Глядя на ржавую антенну

Илья Евгеньевич
Ну вот. Мне опять грустно.

Я живу. Я старею. Я не становлюсь старше, теперь я именно старею. Я вижу, как стареют мои родители, как от времени приходят в негодность вещи, купленные казалось бы совсем недавно. Ржавая насквозь антенна, снятая с крыши заставила мой взгляд потухнуть. Я вспомнил в деталях тот апрельский день, когда мы с отцом монтировали ее. Тогда я вдруг покатился по скату крыши и чуть было не упал – спас заборчик на краю крыши. Позавчерашний заборчик был уже не тем: теперь он не закреплен, облез и перекосился. Он больше не сможет спасти меня.

Сколько лет прошло? 15. Пятнадцать лет назад этот ржавый кусок железа, валяющийся теперь у меня под ногами, подарил нам еще 3 канала вдобавок к тем двум, которые тогда транслировались в нашем славном городе. Тогда это действительно было занимательно и привнесло еще немного счастья в дом.

А сегодня мне не нужен ни один из десятка пропитанных рекламой, насилием и сексом видеорядов.

Я всё чаще стал чувствовать моменты, когда что-то априорно для меня новое вдруг резко и бесповоротно становится старым. Старым и ненужным. Иногда это приводит моё сознание практически в состояние шока.

Может быть я стал слишком много думать и псевдоанализировать? Нет. Кто я такой, чтобы этим заниматься?!

Хотя не всё так плохо. Сегодня я шел домой и заснял весьма красивый кадр – созвездие большой медведицы на фоне осеннего иссиня-черного неба. Вот уж что точно есть и будет вечным и априорным: звезды, черная пустота вселенной и бесконечность времени и пространства!!!

Но нет, увы! Кто сказал, что намагниченные области жесткого диска моего компьютера являющее собой файл той фотографии и есть прикосновение к вечному???