говорю, каждые выходные, месяц уже. У тебя вообще какие-нибудь чувства ко мне есть?
- Тише! – поднимает руку.
- Что тише?
- Жалом так не крути, поцарапаешь!
- Ах ты… - хватает подушку и старается стукнуть по глупой тыкве.
Попав в объятья, затихает, запечатанная влажным, горячим поцелуем.
Губы,… шея,… грудь,… живот…
- Так есть чего-нибудь пожрать?
- Не останавливаться сволочь!!!
Живот…
- Слушай, ну давай пожуём что-нибудь сначала, а?
- Животное! Ты низкое животное!
- Ну не такое и низкое, - рассуждает, поднимаясь, - довольно крупное,… мясистое даже местами…
- Предъявишь мне это ваше «местами»!
- Непременно мадам! Покормите, и все само предъявиться.
- О господи! Есть она любовь вообще?…
- Мурзик, ну что ты атакуешь-то всё? Я же объяснял, кросс сдавали, пять кэмэ, ноги болят, устал я! Осталось чего поесть?
- Горе ты мое луковое. Иди на кухню, я там котлет с макаронами сделала… И быстро давай! Ласки не вижу! Девушка хочет ласки!!!
Постель… Тусклый свет ночника… Боевые действия локализовались и перешли в рукопашную.
- Не спеши,… медленнее…
«Не спеши… Легко сказать… Так, нужно думать о чём-то гадком… О! О старшине… Сука такая, увольнение хотел зарубить в субботу! И вот что характерно…»
- Ты там заснул что ли?
«То не спеши, то заснул! Ну хрен поймёшь этих баб… Оооо! Отвлекся слишком! Полундра! Кому говорю – полундра! Не спать!»
- Ты издеваешься?
- Тише-тише, не кричи. Когда ты кричишь у меня… Вот видишь что наделала…
- Сосредоточься! Всего два раза и капитуляция! Ты что, остыл ко мне?
«Так, думать о чем-нибудь приятном… У Вадика в журнале такая соска была,… такие конечности,… да и начальности,… ииии-раз,… иии-раз,… правая табань, левая навались…»
Жалобно скрипит кровать,… осуждая и скорбя…
Стоны… Горячее дыхание… Глаза закатываются… Судорога… СУДОРОГА! Судорога сводит левую икру.
- Да ****ь!!! Что ж ты там ножкой-то дёргаешь?!! Куда?! Стоять!!! Куда пополз?!! Это закончится когда-нибудь?…


(За три часа до идентификации)
- Ну опишите же вы его наконец! – теряет терпение начальник училища, - Рост какой?
- Рост?…
- Да рост, рост! Какой он, средний?
- Кто, рост?
- Да рост! Матьвашу! Рост! Ох, умру я скоро… - подбегает ближе, - Вот мне он докуда? Досюда, досюда или досюда?! – тычет в район паха.
- Нееет… - уверено крутит головой, разглядывая мощный пах, - Точно не досюда.
- Ну выше меня или нет!!!
- Такой же, наверное… - неуверенно.
- Господи! Ну как я вам его найду, если вы его габариты не запомнили?!! Рассматривать надо девушка предмет е…хм… Так! Дальше! Глаза, какие?
- Глаза?
- Я бы от вас тоже убежал!
- Вы?
- Не отвлекаться! Глаза, какие? Ну, форма там, цвет… Что еще? – зыркает на зама.
Зам растеряно пожимает плечами:
- Ресницы?
- ***цы!!! Так, забыли про глаза. Нос, какой? Сосредоточьтесь!!! Курносый?
- Курносый? Нееет…
- Так, не курносый, уже легче, неожиданно проступили черты. Какой там еще?…- снова смотрит на зама, машет рукой, - Не надо! Прямой?
- Нос?
- Почему вы меня все время переспрашиваете? Если бы мы говорили про член, я бы так и сказал – ***!!! Я же вас спрашиваю про нос!!! Он прямой?!!
- Ну не знаю,… не совсем наверное…
- Ужасная картина. – грустно сообщает начальник училища, - глаз нет, носа нет, загадочный горбун! С хреном! Мы быстро его найдём!
- Да?
- Ман… Да девушка, диалога не получилось. Вот подойдите сюда… К столу подойдите!
Залез в ящик стола, и покопавшись извлек иголку с ниткой.
- Вот! – протянул девушке нитку, - Вставьте нитку в иголку! Ну смелее!
Она пытается вставить нитку, но он все время убирает руку с иголкой в сторону.
- Ни как! Вы же ёрзаете все время!
- А я про что? Так надо было делать когда… И не пришлось бы сейчас «папу» разыскивать! Не плакать! Не плакать мне тут! Ну успокойтесь, вот воды попейте. Ну, что вы прямо сразу… Если наш, найдем мерзавца, сейчас построим все училище и найдём! Зам! Общее построение! Всех в строй! Опознание проводить будем!
- Он хороший…
- Хороший, хороший… Мы ему таких хороших… выпишем…

(За пол часа до идентификации)
- Товарищ вице-адмирал! Личный состав построен!
- Все?
- Все!
- Точно все?
«Как же, все… А дежурные-дневальные, а наряд по камбузу, кто их сменит?…»
- Так точно все!
- Ну пойдемте, если наш – опознаете, ну а нет, извините…


Глаза… одни глаза… такие похожие, и такие разные…
И крик немой во всех: «Господи пронеси! Господи пронеси!»
Шаг.
Остановка.
Микроинфаркт.